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algunas recetas cotidianas

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hola, he recopilado para mí algunas recetas de uso habitual y cotidiano. No pretende ser exhaustivo, sólo he puesto las que no sé hacer o no tengo en algún otro recopilatorio. Os las pego por si le sirve a alguien:

MONTIRECETAS COTIDIANAS

ÍNDICE

DESAYUNOS
Bizcocho
Bizcocho esponjoso
Bizcocho de limón y canela
Torrijas

PLATOS
Croquetas
Empanadillas de atún
Gratinado de calabacín y berenjena
Musaka
Pakoras
Pizza de harina de garbanzos
Puchero de garbanzos y bacalao
Quiche rápida
Revuelto de morcillas

POSTRES
Brazo de chocolate y nata
Brownie
Flan de queso
Madalenas de chocolate negro
Natillas de chocolate
Nocilla monti
Petit-suisse de fresa
Quinoa con leche
Tarta de manzana
Tocinillo de queso


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DESAYUNOS

Bizcocho montiapto para desayunos de Empiezodieta

Ingredientes
4 claras de huevo.
70 gramos de fructosa
100gramos de aceite de girasol
1 yogur desnatado natural
1 pizca sal
1 sobre levadura royal o los 2 sobres que van juntos de gaseosa.
170 gramos harina integral
una manzana pelada y partida en 8 gajos, pera partida en 8 gajos pelada, o la fruta que os guste.

Yo tengo la Termomix, os pongo como hacerla ahi, pero es los mismos pasos en el vaso de la batidora.

echar los huevos, y la fructosa en el vaso de la termomix, o en el de la batidora
en la termomix, programar 1 minuto, 50 grados temperatura velocidad 3.
en la batidora batirlo bien durante 3 minutos, para suban las claras.
añadir, aceite y el yogur, y en termomix 15 segundos velocidad 3. en batidora, mezclarlo bien. Agregar harina levadura, pizquito de sal.
mezclar 15 segundos velocidad 3. en la batidora, mezclar todo bien.
echar la mezcla en un molde de silicona, o en un molde engrasado y que tenga un poco de harina enel fondo para que no se pegue el bizcocho.
Introducir los gajos de fruta pelada y sin los corazones repartido por la masa.
Precalentar el horno a 170 grados. Hornear durante 30 minutos aproximadamente, comprobar que esta hecho si al pinchar sale limpio el cuchillo.
Al cortarlo se verán los trozos de manzana pera, kiwi o lo que hayáis puesto.
buen provecho.

Bizcocho esponjoso de Dykes
Tal como os dije, hice un bizcocho para desayuno, resultado de varias modificaciones, que por fin me ha quedado en la medida de esponjoso que buscaba.

Ingradientes
180 g harina integral
6 claras
1 sobre levadura Hacendado
115 g fructosa o 15 ml edulcorante líquido apto Hacendado
60 ml aceite oliva
1 cuch. café rasa de sal
125 ml leche de soja (o desnatada)
1 manzana rallada gruesa

Colocar la harina en un bol grande y mezclar bien con la levadura. Añadir la fructosa (si es el caso) y la sal. Añadir el aceite y la leche. Batir a mano.
Por último añadir la manzana rallada en el agujero más grande del rallador. Montar las claras a punto de nieve fuerte junto al edulcorante líquido si es el caso. Mezclar de dos o tres veces en el bol con cuidado de que no se bajen.
Calentar el horno a 180º.
Aceitar un molde de corona o plum-cake. Echar la masa con cuidado.
Hornear unos 60 min dependiendo del horno.
No queda muy dulce, o sea que si os gusta, debeis añadirle un poco más de fructosa o edulcorante.También se puede hacer sin manzana.
A mi me ha encantado. Lo guardo en una bolsa de las de congelación y dura blando toda la semana (si llega).

Bizcocho de limón y canela de Maribelrivera
Ingredientes
1 yogur de limón desnatado
(usando el vasito del yogur de medida)3 1/2 vasitos de harina integral
1 1 /2 vasito de claras de huevo
1 vasito de fructosa
1/2 vasito de aceite de girasol
gasificante del Mercadona (1 sobre blanco y 1 sobre azul)
canela (generosamente)
ralladura de limón (opcional)

Se baten todo los ingredientes hasta formar la masa (si se quiere se pueden montar las claras a punto de nieve...yo lo hice en La Cocinera, así que lo eché tal cual). Se pone en un molde engrasado y forrado de papel de horno y se mete en el horno precalentado a 180º durante unos 40 minutos, o hasta que comprobeis pinchando con un palillo que esta cocido. Si os gusta con mucho sabor a limón agregarle la ralladura de uno.

