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Acelgas con garbanzos

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maribo

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acelgas+con+garbanzos+1.jpg

Un platito para calentarnos en invierno, típico de las cocinas de las abuelas, en este caso de mi madre. Espero que os guste

Ingredientes:
-Un manojo de acelgas frescas
-100 grs. de garbanzos secos
-2 rebanadas de pan de molde
-1 pastilla de caldo de pollo
-100 grs. de almendras crudas y sin piel
-1 diente de ajo
-vinagre

Elaboración del plato:
-Ponemos los garbanzos (previamente remojados la noche anterior) a cocer en agua caliente, y a los 40 minutos aproximadamente, agregamos las acelgas, limpias y troceadas junto con su penca.
-Cuando estén tiernas ambas cosas, escurrimos en un bol ( para aprovechar un poco de agua que luego nos va a servir) y reservamos.
-En una sartén, echamos un poco de aceite de oliva, y freímos el pan, junto con las almendras y el ajito.
-Retiramos.
-En el vaso de la batidora, agregamos el conjunto anterior con unas 4 o 5 cucharadas del agua de la cocción, esto ya dependerá de como nos guste que nos quede el espesor de la salsa. Agregamos la pastilla de caldo, y un poco de azafrán. Trituramos.
-En una sartén, con un poco de aceite (aprovechamos el anterior), agregamos las acelgas con los garbanzos, añadimos la salsa preparada, removemos bien, y dejamos cocer a fuego lento una media hora.
-Servimos inmediatamente con un chorrito de vinagre. Considero que potencia el sabor de estos platos.

acelgas+con+garbanzos+2.jpg


Si queremos un plato único añadimos huevo cocido. UUUMMMMM!!!!


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Yo hago mucho esta receta, la hago normalmente con espinacas, simplemente deciros que le añado un poco de tomate frito (salsa de tomate) a la batidora.

Y para mi gusto, los dejo poco molidos, me gusta "triturar" un poco mientras como, así que no los dejo hecho polvo.

Muy buena la receta.:up:


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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