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Naranjas

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manheim

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Mi marido me ha traído varias bolsas de naranjas de los arboles donde trabaja. Las dejan que se estropeen y nadie las coge,es una lastima, porque están buenisimas con mucho zumo. Así que os pido :porfavor:si me podéis decir algunas recetas con ellas,da lo mismo dulce que saladas,de carne o pescado y también si se pueden congelar ¿como? enteras ,en zumo......???.:guapa:


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:)

Zumos, mermeladas, mousse, licores, naranjas rellenas, helados, bizcochos...etc.

Congelas los gajos eliminando las pielecillas blancas y, en verano, puedes hacer granizados, polos..etc

Si la piel está libre de pesticidas, puedes lavarlas y secarlas bien y congelarlas ó secarlas, en el horno ó al sol, y te sirve para aromatizar la repostería, el azúcar..etc.

:beso:
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Cuando tengo muchas naranjas suelo hacer a parte de lo que te recomiendan las compis, unas tres o cuatro raciones de salsa suzette que congelo en tuppers, me sirve para los creps, para emborrachar bizcochos, como salsa para acompañar solomillos de cerdo, etc.
Saluditos,
Sonia35


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Naranjas aromáticas.
naraaaajas.jpg
SANAS Y MUY RICAS, Y ADEMÁS NOS PUEDEN SACAR DE UN APURO POR LA RAPIDEZ CON LA QUE SE PREPARAN.

NECESITAMOS:
5 NARANJAS DE MESA.
AZÚCAR.
CANELA EN POLVO.
ESENCIA DE AZAHAR.

PELAMOS CUATRO NARANJAS, CORTÁNDOLAS A CONTINUACIÓN EN RODAJAS. CON LA QUINTA, HACEMOS UN ZUMO, AL QUE LE AGREGAMOS UNA CUCHARADITA DE ESENCIA DE AZAHAR, REMOVIENDO BIEN. AHORA YA SÓLO QUEDA MONTAR EL PLATO, COLOCANDO LAS RODAJAS, ESPOLVOREANDO CON AZÚCAR, AGREGANDO LA CANELA EN POLVO Y ROCIANDO CON EL ZUMO DE LA NARANJA.

Te puedo asegurar que preparadas de esta forma están de vicio.... ;)


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Naranjas aromáticas.
naraaaajas.jpg
SANAS Y MUY RICAS, Y ADEMÁS NOS PUEDEN SACAR DE UN APURO POR LA RAPIDEZ CON LA QUE SE PREPARAN.

NECESITAMOS:
5 NARANJAS DE MESA.
AZÚCAR.
CANELA EN POLVO.
ESENCIA DE AZAHAR.

PELAMOS CUATRO NARANJAS, CORTÁNDOLAS A CONTINUACIÓN EN RODAJAS. CON LA QUINTA, HACEMOS UN ZUMO, AL QUE LE AGREGAMOS UNA CUCHARADITA DE ESENCIA DE AZAHAR, REMOVIENDO BIEN. AHORA YA SÓLO QUEDA MONTAR EL PLATO, COLOCANDO LAS RODAJAS, ESPOLVOREANDO CON AZÚCAR, AGREGANDO LA CANELA EN POLVO Y ROCIANDO CON EL ZUMO DE LA NARANJA.

Te puedo asegurar que preparadas de esta forma están de vicio.... ;)
Con tu permiso te copio la receta y las pondré pronto en mi blog, por supuesto, diré que es tuya :) Gracias:beso:
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Naranjas confitadas


naranjas%2Bconfitadas.jpg

Ingredientes:

3 naranjas medianas de piel fina
400 cc. de agua
350 grs. de azúcar
Media vaina de vainilla

Cortamos las naranjas en cuarterones o en rodajas, las ponemos en una olla cubiertas de agua y las llevamos a ebullición, en cuanto hiervan las retiramos y escurrimos el agua. Esta operación la repetimos tres veces.

naranjas%2Bconfitadas%2B3.jpg

Ahora ponemos al fuego las naranjas con los 400 cc. de agua, el azúcar y la vainilla, dejamos cocinar hasta que el almíbar esté reducido a la mitad y las naranjas blandas.
Las podemos conservar con el almíbar o dejar que se sequen encima de una rejilla. Si queremos que se sequen antes la metemos en el horno a 50º durante cuatro o cinco horas, hasta que estén a nuestro gusto.
Si las queremos conservar por largo tiempo las ponemos en botes de cristal y los hervimos media hora, o también las podemos congelar e ir sacando para ponerle a los postres.

naranjas%2Bconfitadas%2B2.jpg

Las podemos bañar con chocolate, para eso derretimos chocolate fondant en el microondas, con cuidado de que no se queme. Vamos pinchando con un palillo cada naranja, la sumergimos en el chocolate y luego lo clavamos en poliespan, una patata, u otra cosa que tengamos a mano y dejamos que el chocolate se endurezca. Sacamos el palillo y ya están listas.

Naranjas%2Bconfitadas%2B7.jpg

:beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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