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Dorayakis como los de Doraemon

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tiramisusa

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quería darte las gracias por la receta, los hice el domingo y no veas como les han gustado, dicen que mucho mejores que los que venden, rellene de crema de caco y crema (preparado para flan con batido de vainilla) pero sólo puse 1,5 cucharadas soperas, si no me quedaban enormes !! jeje


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Te han quedado preciosos, con un aspecto igualito que en los dibujos animados:dientes:.
Tengo una pregunta, ¿la textura y el sabor es como el de las tortitas?, es que a mi hijo le encanta decir que está comiendo dorayakis, pero las tortitas no le hacen mucha gracia.
Yo se los he hecho varias veces pero con recetas de bizcochitos o galletas, y los he rellenado.
Seguramente no serán como los originales, pero a mis hijos les han gustado mucho. Os dejo las recetas, por si os sirven de idea.

[h=3]Bocaditos de naranja (Dorayakis II)[/h]

Bizcochitosdenaranja.JPG

En realidad estos bocaditos son una especie de mostachones. Como a mis hijos les encantan los dibujos animados de Doraemon, y a su vez a éste le encantan los dorayakis (que son una especie de bizcocho relleno según se ve en los dibujitos :) ).....ellos llevan un montón de tiempo pidiéndome que les haga dorayakis. Ya les hice en otra ocasión otros con una receta de Paca Porras que les encantaron, pero esta vez me apetecía variar, asi que cuando vi esta receta pensé que sería perfecta para rellenarlos de chocolate......¡¡¡y a los niños les pierden!!!

Ingredientes:
-180 de azúcar
-250 gr de harina ( se puede añadir más dependiendo de la cantidad de zumo que tenga la naranja)
-80 gr de margarina
-1 huevo
-Ralladura de la piel de una naranja
-El zumo de la naranja (a mí me pesó 50 gr.)
-1 sobre de levadura química
-Nuttella o nocilla para rellenar


Preparacion:
Echamos en el vaso el azúcar y la ralladura de la naranja y pulverizamos en velocidad 5-10 unos segundos hasta que se convierta en polvo. Añadimos el huevo, el zumo de la naranja, la margarina blandita y mezclamos otra vez a velocidad 5 - 10 durante unos 15 segundos.
Incorporamos la harina y la levadura y volvemos a mezclar a la misma velocidad. Comprobamos que esté todo homogéneo y si no es así repetimos la operación. Precalentamos el horno a 180ºC y ponemos montoncitos de la masa con una cucharilla de postre (luego al cocerse crecen de tamaño) encima de papel de hornear. No os preocupéis de hacer formas monas, pues ellas solas toman forma redondita en el horno.


[h=3]Dorayakis[/h]

dorayakis1.JPG
dorayakis.JPG
Este es el nombre con el que rebautizó mi amiga Paca Porras estas galletas rellenas de dulce de leche en honor a Santi y Clara, porque le comenté que se parecían mucho a las galletas favoritas de Doraemon (que lo tenemos hasta en la sopa)

Ingredientes:
-200 gr de margarina
-125 gr de azúcar glass
-1 clara de huevo
-una pizca de sal
-un poco de aroma de vainilla en polvo
-350 gr de harina
-Dulce de leche

Preparación:
Batir en crema la margarina con el azúcar y la clara.
Mezclar la harina con la sal y la vainilla y tamizarla sobre la crema de margarina. Amasar rápidamente y dejar reposar la masa en el frigorífico unos 30 minutos, antes de hacer las galletas.
Yo hice bolitas con la masa que luego aplasté con las manos. Las metí en el horno y una vez fuera, fuí rellenando por parejas con dulce de leche.
Cocer a 200º en horno estático ó 180º en horno ventilado unos 10 minutos (tiene que quedar pálidas). Cuando estén fuera del horno, espolvorear con azúcar glass.
Otras las hice poniendo el relleno antes de hornear, y sellándolas muy bien para que no se saliera.

Algunas las rellené de Nutella.


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