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Vuelvo tras mas de un año!! Recetas simples, Magdalenas y Tortitas

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Maushinka

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Hola a todos!!! hace muchisimo tiempo que por diversas razones tuve que dejar tanto de actualizar mi blog de recetas, como de seguir este foro con el que tanto aprendía! Os he echado mucho de menos, y sobre todo a vuestras estupendas recetas, aunque confieso que siempre que tenia un ratito, entraba a vuestros blogs y a este foro para seguiros.

A partir de ahora, quiero volver a hacer nuevas recetas, asi que espero volver a ponerme las pilas con lo que se cuece por aqui!!! Mientras tanto, he publicado en mi blog dos recetillas muy sencillas, que todos sabeis de sobra, pero al menos asi pongo una pequeña piedrecita para volver a arrancar, que sino, nunca lo hago!!!
No os dejo foto porque son penosassss, son fotos hechas con el movil, ya que nunca pensaba que las publicaría! aun asi si alguien quiere ver el desastre, estan en mi blog jajaja. Un abrazo a todos y hasta pronto!!!

Tortitas Americanas

Tortitas.jpg

Ingredientes:
100 gr de harina de repostería
125 ml de leche
1 yema de huevo
1 clara de huevo
1/2 cucharada de azúcar
1/2 cucharada de levadura
1 y 1/2 cucharada de aceite de oliva
1 pizca de sal

En un bol mezclamos bien la harina, el azúcar, la sal, y la levadura. En un bol a parte, montamos las claras a punto de nieve. Por otro lado batiremos la yema, a la que le añadiremos la leche y el aceite. Juntamos todos los ingredientes a excepción de las claras, que se añadiran en el último momento con movimientos envolventes para evitar que baje el punto de nieve.

Ponemos una sartén antiadherente a calentar, a fuego medio. Añadimos un cucharón de masa, extendremos con la parte bombacha de una cuchara. Dejamos unos segundos hasta que empiece a dorar levemente, y damos la vuelta, repetimos la operación con toda la masa. La primera tortita nos sirve para probar temperaturas y ver el tiempo que necesita. A mi me gusta retirarlas recién cuajadas pero más bien blanquitas, sin mucho color.


Magdalenas de Xavier Barriga

MagdalenasXabierGarriga.jpg

Ingredientes:
4 huevos
265 gr de azúcar
285 gr de aceite de girasol
315 gr de harina
90 ml de leche
2 cucharaditas de miel
8 gr de levadura
ralladura de un limón
una pizca de sal

En un bol, batimos los huevos junto el azúcar hasta que queden espumosos. Añadimos la leche y seguimos batiendo.
A continuación añadimos el aceite muy poco a poco, en forma de hilo, sin dejar de batir, hacemos lo mismo con la miel y la ralladura de limón.

En un bol a parte, mezclamos la harina y la levadura, y la tamizamos. Añadimos a la masa preparada anteriormente. Batir todo junto durante unos 3 minutos a una velocidad rápida.

Tapamos la masa con un film transparente y metemos al frigorifico. Mínimo yo dejo reposar 4 horas, aunque si tengo tiempo, prefiero que repose toda la noche, de esta forma subirán mucho más en el horno y haran ese copete tan caracteristico de las magdalenas, además de rajarse y darle ese bonito resultado.

Precalentamos el horno a 220º (sin aire) durante unos 10 minutos. Ponemos la masa en las capsulas de papel, y metemos estas en una bandeja para magdalenas ó en su defecto en flaneras, para evitar que se abra y no suba la masa. Bajamos el horno a 210º (sin aire) y metemos las magdalenas. Hornear durante 16 minutos ó hasta que las veamos doradas y al pinchar con un palo, éste salga seco.

Notas: A la masa, se le puede añadir en vez de limón, ralladura de naranja, esta igualmente rica, y ademite claramente mil variantes. Con esta cantidad de ingredientes, salen bastantes magdalenas, asi que yo suelo hacer una bandeja normal, y otra con trocitos de chocolate.
También me gusta añadir por encima, justo antes de hornear, un poco de azucar a cada magdalena.


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Gracias Morgana!!! la verdad es que para mi son las mejores magdalenas con muchisima diferencia, y al igual que tu, algunas veces las hago con naranja, estan igualmente riquisimas, e incluso a veces no les pongo rayadura, sino vainilla y chips de chocolate, ricas igualmente, aunque como su version original no hay nada :)


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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