Jump to content

Deberes semanales del 26 al 31 Enero

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hola chicas!
He estado revisando los deberes anteriores y creo que no me repito demasiado, pero no voy a ser muy original y voy a poner como deberes el plato con el que he ganado :lol: creo que os gustará aunque no seamos muy amantes del pescado, pues es un plato que no hay que quitar espinas y resulta muy rico (como los he vuelto a hacer pongo foto nueva)

Merluza gallega:
qp1g0z.jpgIngredientes: (2 pers)

3 filetes de merluza congelada
300gr patatas
Sal, pimentón picante al gusto
Aceite opcional (si le pongo echo sobre 1 Cd)

Preparación:
Lavar las patatas, envolverlas en film y cocer al microondas. El tiempo depende del tamaño de la patata y potencia del micro pero alrededor de unos 10 minutos, si teneis prisa se pueden hacer ya cortadas en rodajas y se cuecen antes. Hacer lo mismo con la merluza, en unos 3 minutos están (cuando pierdan el color transparente y se pongan blanquitas). También podeis cocerlas en la olla o en la vaporera. Si se hace en esta última poner en la bandeja de abajo las patatas y la de arriba la merluza que tarda menos en hacerse. A veces si la he hecho en la olla le pongo a la merluza una hojita de laurel y algún grano de pimienta. Escurrimos la patata y la merluza.
Emplatamos poniendo una cama de rodaja de patata, salamos, una cama de merluza, salamos, ponemos el aceite (opcional) y ponemos pimentón picante al gusto (el dulce también sirve)


Y de segundos deberes:
platos que lleven arroz, pero que no lleven ningún ingrediente dulce (esto vale? :lol:)

manos a la obra! :dientes:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 41
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Mar_08

    9

  • abfeni

    6

  • Mariainara

    5

  • Siracusa

    4

Top Foreros En Este Tema


lunarosa, estaremos encantadas de que te unas al club de las cocinillas :)

abfeni, tu a lo seguro, habrás pensado, este plato os ha gustado, pues hala!! a cocinarlo..!! :lol:

Pensaba hacerlo esta semana, así que yo encantada.. :up:

Arroz.. ñam ñam..


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mar has dao en el clavo :lol:

lunarosa anímate son muy sencillitos....:up:

Mariainara si no te gusta mucho le puedes poner menos merluza o hacer menos cantidad en plan tapita no como plato único

chicas a lo mejor me voy este finde fuera que estoy de vacaciones y queria aprovechar algo aunque sea Enero, desaparezco pero no abandono los deberes! estaré aquí como muy tarde el lunes por la noche y quiero ver esos platitos ricos!
el plato de arroz también es muy fácil, se admiten todo tipo de preparaciones e ingredientes salados! :coqueta:
buen finde...


Enlace al post
Compartir en otros sitios



Aquí están mis primeros deberes!! Espero que no te moleste Abfeni pero como yo y el pescado no somos muy amigos, lo he cambiado por un trocito de solomillo que tenía en la nevera. Lo he pasado por la sartén sin aceite y lo he fileteado muy finito. Por lo demás todo igual. He puesto dos cucharaditas de aceite y pimentón picante y la verdad es que me ha encantado tanto como cena para un dia cualquiera como para entrante el dia que tenga gente en casa!!! Buenísimo!!! A ver si ahora pienso algo para los segundos,....


imag22391.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...