Jump to content

como se hace la masa de la pizza ?

Puntuar este tema:


zaplan

Recommended Posts


Hola guapa, te voy a ponerla que yo hago que sale muy bueno de sabor. Soy novata en esto de la thermomix, pero las pizzas en casa es lo que mas hacemos :lol:
Masa de la pizza.
(para 600 gr.)
-200 gr. de agua.
-50 gr. aceite de oliva virgen extra.
-20 gr. de levadura prensada fresca o 1 sobre de levadura prensada desidratada de panaderia.
-400 gr. harina de fuerza.
- Una pizca de sal segun gusto.
Opciones que yo le añado, un poquito de oregano, y ajo triturado o molido.

Masa de la pizza.
(para 600 gr.)
-200 gr. de agua.
-50 gr. aceite de oliva virgen extra.
-20 gr. de levadura prensada fresca o 1 sobre de levadura prensada desidratada de panaderia.
-400 gr. harina de fuerza.
- Una pizca de sal segun gusto.
Opciones que yo le añado, un poquito de oregano, y ajo triturado o molido.

La foto no te la puedo pegar, porque todavia no se, pero en mi blog la tengo , si quieres pasa por el y la ves.
Espero haberte ayudado.
:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hay muchisimas recetas, pero la más básica y facil es:

50gr de aceite, 200gr de agua, 20gr de levadura, 400gr de harina, y sal

Calentamos los liquidos un minuto a 37º, echamos la levadura y la removemos unos segundos al 4, echamos la harina y la sal. 10 segundos vel.4 y 30 segundos vel.espiga.

Puedes dejarla doblar volumen o estirarla directamente.

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Perdon zaplan se me habia olvidado ponerte como se hace. :lol::lol: se nota que soy una novatilla eh :cry:
Se vierten los liquidos ¡, en el vaso y programamos 1 minuto, 37º vel. 4.
-Anadimos la levadura y mezclamos 5 segundos, vel 4.
-Incorporamos la harina, la sal, el oregano y el ojo molido ( los dos ultimos ingredientes si gusta). programamos 1 minuto, vaso cerrado, vel. espiga.
Bueno ahora si, espero que te guste. :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:)
esta la puso Comoju

La receta de la masa de Pizza es esta y aunque la veas en tazas, es que cojas una taza y ya está. No le des tantas vueltas que es así de sencillo o una taza o un vaso de los de agua por ejemplo Muy feliz Muy feliz


Restaurante: PIZZA HUT
Plato: Masa de pizza

* 1 1/3 taza de agua
* 2 ctas de azúcar
* 1 1/4 ctas de sal
* 2 cdas de aceite de oliva
* 2 cdas de harina de maíz (harina, no fécula)
* 2 tazas de harina de trigo
* 1 taza harina para pan (harina de fuerza)
* 1 cta de polvo de hornear (levadura química, levadura royal)
* ¼ cta de ajo en polvo
* 1/4 cta de cebolla en polvo
* 3/8 cta de glutamato monosódico (yo no lo puse)
* 1 1/2 cta de levadura en polvo (levadura seca, levadura de panadero)
(Aclaración: se puede usar solamente harina común de trigo)

Para máquina de pan tipo breadman:
Colocar todos los ingredientes en el recipiente en el orden aconsejado por el fabricante. Utilizar el programa para masas.

En procesadora de alimentos:
Colocar el agua, azúcar, sal y el aceite de oliva en el bol y pulsar hasta disolver el azúcar y la sal. Agregar la levadura, la harina de pan, la harina común y los demás ingredientes secos. Procesar hasta que se forme una bola blanda.

Retirar de la máquina, dejarla descansar cubierta con un paño durante 45 minutos.

A mano:
En este caso utilizar solo harina común de trigo.

Colocar el agua, azúcar, sal y aceite en un bol y remover hasta disolver la sal y el azúcar.

Agregar la levadura, el harina y demás ingredientes secos. Amasar hasta formar una bola blanda pero no demasiado pegajosa (unos 8 a 10 minutos).

Dejar descansar cubierta con un paño durante 45 minutos.


Desgasificar la masa suavemente antes de usar y dejarla descansar otra vez durante 15 minutos. Utilizar en la receta de pizza deseada.

Se puede refrigerar en una bolsa aceitada (o aceitar la superficie y cubrirla con film) durante 2 dias.

Nota: para una masa más esponjosa, se puede agregar ¼ de cucharadita de levadura mas.
_________________
Enlace al post
Compartir en otros sitios

con esta receta sale 6 masas de 170 gr. yo lo que hice fue poner la mitad de cantidad, sale muy buena,
600 gr. Harina (430 harina de trigo y 170 gr. De harina de maíz como marca Arepa)
12,5 gr de sal
3 gr de levadura instantánea
60 ml de aceite (opcional), yo se lo he puesto
400 ml de agua a 4º (fría de la nevera)

1. Poner en la thermomix, la harina, la levadura y la sal, programar 20s, v.4. Añadir el aceite y el agua y programar 2,5 m v espiga.
2. Espolvorear la superficie de trabajo con harina y echar la masa encima. Cortar la masa en 6 trozos iguales. Espolvorearlas de harina y hacer bolas. Colócalas en la nevera durante 2 o 3 días para su uso. Para congelarlas rociar con gotas un cuenco y pasar los trozos por el y guardarlos en bolsas de congelación.
A mi hijo le ha gustado más como pizza tipo calzone. La he dejado en horno a 220 durante 10 minutos aproximadamente. Hice la tercera parte en cada ingrediente y me ha salido dos masas pequeñas de pizza.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...