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Caponata Siciliana

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Hoy he hecho una variación de la receta de Caponata del libro de Jamie Oliver. La variación la he hecho proque no tenía todos los ingredientes y porque quería probarla en la GMd. Estaba buenísma... a ver que os parece.

maxjwg.jpg

Ingredientes:


Aceite de oliva
2 berenjenas grandes y moradas cortadas en trozos grandes
1 cucharadita de orégano seco
Sal marina y pimienta negra recién molida
1 cebolla roja pequeña, pelada y picada
2 dientes de ajo, pelados y en rodajas finas
Un puñadito de perejil
2 cucharadas de piñones
2 cuhcaradas de uvas pasas
Un puñado de aceitunas verdes sin hueso
2-3 cucharadas de vinagre de hierbas.
5 tomates maduros grandes troceados
2 cucharadas de almendras en láminas (en mi caso crudas)

Elaboracion
Pon aceite de oliva en la cubeta y menú cocina. Añade los trozos de berenjena y el orégano, sazona con un poco de sal y remueve para que la berenjena quede bien bañada. Cuécela en menú cocina hasta que las berenjenas estén bien doradas por ambos lados, incorpora la cebolla, el ajo y los tallos de perejil, y deja que cueza un para de minutos más.
Agrega los piñones, las pasas y las aceitunas y un chorrito de vinagre de hierbas. Cuando se haya evaporado todo el vinagre , añade los tomates cancela el menú y pon menú cocina y tapa la olla.
Si al destapar hay líquido dejar reducir unos minuto más.
Para servirlo rocíalo con un buen aceite de oliva y sírvelo esparciendo las láminas de almendra.

Buen provecho!!!



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:plas::plas::plas: ¿que nos parece? pues me has dejado con la boca abierta' date=' que rico tiene que estar, me la apunto en favoritos, muchas gracias guapa :beso:[/quote']

Cuando lo pruebes me cuentas. Los piñones y las pasas son cosa mia, la receta original lleva alcaparras, pero a mi no me gustan nada. Para mi el toque de los piñones y las alemendras le quedan muy bien, le da un textura crujiente.
:dientes:

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Esta si que podré hacerla' date=' ya que mas o menos es de dieta, quitando las olivas y piñones:plas::plas:[/quote']

Ooooooh, sin los piñones y las aceitunas no sera lo mismo, lo pruebas así y si te gusta, cuando acabes la dieta te haces el completo.
:beso:

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Qué rico!!!! No sabía que se llamase así el platillo, y con esa pinta está diciendo có-me-me! A mí tampoco me entusiasman las alcaparras, pero jamie las usa mucho. En la ensalada colslaw todavía, pero con berenjenas? Seguro que tu toque con piñones es mucho mejor
Por cierto: vistéis la semana pasada el programa en el que hacía tapas españolas en 30 minutos? Casi me da un aire cuando ví cómo hacía la tortilla de patatas (de asco). Ni un buen cocinero como él lo borda todo, así que tenemos por qué estar orgullosas. En este foro está todo buenisisisisisisisimooooooooo


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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