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Vuelvo tras mas de un año!! Recetas simples, Magdalenas y Tortitas

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Maushinka

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Hola a todos!!! hace muchisimo tiempo que por diversas razones tuve que dejar tanto de actualizar mi blog de recetas, como de seguir este foro con el que tanto aprendía! Os he echado mucho de menos, y sobre todo a vuestras estupendas recetas, aunque confieso que siempre que tenia un ratito, entraba a vuestros blogs y a este foro para seguiros.

A partir de ahora, quiero volver a hacer nuevas recetas, asi que espero volver a ponerme las pilas con lo que se cuece por aqui!!! Mientras tanto, he publicado en mi blog dos recetillas muy sencillas, que todos sabeis de sobra, pero al menos asi pongo una pequeña piedrecita para volver a arrancar, que sino, nunca lo hago!!!
No os dejo foto porque son penosassss, son fotos hechas con el movil, ya que nunca pensaba que las publicaría! aun asi si alguien quiere ver el desastre, estan en mi blog jajaja. Un abrazo a todos y hasta pronto!!!

Tortitas Americanas

Tortitas.jpg

Ingredientes:
100 gr de harina de repostería
125 ml de leche
1 yema de huevo
1 clara de huevo
1/2 cucharada de azúcar
1/2 cucharada de levadura
1 y 1/2 cucharada de aceite de oliva
1 pizca de sal

En un bol mezclamos bien la harina, el azúcar, la sal, y la levadura. En un bol a parte, montamos las claras a punto de nieve. Por otro lado batiremos la yema, a la que le añadiremos la leche y el aceite. Juntamos todos los ingredientes a excepción de las claras, que se añadiran en el último momento con movimientos envolventes para evitar que baje el punto de nieve.

Ponemos una sartén antiadherente a calentar, a fuego medio. Añadimos un cucharón de masa, extendremos con la parte bombacha de una cuchara. Dejamos unos segundos hasta que empiece a dorar levemente, y damos la vuelta, repetimos la operación con toda la masa. La primera tortita nos sirve para probar temperaturas y ver el tiempo que necesita. A mi me gusta retirarlas recién cuajadas pero más bien blanquitas, sin mucho color.


Magdalenas de Xavier Barriga

MagdalenasXabierGarriga.jpg

Ingredientes:
4 huevos
265 gr de azúcar
285 gr de aceite de girasol
315 gr de harina
90 ml de leche
2 cucharaditas de miel
8 gr de levadura
ralladura de un limón
una pizca de sal

En un bol, batimos los huevos junto el azúcar hasta que queden espumosos. Añadimos la leche y seguimos batiendo.
A continuación añadimos el aceite muy poco a poco, en forma de hilo, sin dejar de batir, hacemos lo mismo con la miel y la ralladura de limón.

En un bol a parte, mezclamos la harina y la levadura, y la tamizamos. Añadimos a la masa preparada anteriormente. Batir todo junto durante unos 3 minutos a una velocidad rápida.

Tapamos la masa con un film transparente y metemos al frigorifico. Mínimo yo dejo reposar 4 horas, aunque si tengo tiempo, prefiero que repose toda la noche, de esta forma subirán mucho más en el horno y haran ese copete tan caracteristico de las magdalenas, además de rajarse y darle ese bonito resultado.

Precalentamos el horno a 220º (sin aire) durante unos 10 minutos. Ponemos la masa en las capsulas de papel, y metemos estas en una bandeja para magdalenas ó en su defecto en flaneras, para evitar que se abra y no suba la masa. Bajamos el horno a 210º (sin aire) y metemos las magdalenas. Hornear durante 16 minutos ó hasta que las veamos doradas y al pinchar con un palo, éste salga seco.

Notas: A la masa, se le puede añadir en vez de limón, ralladura de naranja, esta igualmente rica, y ademite claramente mil variantes. Con esta cantidad de ingredientes, salen bastantes magdalenas, asi que yo suelo hacer una bandeja normal, y otra con trocitos de chocolate.
También me gusta añadir por encima, justo antes de hornear, un poco de azucar a cada magdalena.


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Gracias Morgana!!! la verdad es que para mi son las mejores magdalenas con muchisima diferencia, y al igual que tu, algunas veces las hago con naranja, estan igualmente riquisimas, e incluso a veces no les pongo rayadura, sino vainilla y chips de chocolate, ricas igualmente, aunque como su version original no hay nada :)


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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