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...Mouse de albaricoque...

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Gijonesa

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:dientes: Una de las tartas de mi cumple, sencilla, rica, fácil.... "congelable" :lol: y "adelantable"....

receta aquí y en el blosssss.... pincha para verla allí si te apetece...:burla::cry::cry: por cierto... si alguien puede ayudarme lo agradecería...:porfavor:

no soy capaz de quitar las ventanas emergentes con publicidad que salen en el blog... yo no recuerdo haberlas autorizado ni puesto ni pedido y no sé como retirarlas...:cry: me tienen hasta el moño...:evil:P1245843+copia.jpg


Ingredientes:


* una plancha de bizcocho para la base
* licor de melocotón (sin alcohol)
* 250 gr de nata para montar
* 250 gr de nata (otros)
* una cucharada de azúcar glass
* 3 claras de huevo
* 6 hojas de gelatina
* 600 gr de mermelada extra de albaricoque
* 250 ml. de agua

Preparación:


Sumergimos en un recipiente con agua y hielo las seis hojas de gelatina para que se vayan hidratando.

Preparamos el molde, sobre la propia bandeja de servir colocamos un aro desmoldable que podemos forrar con una tira de acetato ó papel de horno doblado.
Ajustamos la plancha de bizcocho al molde, cuidando no dejar huecos en las orillas.
Calamos con el licor templado. Si no lo van a tomar niños podemos utilizar licores con alcohol. Reservamos.

En un bol frío batimos 250 gr de nata, también fría, hasta montarla sin que llegue al punto mas firme. Hay que tener en cuenta que aún vamos a moverla mas y corremos peligro de que se nos corte.
También nos queda la opción de utilizar nata vegetal, preparados o mixes vegetales que no tienen esos problemas.

Aparte separamos por la mitad el resto de la nata, una parte la montamos con una cucharada de azúcar glass y reservamos.
El resto (mas o menos medio vaso) la calentamos en otro bol y disolvemos en ella cuatro de las seis hojas de gelatina.
Sobre la gelatina disuelta en la nata vamos añadiendo 400 gr de mermelada a poquitos, para que se temple, se enfríe y pueda añadirse a la nata montada. Una vez que la tengamos toda mezclada, la incorporamos moviendo con una espátula de silicona.

En otro bol perfectamente limpio y seco montamos a punto de nieve las tres claras, que estarán a temperatura ambiente.
Finalmente unimos las dos preparaciones, batimos groseramente dos ó tres cucharadas de claras encima de la nata y a continuación incorporamos muy delicadamente el batido de nata, mermelada y gelatina sobre las claras, cuidando de hacer movimientos envolventes de abajo arriba y en círculo para que las claras no se bajen.

Pasamos al molde, alisamos la superficie y reservamos en el congelador.

Calentamos el agua y sobre ella disolvemos las dos hojas de gelatina, añadimos muy poco a poco los 200 gr de mermelada restante.
En cuanto enfríe esta preparación la vertemos con cuidado sobre la tarta y volvemos a dejar en la nevera.

Adornamos con churretones de nata montada.

:dientes::dientes::dientes::dientes::dientes::dientes::dientes::dientes::dientes:
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  • Gijonesa

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Ohhhhhh !!!!!!, Que ricoooooooo !!!!. :babas: Te cambio este trocito, por una racion del puding :coqueta:.
Por cierto, que cuando te visito en tu blog nunca me han salido ventanitas emergentes, y ahora mismo que entre por ultima vez y tampoco.....
Un besito, reina. :beso:


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:babas::babas:Que buena!!! además si como dices congela bien la copio y me la guardo que no tardan nada en llegar los cumpleaños. La foto me hace babear:lol::lol:

Hilda, yo no he visto ninguna ventana en tu blog y acabo de entrar ahora:beso:
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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