Torrijas de Cerberos
Ingredientes
12 rebanadas “pan rosa”
¾ litro de leche desnatada
½ rama de canela
Corteza de ½ limón
6 huevos
Colorante alimentario, fructosa o edulcorante para cocinar
Aceite abundante para freir

Tostar las rebanadas para que tengan cierta consistencia, pero no demasiado tiempo, que no lleguen a tomar color, calentar la leche a fuego no muy fuerte con la canela y corteza de limón dentro, remover constantemente para que no arranque a hervir y no se pegue, tener al menos 5-6 minutos desde que empieza a evaporar, dejar arrancar el hervor y retirar corriendo, sacar la canela y la corteza, probar por si hay que rectificar de dulce.
Con una brocha, ir mojando las rebanadas con la leche, han de quedar húmedas pero no “blandurrias”. Ir calentando el aceite.
Separar las claras de las yemas y batirlas para rebozar añadiendo colorante hasta que asemeje el color del huevo entero, con edulcorante o fructosa también, pasar las rebanadas por las claras y directas al aceite hasta que tomen un bonito color (Es posible que tengais que emplear otro huevo, dependiendo del quedeis en las rebanadas al rebozar). Comer frías o del tiempo.


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PLATOS

CROQUETAS MONTIGNAC de Cerberos
Ingredientes
2 a 4 personas (Se necesita robot o picadora. Prótido-lipídicas)
1/2 pechuga de pollo
150/200 grs de pechuga pavo lonchas o barrita, apta
4 huevos cocidos
1 Huevo para batir
2 cucharadas soperas salsa tomate casera o apta
aceite de oliva, ajo en polvo, nuez moscada, sal.

Cocer la pechuga de pollo, cortar en trozos y meter en la picadora, tiene que quedar muy picado, asemejando el pan rallado. Hacemos lo mismo con la pechuga de pavo, excepto con 3 lonchas, juntar el pavo triturado con el pollo mezclando bien.
Picar con cuchillo los huevos cocidos y el resto de pechuga de pavo, tienen que quedar trocitos como para una vinagreta, ahora se mezcla con la masa anterior y todo el conjunto con un huevo batido, el ajo en polvo (no demasiado), la nuez moscada y salamos. Hay que dejar en el frigo hasta que coja textura y se puedan amasar las croquetas (Como 1 hora o por ahí…), después se puede añadir más huevo batido si queremos la masa más espesa, dejando enfriar otro rato.
Se hacen las croquetas de tamaño al gusto, se rebozan en huevo y se fríen con el aceite bien caliente, y ya está…

Empanadillas de atún

Ingredientes
Para la masa:
200 grs. de harina de garbanzo
50 grs. de gluten
1 huevo
Una pizca de sal
55 ml de leche de soja o leche desnatada.

Para el relleno :
-2 cebollas
-3 latas de atún en aceite de oliva
-Tomate frito casero
-1 Huevo cocido.

-Poner todos los ingredientes en la mycook , y poner a amasar durante 2 minutos.Si no se tiene Mycook, poner todos los ingredientes en un bol y amasar hasta que se quede una masa consistente.
-Hacer bolitas con la masa y extender con un rodillo poniéndola entre dos trozos de papel de hornear .
-Sirviéndose de un plato como molde, cortar la masa en círculos .Reservar.
-Pochar las cebollas cortadas en juliana en una sarten con aceite de oliva.
-En un bol, mezclar el atún escurrido, el tomate frito y el huevo cocido bien picadito.Agregar la cebolla pochada bien escurrida y mezclar.
-Rellenar las empanadillas y sellar doblando los bordes.Pintar con un poquito de aceite.
-Precalentar el horno a 180º y hornear las empanadillas unos 15 minutos.


Gratinado de calabacín y berenjena de Wewita
Se puede comer frío o caliente, de las dos maneras está muy bueno.

