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Tarta de Crema pastelera y Manzana

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Vamos con una receta bien dulce y rica... Yo propongo hacerla así, pero admite modificaciones, y otras combinaciones a diferentes gustos.
Esta es una masa quebrada que le suelen llamar, está muy bien como base para diferentes tartas dulces. Es muy sencilla de hacer.

Podéis encontrar la receta y otras muchas más en mi blog:
http://cocinitadaiana.blogspot.com

020420111462.jpg


Ingredientes para la masa:

150 g de harina

125 g de mantequilla

3 cucharadas soperas de azúcar

1 huevo

ralladura de la corteza de 1/2 limón

1 pellizco de sal

Harina para espolvorear la mesa cuando amasamos

Preparación:

1) Vamos a colocar en un tazón el azúcar y la sal, agregaremos el huevo y batimos todo.
2) En una mesa, si puede ser sobre el mármol de la cocina, colocamos la harina formando un circulo, y la mantequilla blanda (no tiene que estar derretida), y en el centro colocamos la mezcla anterior del huevo.
3) Ahora es el momento de mancharse un poco las manos, al principio amasar no es muy agradable, pero al final uno se va acostumbrando y hasta le gusta. Iremos uniendo todos los ingredientes con la punta de los dedos. Una vez tengamos todo unido, estiraremos la masa con un palo de madera. Recomiendo espolvorear la mesa con harina para que no se quede pegada y no podáis levantarla de la mesa.
4) En una fuente de cristal redonda (preferentemente), poner mantequilla en el molde y colocar la masa levantando los bordes para que le quede profundidad.

Antes de enviarla al horno, deben pinchar toda la masa con un tenedor para que no se levante demasiado y no nos quede espacio para ponerle el relleno.

5) Meter con el horno bien caliente, y cocinar durante 15 o 20 minutos cuando veáis que esté dorada, pero sin estar quemada.
6) Una vez retiramos la tarta del horno, pasamos a rellenarla con lo que más nos guste. Os voy a dar algunas ideas de lo que haría yo.

En el caso de la foto, he hecho una crema (crema pastelera) y luego hice un puré de manzanas para ponerle por encima. ¿Por qué puré de manzanas? Porqué de esa forma se siente más sabor a manzana.

Pero otra opción sería ponerle las manzanas en láminas.


010420111459.jpgPara la crema pastelera:
Ingredientes:

2 cucharada sopera de harina
2 huevo
8 cucharadas de azúcar
2 tazas de leche fría
Vainilla para dar sabor

Preparación:

1) En un cazo colocar los huevos y el azúcar y batir con un batidor de alambre (es muy importante que utilicen este tipo de batidor, para que no les queden con grumos). Una vez lo hemos batido, incorporaremos la harina, y batiremos intentando que no nos quede ningún grumo. Sin dejar de batir, vamos incorporando la leche. Al principio quedará muy líquida, pero no se preocupen que eso espesa.
2) Ahora colocamos el cazo al fuego, y sin dejar de remover constantemente, esperamos hasta que empiece a espesar. El momento de retirarla del fuego es cuando empieza a hervir (se empiezan a hacer una burbujitas). Retirarla rápido, para que no se queme el fondo del cazo.
3) Es momento de colocar la vainilla en polvo y dejar enfriar.

Esta receta de crema pastelera os podrá servir para muchos postres, la iré mencionando con frecuencia, y no es por echarme flores, pero me suele salir riquísima!

010420111460.jpg


4) Mientras se enfría la crema, prepararemos las manzanas.
5) Pelamos y cortamos las manzanas y en una olla o cuenco colocaremos unas 4 o 5 cucharadas de azúcar, y las manzanas cortaditas en trozos pequeños junto con 1/2 vaso de agua (es como si hiciéramos compota de manzana). Llevamos al fuego hasta que veamos que las manzanas están tiernas.
6) Hacemos un puré con las manzanas y dejamos enfriar un poco, si notáis que tiene mucho líquido, retirarle un poco del agua con la que hervimos las manzanas.
7) Una vez tengamos tibia la crema la colocaremos por encima de la masa, y finalmente, le pondremos la manzana. Y llevaremos a la nevera. A mí me gusta que esté bien fría cuando la como.

Hay otras opciones a la manzana, como pueden ser, cortar varías frutas por encima como kiwis, fresas, melocotones, y colocar por encima de la crema.

Otra opción puede ser, ponerle nata en lugar de crema, y colocarle melocotones en almíbar o fresas frescas (cuando sea la temporada, porque ahora nos pueden llegar a salir un ojo de la cara!)

Si se les ocurren otras ideas, pueden comentarlas!

Espero que les haya gustado.





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He hecho una tarta de crema con frutas usando tu receta de la crema pastelera. Está muy buena. Me ha gustado porque usas los huevos enteros en lugar de poner solo las yemas. Muchas gracias.
:plas:



Me alegro que te gustara. Es que a mi me da pena meter solo las yemas, porque si no sabes con qué utilizar luego las claras, qué las haces! Además, a mi esa receta siempre me sale bien rica!! ;) Te espero en mi blog. Un saludo
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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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