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Acelgas con garbanzos

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acelgas+con+garbanzos+1.jpg

Un platito para calentarnos en invierno, típico de las cocinas de las abuelas, en este caso de mi madre. Espero que os guste

Ingredientes:
-Un manojo de acelgas frescas
-100 grs. de garbanzos secos
-2 rebanadas de pan de molde
-1 pastilla de caldo de pollo
-100 grs. de almendras crudas y sin piel
-1 diente de ajo
-vinagre

Elaboración del plato:
-Ponemos los garbanzos (previamente remojados la noche anterior) a cocer en agua caliente, y a los 40 minutos aproximadamente, agregamos las acelgas, limpias y troceadas junto con su penca.
-Cuando estén tiernas ambas cosas, escurrimos en un bol ( para aprovechar un poco de agua que luego nos va a servir) y reservamos.
-En una sartén, echamos un poco de aceite de oliva, y freímos el pan, junto con las almendras y el ajito.
-Retiramos.
-En el vaso de la batidora, agregamos el conjunto anterior con unas 4 o 5 cucharadas del agua de la cocción, esto ya dependerá de como nos guste que nos quede el espesor de la salsa. Agregamos la pastilla de caldo, y un poco de azafrán. Trituramos.
-En una sartén, con un poco de aceite (aprovechamos el anterior), agregamos las acelgas con los garbanzos, añadimos la salsa preparada, removemos bien, y dejamos cocer a fuego lento una media hora.
-Servimos inmediatamente con un chorrito de vinagre. Considero que potencia el sabor de estos platos.

acelgas+con+garbanzos+2.jpg


Si queremos un plato único añadimos huevo cocido. UUUMMMMM!!!!


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Alcaparra

Qué receta más sencilla y buena. Esta semana la haré, sin falta. Gracias.


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cisne

Yo hago mucho esta receta, la hago normalmente con espinacas, simplemente deciros que le añado un poco de tomate frito (salsa de tomate) a la batidora.

Y para mi gusto, los dejo poco molidos, me gusta "triturar" un poco mientras como, así que no los dejo hecho polvo.

Muy buena la receta.:up:


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manheim

Estos platos para ahora con el frío son estupendo :up: y además de cuaresma.


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Morgana65

Yo esta receta la hago con espinacas y el resto de los ingredientes que utilizo son muy parecidos, por aquí por Córdoba se conocen como espinacas , o bien acelgas "esparragás", y están buenísimas.
Un saludo. ;)


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Xena ( Sena)

receta sencilla y muy buena;)


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mendia

Con lo poco que me gustan las acelgas UF!! mira por donde así hasta las veo apetecibles :lol:


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