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Jamón Asado con Salsa Agridulce

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eloweyn

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Hola a todos!!!
Más vale tarde que nunca!!!

En el mes de diciembre se celebró en la Fira de Barcelona el salón Barcelona Degusta. Siempre me ha gustado acudir y ver las últimas novedades en el sector de la alimentación. Una de las clases que se impartían era sobre cocina de navidad con Thermomix, y sin pensármelo dos veces, me puse en la cola para asistir. Entre otras cosas, hicieron esta receta. El olor de la salsa era indescriptible. Sólo deciros que todos los que estábamos en las primeras filas comentamos lo mismo "Yo quiero probarla!!!". Cuando acabó el curso, tuvimos la oportunidad de probarla en el stand de Thermomix, y no nos equivocamos... El jamón con la salsa estaba buenísimo!!!! Por lo tanto, este fue el plato que hice el día de Navidad. En mi casa también triunfó!!! A pesar de los ingredientes que lleva, que a primera vista parece que no van a pegar ni con cola, esta salsa está de vicio!!! Os recomiendo que hagáis la receta. Por cierto, yo la modifiqué un poquito. Creo que así está mejor....

http://2.bp.blogspot.com/-pQXnr4zIn4Y/TyMBpXpQZfI/AAAAAAAAApg/WoVaAUc-c3s/s320/DSC04439Mod.jpg

Ingredientes (Para 6 raciones):

Ingredientes para la carne:

2000 gr. de carne de jamón de cerdo deshuesado
150-200 gr. de ciruelas pasas sin hueso (Yo no se lo puse, ya que pedí la carne ya rellena de jamón de York y queso)
2 Cucharadas de caramelo líquido
1 Cucharada de extracto de buey (Bovril)


Ingredientes para la salsa agridulce:


1 Cebolla
3 Dientes de ajo
1 Cucharada de orégano
1 Cucharadita de cominos
1 Cucharadita de pimienta negra en grano.
80 gr. de aceite de oliva virgen extra
50 gr. de vinagre
360 gr. de ketchup
60 gr. de mostaza
1 Lata de Coca-cola (330 gr)
2 Cucharadas de azúcar
350 gr. de agua


Preparación:

Lavar y secar la carne. En el caso de ponerle ciruelas (como ya he puesto antes, yo no hice este paso porque pedí en la carnicería que me rellenasen la carne de jamón de York y queso), con un cuchillo largo y la hoja de 3 cm. de ancho, hacer incisiones profundas en la carne, a una distancia de 3 ó 4 cm.

En cada orificio, introducir 6 ó 7 ciruelas y atar la carne con hilo de bramante.

Verter en el vaso de la Thermomix todos los ingredientes de la salsa. Triturar durante 30 segundos, velocidad progresiva 5-10. Dejar la salsa dentro del vaso y cerrar la tapa de la Thermomix.

Mezclar en un vaso pequeño o una tacita dos cucharadas de la salsa que hemos obtenido, el caramelo y el extracto de buey y reservar.

Colocar la carne en una bolsa de asar. Estas bolsas se venden en el Mercadona y son especiales para meter en el horno. Verter por encima la mezcla del caramelo, la salsa y el extracto de buey. Cerrar la bolsa y extraer el aire. El cierre ha de quedar bien ajustado.

Poner la bolsa con la carne en el recipiente Varoma. Programar 60 minutos, varoma, velocidad 1. Una vez haya acabado el tiempo, dar la vuelta a la bolsa y volver a programar 30 minutos, varoma, velocidad 1.

Precalentar el horno a 200º. Retirar la bolsa de asar y colocar la carne partida en lonchas en una bandeja del horno. Verter la salsa de la bolsa dentro del vaso y mezclar 15 segundos a velocidad 3. Poner la salsa en la bandeja con la carne. Gratinar unos 10 minutos en el horno.

http://1.bp.blogspot.com/-yzSNt81WqU4/TyMLueCPYVI/AAAAAAAAAqY/Bx9ZefuAZAo/s320/DSC04429Mod.jpg

Servir acompañado de patatas al horno, puré de patata o patatas fritas. Está buenísimo!!!

Por cierto, también se puede preparar la carne y la salsa el día anterior, y el día que se sirve, se corta la carne en lonchas y se calienta con la salsa en el horno. Una vez caliente se puede gratinar un poquito. Es lo que yo hice.

Fuente: Clases de cocina de Navidad 2011 para Thermomix de Vorwerk

Mi blog: http://eloweyn.blogspot.com/2012/01/jamon-asado-con-salsa-agridulce.html

:):):)
:beso::beso::beso:

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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