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Dorayakis como los de Doraemon

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tiramisusa

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quería darte las gracias por la receta, los hice el domingo y no veas como les han gustado, dicen que mucho mejores que los que venden, rellene de crema de caco y crema (preparado para flan con batido de vainilla) pero sólo puse 1,5 cucharadas soperas, si no me quedaban enormes !! jeje


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Te han quedado preciosos, con un aspecto igualito que en los dibujos animados:dientes:.
Tengo una pregunta, ¿la textura y el sabor es como el de las tortitas?, es que a mi hijo le encanta decir que está comiendo dorayakis, pero las tortitas no le hacen mucha gracia.
Yo se los he hecho varias veces pero con recetas de bizcochitos o galletas, y los he rellenado.
Seguramente no serán como los originales, pero a mis hijos les han gustado mucho. Os dejo las recetas, por si os sirven de idea.

[h=3]Bocaditos de naranja (Dorayakis II)[/h]

Bizcochitosdenaranja.JPG

En realidad estos bocaditos son una especie de mostachones. Como a mis hijos les encantan los dibujos animados de Doraemon, y a su vez a éste le encantan los dorayakis (que son una especie de bizcocho relleno según se ve en los dibujitos :) ).....ellos llevan un montón de tiempo pidiéndome que les haga dorayakis. Ya les hice en otra ocasión otros con una receta de Paca Porras que les encantaron, pero esta vez me apetecía variar, asi que cuando vi esta receta pensé que sería perfecta para rellenarlos de chocolate......¡¡¡y a los niños les pierden!!!

Ingredientes:
-180 de azúcar
-250 gr de harina ( se puede añadir más dependiendo de la cantidad de zumo que tenga la naranja)
-80 gr de margarina
-1 huevo
-Ralladura de la piel de una naranja
-El zumo de la naranja (a mí me pesó 50 gr.)
-1 sobre de levadura química
-Nuttella o nocilla para rellenar


Preparacion:
Echamos en el vaso el azúcar y la ralladura de la naranja y pulverizamos en velocidad 5-10 unos segundos hasta que se convierta en polvo. Añadimos el huevo, el zumo de la naranja, la margarina blandita y mezclamos otra vez a velocidad 5 - 10 durante unos 15 segundos.
Incorporamos la harina y la levadura y volvemos a mezclar a la misma velocidad. Comprobamos que esté todo homogéneo y si no es así repetimos la operación. Precalentamos el horno a 180ºC y ponemos montoncitos de la masa con una cucharilla de postre (luego al cocerse crecen de tamaño) encima de papel de hornear. No os preocupéis de hacer formas monas, pues ellas solas toman forma redondita en el horno.


[h=3]Dorayakis[/h]

dorayakis1.JPG
dorayakis.JPG
Este es el nombre con el que rebautizó mi amiga Paca Porras estas galletas rellenas de dulce de leche en honor a Santi y Clara, porque le comenté que se parecían mucho a las galletas favoritas de Doraemon (que lo tenemos hasta en la sopa)

Ingredientes:
-200 gr de margarina
-125 gr de azúcar glass
-1 clara de huevo
-una pizca de sal
-un poco de aroma de vainilla en polvo
-350 gr de harina
-Dulce de leche

Preparación:
Batir en crema la margarina con el azúcar y la clara.
Mezclar la harina con la sal y la vainilla y tamizarla sobre la crema de margarina. Amasar rápidamente y dejar reposar la masa en el frigorífico unos 30 minutos, antes de hacer las galletas.
Yo hice bolitas con la masa que luego aplasté con las manos. Las metí en el horno y una vez fuera, fuí rellenando por parejas con dulce de leche.
Cocer a 200º en horno estático ó 180º en horno ventilado unos 10 minutos (tiene que quedar pálidas). Cuando estén fuera del horno, espolvorear con azúcar glass.
Otras las hice poniendo el relleno antes de hornear, y sellándolas muy bien para que no se saliera.

Algunas las rellené de Nutella.


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    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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