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Galletas de mantequilla (ideal para pistola Lidl)

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Maushinka

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Hace cosa de dos años, compré la archi conocida Pistola de galletas del supermercado Lidl. El caso es que probé en varias ocasiones, sin nada de exito, hacer galletas, y unas veces la figura no se marcaba directamente, otras se quedaba la masa pegada a la cuchilla, y otras se quedaba demasiado líquida y en seguida se deformaba...hasta que por fin, encontré esta receta, como no, en el que para mi, es uno de los mejores blogs de recetas que hay, Kanela y Limón . Al principio puede costar un poco que salgan, pero en cuanto pruebas 3 ó 4 ''pistoletazos'', empiezan a coger la forma deseada. Para mi gusto quedan riquisimas de sabor y textura, y en presentación nada que envidiar a las tipicas galletas danesas de ''lata''. Asi que si teneis la pistola guardada por algún cajón, sacadla ya y ponedla en marcha!

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Ingredientes:
170 gr de mantequilla
120 gr de azúcar
1/2 cucharada de esencia de vainilla (5 gramos)
1/2 huevo
1/2 cucharadita de levadura (2 gramos)
1 cucharada de leche (10 gramos)
265 gr de harina

Un rato antes de hacer las galletas, sacamos la mantequilla a temperatura ambiente para que ablande.
Precalentamos el horno.
Ponemos la mantequilla en un bol, y le añadimos el azúcar. Lo batimos todo con la batidora, a ser posible a máxima potencia, aproximadamente durante unos 10 minutos. El resultado ha de ser una textura cremosa.
Añadimos entonces la vainilla y la leche y continuamos batiendo.
Ahora añadimos la harina junto con la levadura, previamente tamizadas, lo haremos poco a poco para que quede bien integrada, mientras continuamos batiendo.

Ahora es cuando introducimos la masa en la pistola, la ponemos boca abajo, apoyando la boquilla por completo en la bandeja de horno ( muy importante, no poner papel de horno ni engrasar la bandeja, no temais, no se pegan). Una vez pegada a la bandeja, damos un ''tiro'', dejamos un segundo, y retiramos de un golpe rápido la pistola. Puede que no os salga a la primera, pero seguid probando y vereis que en seguida le cogeis el truco.

Introducimos la bandeja al horno, a 170ºC, y sacamos cuando empiecen a tomar por los bordes un color dorado. En mi horno las saqué a los 12 minutos, aunque en la segunda tanda estaban listas a los 10 minutos.


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  • 3 semanas después...

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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