Ingredientes
Dos calabacines
Una berenjena grande
3 bolas de mozzarella (las mías light, pero no es estrictamente necesario)
250 grs de tomate frito apto,
75 grs de queso rallado para gratinar apto
orégano
sal

Cortamos en láminas como de 1/2 centímetro los calabacines y las berenjenas (sin pelar ni lo uno ni lo otro) y los espolvoremos de sal. Los dejamos en un escurridor como media hora para que suelten el agua (y pierdan ese sabor amargo las berenjenas).
En una sartén antiadherente con unas gotitas de aceite vamos haciendo todas las láminas a la plancha hasta que estén un poco doradas y no suelten líquido.
Vamos precalentando el horno a 180º.
Cubrimos el fondo de una fuente de horno untada de aceite con láminas de calabacín, y por encima colocamos la mitad de la mozzarela en rodajas. Cubrimos con una capa de berenjenas.
Colocamos encima la mozzarella restante y una última capa de calabacines. Napamos todo bien con el tomate frito, espolvoreamos el orégano y cubrimos con el queso rallado.
Después de esto sólo queda hornearlo a 180º durante unos 40 minutos hasta que esté doradito.


Musaka de Ladyhawke
Ingredientes
2 berenjenas grandes
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
Salsa de tomate casera (en mi caso lleva tomate, cebolla y ajo)
Orégano y sal
500 gr de carne de ternera picada
2 yogures (los uso de tipo griego para hacerle honor al plato)
Queso para gratinar (nosotros Gouda semicurado o directamente manchego)

En primer lugar cortamos las berenjenas en rodajas no muy gruesas, las colocamos en una fuente con un poco de aceite de oliva, las salamos ligeramente y las ponemos en el horno a unos 220 grados durante media hora o hasta que veamos que estan a punto. Como no nos molesta el sabor ligeramente picante que tienen, en casa no hacemos el paso previo de ponerlas en agua y sal.
Mientras, cortamos en dados la cebolla y en láminas el ajo. Los sofreímos y salamos, y cuando la cebolla empiece a transparentar le añadimos la carne picada. Le vamos dando vueltas hasta que esté a punto y entonces añadimos la salsa de tomate y el orégano.
Como ya tendremos las rodajas de berenjena a punto, formamos una primera capa de ellas en una fuente (como si fueran una lámina para lasaña), después ponemos encima la mezcla de carne y tomate, los dos yogures bien repartidos con una cuchara, y una capa final de rodajas de berenjena. Para terminar ponemos el queso y lo gratinamos unos minutos.

Si lo preferís se puede hacer con carne de cordero, o con mitad de ternera y mitad de cerdo, e incluso con pescado (yo la he hecho con tacos de atún y está de miedo).

PAKORAS de Aiko

Consiste en rebozar trozos de verduras (aros de cebolla, berenjenas etc) en una mezcla de harina de garbanzos especiada (por ejemplo con curry) y agua y freir. Depende de lo espesa que dejes la masa saldrá un rebozado más gordo o fino (si es muy líquida el rebozado no se adhiere!).

Pizza de Harina de garbanzos (Cortesía de Foro MujerdeElite - dieta Montignac- Luna)

Ingredientes
aprox. 3 personas
200 gramos de agua
50 gramos de aceite
1cucharadita de sal
1 nuez de levadura prensada
400 gramos de harina aprox. (de garbanzos jejejeje)

Verter los líquidos y la sal en el vaso. Programar 1 minuto, temperatura 40º velocidad 2. Añadir la levadura y la harina y amasar 1 minuto a velocidad espiga. Retirar la masa del vaso con las manos mojadas en aceite y extenderla sobre una bandeja de horno engrasada con aceite. Estirar con las manos hasta que quede muy fina. Hay rodillos de madera y si no con la parte gorda del mortero también se puede. Se la puede dejar reposar media hora (aunque yo nunca lo hago). Poner los ingredientes que gusteis y alé al horno. El horno debe estar precalentado a 250º . Cuando se introduzca la pizza bajar la temperatura a 225º. Hornear unos 15 ó 20 minutos.

