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Lomo asado en costra de pan con mayonesa de zanahoria

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Sunflower

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Cuando ví esta receta aluciné, no por ella en sí sino por lo que me gusta hacer pan, así que unir asado y pan me pareció delicioso. Estaba acostumbrada a ver costras de muchos tipos: de sal, de hojaldre, de brioche, pero, nunca de pan pan, bueno y allá que me fuí a por los ingredientes para prepararlo. La receta original era de chuletas de aguja, pero, yo lo que tenía era dos piezas de lomo que compré para asar, así que cambié una cosa por la otra, y también preparé el doble de receta pues mi pieza era también el doble de la original, por lo demás la he dejado tal cual.

Esta forma de asar la carne la deja muy sabrosa, además, la capa de pan va aromatizada con distintas especias, la carne con hierbas por lo que es un plato con un aroma fantástico. Para acompañar una rica salsa mayonesa de zanahoria con toque a mostaza y unas verduras cocidas. Al final no me dió tiempo a preparar la mayonesa de zanahoria, pero, la dejo en pendientes. Espero que os guste la propuesta.


LOMO ASADO EN COSTRA DE PAN CON MAYONESA DE ZANAHORIA

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Ingredientes ( 6 personas :


Para la masa:


- 350 gramos de harina de trigo, he usado de fuerza
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de cilantro molido
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de anís molido
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 20 gramos de levadura prensada, fresca de panadería
- 100 ml de leche templada
- 100 ml de agua
- 30 gramos de mantequilla


Para el resto:


- 1 kilo de lomo de cerdo en una pieza
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 litro de caldo de carne
- 1 ramillete de hierbas variadas
- Sal y pimienta
- 1 yema de huevo con una cucharada de leche para pintar el pan


Para la mayonesa de zanahoria:


- 4 zanahorias cocidas

- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de mostaza suave
- 2 cucharadas de zumo de limón
- Sal
- Pimienta
- 3 cucharadas de mayonesa light
- El jugo redudido de asar la carne


1. Preparación del lomo asado en costra de pan:


1.1) Para la masa:


Tamizar la harina en un cuenco amplio. Añadir la sal, el cilantro, el anís, y el comino, mezclar bien. Hacer un hueco en el centro, introducir en él la levadura desmenuzada, el azúcar y 2/3 de la leche. Dejar reposar 10 minutos.


Desleir la mantequilla en el resto de la leche, añadir el agua e incorporar todo a la masa. Trabajar bien la masa hasta que quede homogénea y bastante firme. Tapar con film o un paño limpio y dejar levar 1 hora.


1.2) Mientras, lavar y secar la carne, sazonarla con sal y pimienta. Pelar la cebolla y la zanahoria, picar ambas.


Calentar el aceite en una sartén grande y dorar la carne por todos lados; añadir la cebolla y la zanahoria picadas, regar con 1/4 l del caldo, es decir, con la mitad. Tapar la sartén y dejar cocer a fuego suave 45 minutos dándole la vuelta de vez en cuando. Ir añadiendo poco a poco el resto del caldo. Sacar la carne y escurrirla bien.


1.3) Lavar las hierbas, secarlas y picarlas. Trabajar la masa en una superficie enharinada, estirar con el rodillo y formar un cuadrado de 25 x 25 aprox. Espolvorear las hierbas por toda la masa. Poner la carne en el centro de la masa y cerrarla como si fuese un paquete presionando los bordes.


Precalentar el horno a 200º.


1.4) Poner en una bandeja de horno papel sulfurizado, encima disponer la masa con la carne con la unión hacia abajo. Pintar con la yema de huevo mezclada con la leche y dejar reposar 30 minutos.


1.5) Poner el asado a media altura en el horno , hornear 15 minutos a 200º y luego 45 - 50 minutos a 160º.


1.6) Reducir al fuego un poco el jugo de haber asado la carne y colar. Reservar.


2. Preparación de la mayonesa de zanahoria:


Colocar en un bol las zanahorias troceadas junto con la mostaza, el zumo de limón , el jugo de la carne asada y la mayonesa light. Condimentar y procesar. Agregar el aceite, poco a poco, y en forma de hilo hasta obtener una salsa homogénea. Reservar en el frigorífico hasta el momento de usar.





Servir la carne cortada en rodajas con un poco de la salsa y una ensalada sencilla o unas verduras cocidas para acompañar.


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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