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Tarta de 2 pisos de Naranja y Chocolate

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Hola!! Hoy hice mi por primera vez una tarta de 2 pisos y quería compartirla con tod@s vosotr@s! :) La verdad es que estoy bastante contento con el resultado!

Hice dos bizcochos genoveses, de diferentes tamaños, con la receta del libro básico de la Thermomix, pero añadiéndole levadura para que quedase bien de altura. Los corté por la mitad y los emborraché con zumo de naranja.
El relleno es de nata confitera de la que nos enseñó a hacer dinamito; la hice con gelatina de naranja y a una parte le añadí también cacao en polvo. por dentro lleva los dos tipos de nata y por fuera es como veis...

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Para soportar el peso del segundo piso puse clavados en la tarta de debajo unos palillos de los de brocheta, cortados a medida, y encima un círculo de cartón que forré con film transparente.

Bueno, no os pongo las recetas detalladas porque supongo que son por todos conocidas, pero si alguien no las conoce y quiere que las ponga que lo pida ;)

Espero que os guste!! :coqueta:


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hola a mi si me gustaria la receta:plas::plas: tiene una pinta deliciosa' date='gracias[/quote']

Bizcocho genovés:
4 huevos
120g de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
120g de harina
1 y 1/2 cucharadita de levadura

Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.
Poner los huevos, el azúcar y la vainilla en el vaso de la Thermomix con mariposa. Programar 6 minutos, 37º a velocidad 3 y 1/2. A continuación programar 6 minutos sin temperatura y a la misma velocidad.
Añadir la harina y la levadura y mezclar 10 segundos en velocidad 2 y 1/2. Terminar de mezclar suavemente con una espátula.
Ponemos un círculo de papel de horno en la base de un molde.
Verter la mezcla en el molde y hornear 15-20 minutos, hasta que al pincharlo en el centro con un palillo salga limpio.

Hacemos 2 bizcochos, uno grande y otro pequeño. Como la diferencia de tamaño no es mucha no hace falta variar la cantidad de masa de un molde a otro.

Dejamos que los bizcochos reposen antes de montar la tarta, mejor si es de un día para otro.

Nata confitera de naranja:

Con el vaso de la Thermomix muy seco ponemos 150g de azúcar y 1 sobre de gelatina de sabor naranja. Pulverizamos 1 minuto en velocidad 10. Reservamos.
Ponemos en el vaso 1 litro de nata para montar muy fría. Añadimos la mezcla de azúcar y gelatina sobre la nata evitando el centro, para que luego se mezcle bien.
Programamos velocidad 6 y vigilamos por el bocal hasta que se marquen las cuchillas y comprobemos que la nata está bien montada.

Yo utilicé 2 litros de nata, así que repetimos el mismo proceso 2 veces.

En un bol ponemos una parte de la nata que hemos preparado y le añadimos 2 o 3 cucharadas de cacao puro en polvo y mezclamos bien.

Montaje de la tarta:

Cortamos cada bizcocho por la mitad.

Ponemos la mitad del bizcocho grande sobre una bandeja. Lo emborrachamos ligeramente con zumo de naranja (yo uso natural porque el de bote me da mucho asco).

Ponemos los 2 tipos de nata en 2 mangas pasteleras sin boquilla, pues queremos sacar un "churro" gordo.

Vamos cubriendo el bizcocho haciendo círculos concéntricos intercalando ambos tipos de nata.

Ponemos la "tapa" del bizcocho y lo emborrachamos con zumo.

Cubrimos ligeramente con nata de naranja y reservamos en la nevera.

Cortamos un círculo de cartón un poco mas pequeño que la tarta pequeña. Lo envolvemos en film transparente y encima montaremos la tarta pequeña. Ponemos la mitad del bizcocho pequeño y repetimos todo el proceso igual que el anterior.

Cogemos unos palillos de brocheta, clavamos uno en la tarta grande y lo retiramos para ver qué medida tienen que tener. Cortamos varios palillos con la misma medida y los clavamos en la tarta grande por el centro para luego sujetar la tarta pequeña.

Colocamos sobre los palillos la tarta pequeña con su base de cartón. Nos aseguramos de que queda bien centrada.

Con nata de naranja cubrimos uniformemente las 2 tartas, dejando bien cubierta la unión de los dos pisos.

Con las 2 natas en las mangas pasteleras con boquilla rizada decoramos.

Y ya está :) da más lata escribirlo que hacerlo :lol:

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Te ha quedado preciosa, muy acertada la combinación de colores.
Es la primera vez que leo lo de la nata confitera y por los ingredientes tiene que estar riquísima, y yo sin thermomix.


Pues yo la descubrí por Dinamito... es súper sencilla y además al llevar gelatina queda muy firme la nata. Si usas gelatina neutra queda normal, y si usas gelatina de sabores pues le das el sabor que quieras: fresa, frambuesa, piña, naranja, limón... vamos, tantos sabores como gelatinas encuentres en el súper! jajaja La de frambuesa es una de mis favoritas :dientes:

EDITO: perdón florelila, me había saltado lo de que no tienes thermomix... pero no te preocupes que puedes hacer la misma mezcla con una batidora de varillas igualmente ;)
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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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