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Risotto dorado

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Eduardo Soler

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Eduardo Soler

Después de unos días de vacaciones que me tomé en Buenos Aires, donde disfruté de su rica gastronomía, les traigo una receta muy gourmet.

En esta oportunidad les presento un risotto muy gourmet, es un risotto dorado con una salsa de queso crema y queso azul:

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El risotto es un plato típico de Italia hecho con arroz. Tiene una forma muy particular de cocción que permite dar untuosidad a la preparación, ya que un buen risotto debe quedar cremoso.

Si bien el plato tiene ingredientes variados según el tipo de risotto que se desee preparar, hay dos ingredientes infaltables en este arroz, la crema o manteca y el queso parmesano, que se agregan al final de la cocción y terminan de saborizar y dar untuosidad a este exquisito plato.

Los granos de arroz mas apropiados para esta comida son los del arroz carnaroli o del arroz arbóreo, ya que conservan la forma después de la cocción, y tienen una textura firme.


Ingredientes para la salsa de queso crema:
3 cdas de queso crema, 1 cda de queso azul, unas gotas de limón, sal y pimienta a gusto.
Preparar una crema consistente mezclando el queso crema, el queso azul, unas gotas de limón, sal y pimienta a gusto. Reservar en la heladera hasta la hora del servicio.


Ingredientes para el risotto:
200 gr de arroz (se calcula 1 pocillo de arroz por persona, adecuar la cantidad de ingredientes de la receta a la cantidad de arroz a cocinar), 1 cebolla picada en brunoise, 1 ramita de romero fresco picado (puede sustituirse por romero seco picado), 1 diente de ajo picado en brunoise, vino blanco c/n, caldo de ave c/n (preparar 1 litro para que no falte durante la preparación), 10 gr de manteca o crema (1 o 2 cdas), 25 gr de queso parmesano rallado.

Preparar un risotto del modo normal, esto es rehogar la cebolla y el ajo en aceite, luego agregar el arroz y rehogar hasta nacarar los granos. Agregar un chorrito de vino blanco para desglasar. Agregar el romero e incorporar el caldo de a poco, revolviento constantemente, hasta que el arroz esté al dente. Para finalizar agregar la manteca o crema, el queso rallado y revolver en caliente para que se derrita el queso y quede una preparación homogénea.







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Con ayuda de una palita trasladar la cintura con el risotto a una sartén caliente y levemente aceitada. Hay que llevar el risotto en la cintura y liberarlo después que esté en la sartén caso contrario no conservará la forma. Levantar la cintura y esperar a que haga piso, luego dar vuelta pata tostar del otro lado:

DSC06372.JPG



Tostado de los dos lados servir en el plato.
Colocar la salsa de queso crema en una manga con pico decorativo y servir un copete sobre el risotto dorado. Decorar con una tira de pimiento ahumado en la hornalla, pelado y mojado en aceite de oliva, y una ramita de romero para aromatizar.
Que lo disfruten, es un plato riquísimo, el dorado le suma al risotto un gusto exquisito.


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Rebienvenido Eduardo,ahora que ya has disfrutado de tus merecidas vacaciones espero tus nuevas recetas.........
El rissoto me encanta (bueno en general el arroz en todas sus preparaciones)así doradito tiene su punto,seguro que esta exquisito. :up:


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Eduardo Soler

Qué arroz tan rico' date=' me encantan los rissotos. Y que suerte, ya me gustaría a mí tomarme unos días de vacaciones en Buenos Aires, espero que hayas disfrutado y descansado.:)[/quote']

La pase muy bien, en una de las salidas fuimos a un bar de tapas españolas, y me deleité

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Eduardo Soler

Rebienvenido Eduardo,ahora que ya has disfrutado de tus merecidas vacaciones espero tus nuevas recetas.........
El rissoto me encanta (bueno en general el arroz en todas sus preparaciones)así doradito tiene su punto,seguro que esta exquisito. :up:


El secreto del risotto está en el punto, no debe pasarse y convertirse en puré
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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