Puchero de garbanzos y bacalao de Cerberos

Ingredientes
(3 a 4 personas)
1 Pimiento verde italiano
1/2 Pimiento rojo
1 Cebolla
2 Ajos
Pimentón y sal
Aceite de oliva
Vino blanco
1 hoja de laurel grandecita o dos pequeñas
1/2 kilo de garbanzos precocidos

Preparar la cazuela con fondo de aceite oliva suficiente para hacer sofrito de las verduras, incorporar primero los ajos picados, cuando empiecen a dorar, el laurel, la cebolla muy picada y los pimientos en tiritas.
Cuando estén bien "rendidas", se incorpora el pimentón, y la sal con prudencia teniendo en cuenta el bacalao, mejor rectificar luego. Se dan unas vueltas y se añade un chorro generoso de vino blanco, cuando reduzca, incorporamos el bacalao (bien desalado con anterioridad), dejaremos hasta que reduzca también el jugo que desprende, y seguidamente añadimos los garbanzos.
Como los garbanzos de bote, suelen venir "crocant", más bien para ensaladas, etc; resultan bastante duros para un guiso, yo he tapado la cazuela y he tenido unos 40 minutos con la cazuela tapada, he ido probado hasta que estaban bien y he rectificado de sal, ya estarían para comer. El colorido de los pimientos, luego, hace que el plato "entre por los ojos", antes de probarlo.

Quiche rápida de Wewita
Es una quiche de verduras sin base, perfecta para una cena, y que se puede tomar fría o caliente
Ingredientes
1 bolsa de verduras para freír de Mercadona (o 400 grs de verduras al gusto, pimientos, calabacines, berenjenas, cebolla, tomate mejor no que suelta mucha agua,...)
1 brik pequeño de nata líquida para cocinar
3 huevos
aceite de oliva
especias al gusto (yo puse pimienta, nuez moscada y curry)
sal

REVUELTO DE MORCILLAS de Cerberos ( Prótido-lipídicas mezclas con IGs 35 máximo)

Ingredientes
para 4 ó 6 personas
8 “Hilos” de morcilla fresca de sangre
1 pimiento rojo grande
1 cebolla grande
1 docena de huevos enteros
4 o 5 cucharadas soperas de aceite oliva
Sal, pimienta y albahaca
Sartén grande y honda o paellera media
Cocer las morcillas poniendo en el agua desde que está fría y pinchándolas varias veces para que no estallen, durante al menos 45 minutos fuego medio-bajo desde que hierven.
Las morcillas dependiendo de la zona, pueden llevar en su mezcla pimiento, cebolla, hierbabuena, poleo, incluso piñones ( las de arroz tipo de Burgos, no son aptas), de todas formas, haremos un sofrito con el pimiento en cuadraditos y la cebolla en media juliana que enriquecerá el plato sea cual sea la composición de las morcillas (la calidad de las mismas es fundamental aparte del sabor, las hay que tienen dentro unos trozos enormes de grasa u otras cosas, y otras que esta todo picadito en su calibre apropiado).
Una vez cocidas las morcillas, se les quita y desechan las pieles, se junta todo el relleno en la sartén dónde está el salteado de pimiento y cebolla, mezclándolo todo bien y dejando el conjunto que caliente un poco añadir la sal y especias, bajar el fuego al mínimo e incorporar los huevos (sin batir previamente) remover hasta cuajar los huevos (no deben quedar muy cuajados). Contrariamente a lo que se pueda pensar, queda un plato extremadamente suave y ligero de comer,


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POSTRES

brazo de chocolate y nata de Saskia7
Ingredientes:

para el bizcocho:

115 g de chocolate >70%
4 huevos
4 cdas de fructosa


para el relleno:

200 ml de nata para montar
2 cdas de fructosa


Preparación:


se funde el chocolate en el microondas o al baño maría con cuidado de que no se queme.


Batimos las 4 claras a puntos de nieve muy firme, añadimos las 4 cdas de fructosa poco a poco batiendo. Luego añadimos las yemas y volcamos todo sobre el chocolate fundido (tibio) y mezclamos con movimientos envolventes.


Ponemos en la bandeja del horno cubierta con papel manteca y metemos a hornear 180º unos 5 minutos más o menos. Volcamos sobre un paño limpio espolvoreado de fructosa y enrollamos ayudándonos del paño.


Mientras enfría, montamos la nata con las 2 cdas de fructosa y estabilizante si tenemos.


Rellenamos el brazo con la nata, enrollamos de nuevo y metemos al frigo. Podemos adornar con cacao puro valor y fructosa y servir con un coulis de frambuesas.

