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Palmeras grandes de yema tostada al aroma de café

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Sunflower

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Una amiga me había preguntado si sabía cómo hacer palmeras de hojaldre más grandes, después de buscar por todos lados y no encontrar nada, me dije que debía de tratarse de que los pliegues que se hacen para conseguir la palmera fuesen mayores ¿ y esto como lo consigo ? pues uniendo dos planchas de hojaldre por el lado más corto, así me ha quedado una plancha muy ancha que ha dado lugar a pliegues más grandes y por tanto, unas palmeras de gran dimensión, no llegan a las que venden perooooo bueno, estas están más ricas.


Para la crema de yema he usado la receta que viene en el libro de repostería de la Thermomix y luego le he dado mi toque agregándole un almíbar de café. No sé si las palmeras de yema comerciales llevan este tipo de crema pero a mí me ha encantado este saborcito a café, y como me gusta inventar, pues ala, que me he inventado la crema de cobertura y ya está. Espero que os guste y lo probéis !!!!!


PALMERAS GRANDES DE YEMA TOSTADA CON AROMA DE CAFÉ


palmerasyemacafe3.jpg



Un bocadito muy rico ....

palmerasyemacafe2.jpg






Ingredientes ( 12 palmeras grandes ):


- 2 planchas de hojaldre fresco de 250 gramos cada una
- Azúcar cantidad necesaria


Para la crema de yema


- 6 yemas de huevo
- 100 gramos de azúcar
- 100 gramos de agua
- 1 cucharada de agua
- 1 cucharadita de almíbar de café o unas gotas de esencia de café


Para tostar


- Azúcar


palmerasyemacafe1.jpg




Para mi madre sin nada de nada, más quemaditas y ya está ...


palmerasyemacafe4.jpg




Preparación:


Precalentar el horno a 180º.


1) Sacar el hojaldre de la nevera unos minutos antes de usar para poder desenrrollarlo bien y que no se rompa. Desenrrollar ambas planchas de hojaldre, al lado corto de una de ellas con el dedo untar un poco de agua, solapar el lado corto de la otro y apretar un poco para que se unan, debe quedar una tira larga .


2) Espolvorear todo el hojaldre con azúcar, con ayuda de un rodillo pasarlo suavemente por encima para que el azúcar se vaya "metiendo" en la masa. Plegar los extremos hacia el centro, volver a espolvorear con más azúcar, pasar el rodillo y volver a doblar los extremos al centro, el último paso ya se doblan ambos extremos ( en el video lo veréis mejor).


3) Con un cuchillo cortar tiras de 1 cm, poner sobre una placa de horno forrada con papel de horno ( he utilizado dos bandejas ya que crecen al hornearlas ). Espolvorear con otro poco de azúcar, aplanarlas con ayuda de un cuchillo plano un poco.


Hornear 20 minutos a altura media del horno a 180º y unos 4 minutos un poco más arriba. Dejar enfriar en rejilla.


4) Para la crema de yema:


Poner en el vaso de la thermomix el agua con el azúcar y programar 13 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 sin poner el cubilete. Retirar el vaso de la peana, quitar la tapa para que pierda calor y reservar.


Poner las yemas de huevo en un bol con la cucharada de agua, deshacer las yemas con unas varillas. Añadir el almíbar anterior a las yemas poco a poco.


Poner la mariposa en las cuchillas, verter la mezcla de yemas y almíbar y agregar el almíbar de café o la esencia. Programar 11 minutos, 90º, velocidad 1.


5) Cuando las palmeras estén del todo frías verter con una cuchara la crema de yema y café, poniendolas en una rejilla y con un plato debajo, esto es para recoger la crema sobrante y para aprovecharla de nuevo, esto es, ir recogiendo la crema que se cae y volviendola a poner sobre las palmeras.


6) Espolvorear con azúcar las palmeras y con un soplete quemar ligeramente la superficie, dejar enfriar y servir.


Palmerasyemaycafe.jpg






Video de preparación de palmeras de hojaldre, yo he hecho lo mismo pero el doble de grande.



http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=jcFgrdLPLok


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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