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recetas de queso fresco?

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lais30

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quien sabe hacer queso fresco en la thermomix, o tambien me vale sin la thermomix

he visto varias recetas pero casi todas llevan leche en polvo, sabeis alguna receta sin leche en polvo?

gracias
pues yo creo que con leche fresca y cuajo era suficiente pero no recuerdo la receta bien, tengo que buscarla y te digo algo.Tambien con zumo de limón se podía.
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te digo la que hace mi madre.sin thermomix ,haber si alguien la sabe adaptar.
4 litros de leche fresca de vaca(se encuentra en refrigerados)
125 cc de zumo de limon
sal.
pone los 4 litros de leche a cocer y justo cuando va a subir le pone el zumo del limon lo mezcla dandole una vuelta con la cuchara y lo aparta,separa el cuajo del queso le pone sal al queso y aqui en murcia se pone en una pleita y ya esta se deja enfriar y ya esta.


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Yo queso fresco no sé hacer, pero hago requesón, que es muy similar. Te pongo mi receta:

Requesón
Autor: Neter

CIMG1028.JPG

Las cantidades que pongo en la receta son para preparar en torno a 500g de requesón, pero podéis dividir las cantidades ó multiplicarlas en función de vuestras necesidades:

Ingredientes:

3 litros de leche
300ml de zumo de limón (el zumo de 3 limones aprox.)
1 cucharadita de sal
1 yogur natural

Preparación:

En una olla grande ponemos la leche, la mitad del zumo de limón, la sal y removemos bien. Lo ponemos a fuego fuerte y cuando empiece a hervir le añadimos el resto del zumo de limón. Removemos y dejamos que hierva durante 5 minutos más (cuidado de que la leche no empiece a crecer y se nos salga de la olla).

Retiramos del fuego y dejamos templar; cuando la mezcla esté en torno a 40ºC (no hace falta andar con termómetros: si está caliente pero puedes tener el dedo dentro de la mezcla sin quemarte, es una buena temperatura) añadimos el yogur, mezclamos bien y dejamos reposar 1 hora.

El yogur aportará fermentos a la mezcla que mejorarán el sabor del requesón; no es obligatorio añadirlo, pero sí es recomendable.

Pasado el tiempo de reposo y cuando la mezcla ya esté fría (o casi) colaremos la mezcla con un paño fino de algodón. Para ello colocaremos el paño sobre un escurridor ó un colador grande y verteremos la mezcla sobre él; dejaremos que vaya escurriéndose el suero por gravedad y cuando veamos que ya falta poco por escurrir podemos enroscar el paño y apretarlo para extraer el poco suero que quede.

Retiramos nuestro requesón del paño y mantenemos en la nevera para que no se estropee.

El suero lo podemos recoger en una olla y luego utilizarlo para preparar panes, bollería, bizcochos... incluso me lo recomendaron para añadir a zumos, aunque ésto último yo no lo probé.

http://lacucharadeneter.blogspot.com/2011/07/requeson.html


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Yo queso fresco no sé hacer, pero hago requesón, que es muy similar. Te pongo mi receta:

Requesón
Autor: Neter

CIMG1028.JPG

Las cantidades que pongo en la receta son para preparar en torno a 500g de requesón, pero podéis dividir las cantidades ó multiplicarlas en función de vuestras necesidades:

Ingredientes:

3 litros de leche
300ml de zumo de limón (el zumo de 3 limones aprox.)
1 cucharadita de sal
1 yogur natural

Preparación:

En una olla grande ponemos la leche, la mitad del zumo de limón, la sal y removemos bien. Lo ponemos a fuego fuerte y cuando empiece a hervir le añadimos el resto del zumo de limón. Removemos y dejamos que hierva durante 5 minutos más (cuidado de que la leche no empiece a crecer y se nos salga de la olla).

Retiramos del fuego y dejamos templar; cuando la mezcla esté en torno a 40ºC (no hace falta andar con termómetros: si está caliente pero puedes tener el dedo dentro de la mezcla sin quemarte, es una buena temperatura) añadimos el yogur, mezclamos bien y dejamos reposar 1 hora.

El yogur aportará fermentos a la mezcla que mejorarán el sabor del requesón; no es obligatorio añadirlo, pero sí es recomendable.

Pasado el tiempo de reposo y cuando la mezcla ya esté fría (o casi) colaremos la mezcla con un paño fino de algodón. Para ello colocaremos el paño sobre un escurridor ó un colador grande y verteremos la mezcla sobre él; dejaremos que vaya escurriéndose el suero por gravedad y cuando veamos que ya falta poco por escurrir podemos enroscar el paño y apretarlo para extraer el poco suero que quede.

Retiramos nuestro requesón del paño y mantenemos en la nevera para que no se estropee.

El suero lo podemos recoger en una olla y luego utilizarlo para preparar panes, bollería, bizcochos... incluso me lo recomendaron para añadir a zumos, aunque ésto último yo no lo probé.

http://lacucharadeneter.blogspot.com/2011/07/requeson.html

sabrias adaptarla a la thermomix?gracias
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Para thermomix tendrías que reducir las cantidades porque no tiene capacidad para 3 litros...

Pones 1,5 litros de leche, la sal y 150g de zumo de limón en la Thermomix. Programas 12 minutos 90º velocidad 3.
Añades el resto del zumo y programas 5 minutos, varoma, velocidad 5. A esa velocidad la leche no crecerá y no se saldrá, pero igualmente estate pendiente no vaya a ser.
Deja reposar hasta que te marque la temperatura a 37º; añade medio yogur y mezcla unos segundos en velocidad 4. Deja reposar 1 hora.
Sobre un colador grande o un escurridor pones una tela fina de algodón y ahí viertes la mezcla y la dejas escurrir por gravedad.
Cuando quede ya poco suero puedes apretar un poco con las manos para ayudarle.
Reservas en la nevera.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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