MONTYBROWNIE de Yolandaht

Ingredientes
125 g de chocolate (yo le puse 85%)
62 g de fructosa
80r de almendras molidas
50 g de nueces picadas
3 huevos
3 cucharadas soperas de leche o nata (yo usé nata)
1 cucharada de levadura o 2 sobre dobles de gaseosa ("El Tigre" sin edulcorante)

Engrasar un molde de pirex con mantequilla y espolvorear con un poco de almendra molida o bién utlizar un molde de silicona tal cual.
Trocear el chocolate en un bol, agregarle 2 cucharadas de agua y derretir a fuego bajo o bien en el microondas a maxima potencia durante 1 minuto o minuto y medio. Debe quedar muy brillante (Ojo con no quemar el chocolate)

En un bol aparte se baten los huevos junto con el azúcar hasta conseguir una crema suave y esponjosa (yo lo hice con la minipimer). Añadir entonces la leche, el chocolate ya fundido, las nueces picadas y las almendras con la levadura o las gaseosas.

Mezclar muy bién (yo usé las gaseosas y se esponjó mucho, quedó como una especie de mousse) y verter la preparación en el molde preparado.

Introducir en el microondas y cocer durante 5 minutos a máxima potencia (750W-800W). Dejarlo reposar unos minutos antes de desmoldarlo.

Se puede servir decorado con mitades de mueces o crocanti de almendras y nata montada.

FLAN DE QUESO de Cerberos (Para cualquier comida, solo tener en cuenta que es lácteo fresco.)

Ingredientes
5 Claras
1 Huevo entero
1 Envase Philadelphia o similar 0%
1 Envase 500 grs queso batido 0%, Hacendado o similar
2 Cucharadas soperas de fructosa o equivalente en edulcorante cocinar
Molde silicona apropiado (Ojo sube bastante) caramelizado con fructosa si se quiere

Baño María en horno precalentado a 180ºC una media hora, a partir de ahí comprobar con varilla que está cuajado por el centro.

Madalenas de chocolate negro de Maribelrivera

Ingredientes
200 gr de harina de almendra
120 grs de fructosa
100 ml de aceite de girasol
150 ml de leche semidesnatada
3 huevos
1 chorrito de vino dulce
100 grs de cacao puro Valor
gasificante de Mercadona (1 sobre azul y 1 sobre blanco)

Se hace una masa con todos los ingredientes. Se llenan unas cápsulas de magdalenas hasta un poco más de la mitad (a mí me han salido 12, pero las cápsulas eran grandes), y se hornean a 180º unos 20 minutos.

Tienen un sabor muy intenso a chocolate negro, así que si os gusta este tipo de chocolate os gustaran.

“NATILLAS” DE CHOCOLATE de Cerberos
Natillas de chocolate aptas (falsas natillas) para postres en prótido-lipídicas o desayunos/cenas grasos

Ingredientes
6 láminas de gelatina neutra apta (Marca Mandarín en el Mercadona, por ejemplo)
1/2 litro de leche
Edulcorante o fructosa al gusto (probar la leche si os gusta o necesita más dulce)
1 tableta de chocolate apto (74% del Lidl, por ejemplo)

Botecitos para llenar con la mezcla (tipo yogures la lechera o parecidos) o un molde de silicona adecuado
Hidratar en un vaso de agua del tiempo las láminas de gelatina, calentar la leche con el chocolate dentro en trocitos, removiendo constantemente con batidor o varillas, que no hierva, cuando está deshecho el chocolate dejar que empieze a hervir y retirar "ipso facto", añadir el edulcorante o fructosa y probar, añadir las láminas de gelatina sacudiendo un poco para que escurran, remover hasta que esté completamente disuelta, si es necesario usar batidora, y llenar el molde o vasitos... (Todo este proceso son 10 minutos más o menos) hay que dejar hasta el día siguiente en el frigo para que tenga la textura adecuada...

Nocilla Monti de Julycar

Ingredientes
150g chocolate 85%
70gde fructosa
80g aceite de girasol
60g avellanas
170ml leche de soja[Esta dirección está bloqueada por hacer SPAM en los foros]

Triturar las avellanas y la fructosa 15 segundos, velocidad 10, añadir el chocolate y triturar 20segundos, velocidad 10, añadir el aceite y la leche y programar 7minutos, 50º , velocidad 4, echar en tarros de cristal y dejar enfriar, guardar en el frigorífico, con estas cantidades me ha salido 500gr de nocilla

Modo Tradicional:

Tritura con una picadora las avellanas, ponerlo en una cacerola al baño maría, poner el chocolate. la fructosa y la leche, hasta que se funda bien, añade entonces las avellanas y el aceite, remover bien para que ligue todo y lo ponemos en un tarro de cristal, bol o fiambrera para que se enfrié y guardar en el frigorífico

