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Tarta de frambuesa con ganache de chocolate, !!!!Irresistiiiiiiiiiiiiiiiiiiiible¡¡¡¡¡

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DULCISTECA

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Hoy os pongo una de las tartas que hice este fin de semana para tomar con un cafecito, la verdad es que estaba bueniiiiiiiiiiiiiiiiiiisima, os animo a que la hagais y así lo comprobareis por vosotros mismos. :)1k7cz.jpgIngredientes para 6/8 personas:

Para la base:

250 gr. de harina
50 gr. de avellanas tostadas y molidas
75 gr. de azúcar
Una pizca de sal
Una pizca de canela molida
140 gr. de mantequilla
2 yemas de huevo
400 gr. de mermelada de frambuesa
50 gr. de avellanas enteras (opcionales)

Para la ganache:
250 gr. de chocolate de cobertura fondant
200 ml. de nata

Para decorar:

200 ml. de nata líquida para montar
2 cucharaditas de estabilizante para nata

Preparación:

La masa:

Tamice la harina sobre la superficie de trabajo y agréguele las avellanas molidas, el azúcar, la sal y la canela. Forme un volcán y ponga en el centro la mantequilla ablandada y cortada en trozos, y empiece a amasarla con la harina, trabajando co las yemas de los dedos con gestos rápidos para que no se caliente demasiado.
Cuando haya conseguido una masa arenosa (sablée), agregue las yemas de huevo ligeramente batidas, ligando con rapidez una bola; déjela reposar en la nevera en torno a hora y media, cubierta con film transparente.
Pasado este tiempo, extienda la masa en un molde de aproximadamente 25 cm. de diámetro, de manera que quede un borde de dos dedos de alto. Si ha elegido añadir avellanas enteras, usando un poco de clara de huevo, peguelas en este borde.
Perfore la base con un tenedor y extienda encima papel para horno. Cúbralo por completo con judías (el peso evitará que suba) y hornéela 20 minutos (cocción en blanco) en un horno precalentado a 180 ºC. Retire las judías y el papel, métala 5 minutos más en el horno y luego déjela enfriar fuera.

La ganache:

Reduzca el chocolate a virutas con un cuchillo afilado y luego fúndalo al baño maría. Ponga la nata a hervir en un cazo y luego agréguela al chocolate, removiendo con una espátula de goma, con movimientos circulares partiendo del centro.
Extienda en el fondo de la base preparada la mermelada de frambuesa y luego la ganache fría, alisándola bien.
Deje la tarta en la nevera media hora.
Cuando pase este tiempo monta la nata con el estabilizante, métala en una manga pastelera con una boquilla de flor y adorne la tarta a su gusto. Puede espolvorearla corazones de chocolate.


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Tiene que estar buenísima.

Cuando indica el tiempo de horno ¿qué quiere decir cocción en blanco?


Hola aceiteychocolate, lo de cocción en blanco es un término que usan los reposteros para indicar que se tiene que cocer la masa sola, sin rellenar y después una vez que esta fría se rellena de la crema que te apetezca.

Tiene una pinta buenisima


Hola paula86, la verdad que si quedo bonita y con poca cosa de adorno, ya ves símplemente nata montada y unos corazoncitos de chocolate negro.

Esto no ha de ser bueno para la salud.......! jejejeje


Hola yojai, pues imagínate con la nata y el chocolate, la mantequilla de la masa, pero es tanta la tentación que cualquiera no se resiste a caer en las garras de esta tarta. :lol:
muy buena pinta


Hola mariapatinete, muchas gracias por el cumplido, si te animas a realizarla me gustaría ver el resultado.

copiada esta porque con esa pinta a ver quien se resiste....:burla:


Hola eriel, pues si no se resistio nadie ni los poco golosos, si la llegas a realizar me gustaría que me enseñaras el resultado.
Que pintaza :plas:


Hola Atina, muchas gracias, la verdad es que fue vista y no vista porque no duró nada.
deliciosa' date=' enhorabuena!!:plas:[/quote']

Hola cucharita de palo, no lo sabes tu bien lo buena que estaba, además es que la combinación del chocolate con la mermelada de frambuesa y la nata, en fin es de pecado mortal. :D

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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