Jump to content

Hola, alguien me puede decir la medida para una tarta de boda para 100 invitados?

Puntuar este tema:


Aletriz

Recommended Posts


Pues yo haría la cuenta de toda la vida : si una tarta te sale de diez raciones , necesitarías 10 tartas .
Yo lo primero que haría es elegir el sabor , la clase de tarta que quieres ( selva negra , sacher , de yema o de san Marcos) ......la tarta que decidas ve haciedo pruebas , ensaya para casa y así anotas que cantidades y que molde pones ( el tamaño ) ....
Prueba a hacer una y congélala y al sacarla ves cómo te queda , si sale bien el invento , tienes posibilidad de tener en el conge alguna tarta ya preparada .
Y luego para cuando llegue el momento en dos-tres días las has hecho.

Eso sí , yo lo mantendría como " top secret " nada de informar a los invitados : el sabor de la tarta es sorpresa ;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Creo que estas informaciones te irán muy bien:

Cómo hacer un pastel de boda de tres pisos


¿Preparados para cocinar un clásico pastel de boda de tres pisos? Estos son los ingredientes que necesitamos:


  • Tres moldes de horno de diferentes tamaños.
  • La receta de un pastel: elegid el sabor (vainilla, fresa, chocolate...). Tened en cuenta que el tipo de bizcocho que cocinéis debe ser denso y consistente.
  • Crema glaseada para cubrir la tarta: al igual que con el bizcocho, elegid el sabor. Si queréis podéis añadir colorante.
  • Film transparente.
  • Papel de aluminio.
  • Herramientas para el montaje de los pisos: un tablero base de plástico, platos separadores (pueden ser trozos de cartón recortados), 2 discos de espuma del mismo tamaño que los pisos superiores y palillos de punta redonda. Los platos y bases han de ser del mismo diámetro que cada uno de los pisos.
  • Una brocha de pastelería.
  • Sirope o caramelo líquido sin colorante.
  • Decoraciones comestibles.



Antes de empezar es importante definir qué cantidad de pastel necesitaremos. Un pastel de tres pisos redondos de 35, 25 y 15 centímetros de diámetro cada uno es suficiente para 100 invitados. Otro punto a tener en cuenta es que cocinaremos la tarta unos días antes de la boda y dejaremos la cobertura y el montaje para el último momento.


Preparamos y horneamos cada uno de los pisos de nuestro pastel. Una vez estén fríos, los envolvemos primero en film transparente y luego en papel de aluminio y los congelamos.


El día antes de la boda descongelamos cada uno de los pisos a temperatura ambiente. Tened en cuenta que tarda unas 11-12 horas.


Coged la base del pastel, colocadla sobre el tablero de plástico y abridla por la mitad. Con la brocha, aplicamos el sirope sobre el bizcocho. Después, lo rellenamos y cubrimos con la crema glaseada y lo dejamos secar (el secado es bastante rápido). Haced lo mismo con cada piso.


Por último, montaremos los niveles. Para ello, en el piso base insertamos 6 palillos cortados a la altura del bizcocho dibujando un círculo a una distancia de 7 centímetros desde el centro, y 4 a unos 5 centímetros del centro. Encima colocamos el segundo piso poniendo como separador uno de los discos de espuma.


En el piso del medio insertamos de nuevo 6 palillos dibujando un círculo a unos 5 centímetros del centro, y 4 a unos 3 centímetros. Para acabar colocamos el último piso poniendo de nuevo un disco de espuma como separador.


¡Ya tenemos montado nuestro pastel de boda! Ahora sólo tenemos que decorarlo. Podemos hacerlo con la misma crema glaseada ayudándonos de una manga pastelera o bien peladillas, virutas de chocolate o incluso flores y lazos de raso.



Un video:

http://www.practicopedia.com/como-hacer-una-tarta-de-bodas-2517

Una de las primaras cosas que un invitado nota cuando entra en la recepción de tu boda es el pastel, debes asegurarte de que encaje que con decoración y con tu estilo. Puedes utilizar cualquier punto de inspiración para empezar el pastel, desde los colores de tu boda a los espacios de recepción, e incluso los encajes de tu vestido.

Las flores y otras adiciones, como lunares y rayas se ven geniales en la decoración de tortas, pero utilízalas con moderación. Ya sea que vayas para flores de azúcar grandes como los tulipanes o pequeñas como el jazmín de Madagascar, intenta no abrumar la torta. Asegúrate que el diseño de la torta permita un respiro en los niveles superiores e inferiores para que el pastel no se vea ahogado.

http://blog.mibodala.com/consejos/tag/pastel-para-bodas/

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...