Posdata: Sólo se podría mezclar con pan wasa, avenanur
petit suisse de Ayatima
Ingredientes
200 gr de fresas aproximadamente
Alga agar- agar (unos 3 gr)
50 gramos fructosa
150 gr de queso de untar (yo he utilizado philadelphia)
200 gr de nata montada o nata líquida

Ponemos al fuego agua con el agar-agar que hierva unos 4 minutos.[Esta dirección está bloqueada por hacer SPAM en los foros]
Lavamos y troceamos las fresas . Las trituramos con la fructosa y lo ponemos al fuego. Retiramos cuando empiece a hervir.
Añadimos el agar- agar y removemos bien para que se disuelva del todo. Añadimos la nata líquida o montada y el queso de untar y removemos bien para que se mezclen todos los ingredientes. Podéis ayudaros con unas varillas. Probad de dulzor y corregid.
Poned en vasitos individuales y dejar enfriar. Cuando no esté caliente, poner en el frigorifico un par de horas antes de consumir.

quinoa con leche de Enesca

Para 4-6 personas
Ingredientes
- canela en rama (una o dos varitas)
- la cáscara de un limón
- 1 litro de leche desnatada
- Edulcorante líquido (ciclamato+sacarina)
- 6 puñados de quinoa

Se pone la leche desnatada a fuego medio con la cáscara de un limón y la canela en rama. Un poco antes de que hierva la leche, se echa el edulcorante a gusto.[Esta dirección está bloqueada por hacer SPAM en los foros]
Mientras, preparo la quino en un bol.
Cuando la leche ya hierve, se añade la quinoa. El fuego ahora debe ser bajo, para que no se pegue. Se remueve constantemente hasta conseguir la espesura que se desea y que la quinoa se ablande.[Esta dirección está bloqueada por hacer SPAM en los foros]
Antes de que la quinoa ya se ablande, se retira la cáscara del limón y la canela en rama.
Cuando se consiga la textura deseada, se apaga el fuego y se deja reposar la olla unos 3-5 minutos.
Luego, se retira y se vierte el contenido en las cazuelas o bols, ¡listo!

Podéis espolvorear canela molida por encima, pero no hacedlo inmediatamente, sino cuando se le pase un poco el calor.

Aconsejo que siempre se deje la quinoa o el arroz un poco caldoso, porque cuando reposa, se embebe mucha leche. Podéis cambiar la leche desnatada por la de soja u otro tipo de leche.

Tarta de manzana de Saskia7

Ingredientes
3 huevos
200 g de almendra molida
100 g de fructosa
1 chorrito de jerez o brandy
3 ó 4 manzanas

Separamos las claras de las yemas y batimos las claras a punto de nieve.
Aparte mezclamos las yemas con la fructosa y el jerez y batimos mucho rato hasta que queden cremosas.
Mezclamos la crema de yemas con la almendra molida y añadimos las claras a punto de nieve con cuidado de que no se bajen . Echamos en en un molde redondo engrasado, colocamos por encima las manzanas en gajos y horneamos a 180º hasta que esté lista.

NOTA: Si queremos que brille, un poco antes de sacarla del horno, podemos pincelar con mermelada de melocotón apta que habremos calentado para que se funda.


TOCINILLO DE QUESO de Cerberos
(Para mezclar con cualquier IG, aunque es lácteo fresco)

Ingredientes
Un envase ½ kG de queso batido 0% (Hacendado por ejemplo...)
6 láminas de gelatina neutra apta (Mandarín por ejemplo)
1 vaso de leche desnatada
Edulcorante o fructosa para hacerlo dulce, o bien sal, aceite de oliva (muy poquita), un pelín de jugo de limón y las especias que nos gusten para hacerlo salado.
Hidratar lás láminas de gelatina, Sacar del envase un vaso de queso batido, Calentar un vaso igual que el que se haya usado antes, de leche desnatada en un cazo sin que hierva, deshaciendo completamente la gelatina escurrida en la misma
Mezclar muy bien en el envase con el queso restante añadiendo el edulcorante e ir probando hasta que esté al gusto y al frigo, el día siguiente, si queda algo de líquido del suero por encima, se tira y ya está... Podeis desmoldarlo dándole la vuelta en un plato y haciendo un agujerito al fondo del envase para que entre aire y caiga. Delicioso 0% MG y 100% proteína


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