Jump to content

Dorayakis como los de Doraemon

Puntuar este tema:


tiramisusa

Recommended Posts


Hace muucho que no os pongo una recetilla aunque os vigilo jajjaja.


Os cuento:El otro día íbamos a cenar y mi hijo pequeño me pregunto y no hay dorayakis como los de Doraemon?

Nos echamos a reír, y pensé: oye y por qué no? Vi varias recetas y mezcle un poco de cada una hasta que la adapté como más me gustó.
513fr6.jpg

En apariencia son como las tortitas o panqueques, pero en plan bocata.

Pero tienen un sabor diferente, ya que :

- tienen miel,- no llevan ningún tipo de grasa en su mezcla,
- llevan más azúcar que las tortitas,
- y se les pone agua en lugar de leche

.Los japoneses lo suelen rellenar de anko, una confitura de judia roja.Por si os apetece prepararla en la página comer japonés os cuenta cómo hacerlo.vxg2yr.jpg

La maravillosa y fácil receta:

- 200 gr de harina

- 2 huevos

-120 gr azúcar

- 30 gr de miel

- 120 ml agua

- 1/2 cucharadita escasa, (me refiero que no la colméis, no es ni la puntita y media cucharadita, no se si me explico ooo como un libro cerrado). de café de bicarbonato

- 1/2 cucharadita escasa de café de levadura



Batimos el huevo, incorporamos azúcar y la miel, mezclar suavemente con la batidora, o con la Thermo vel 3 15 segundos

Mezclar en un vaso el bicarbonato con el agua, e ir añadiendo poco a poco a la mezcla anterior.

Agregar la harina y la levadura.

Mezclar bien no deben quedar grumos.

Ponemos en una sarten o la planca untada ligeramene con mantequilla, cuando esté caliente poner con un cazo o tres cucharadas soperas de la mezcla. Igual que cuando hacemos tortitas

La primera suele quedar más fea, como quemadilla pero es normal.

Vigilar la temperatura.
Cuando empiecen a salir burbujas dadlos la vuelta.
Y listo.
Rellenarlo de mermelada, ganache de chocolate, nocilla, nutella..... lo que queráis.


Tapados en papel transparente nos aguantan para el día siguiente.



Incluso congelarlos, aunque creo que no llegarán para esta opción.

Besitos, sed felices y seguid horneando deseos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 47
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • arwen2112

    3

  • mjose52

    2

  • tiramisusa

    2

  • MAMEN

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


estan muy logrados yo hice unos con una receta que encontré y no era ni parecidos a los de doraymos, me encanta, porque a mi hijo le encnatan (esta mañana me los ha pedido en la tienda, y paso de comprar tanto bollo artificial) así que sin falta hoy mismo se los voy a hacer. Muchas gracias!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...