Jump to content

Alcachofas estofadas

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Como ya he contado en el saloncito, ahora que estamos en plena temporada de alcachofas hay que hacer acopio para cuando se acaben. Este fin de semana nos han regalado una caja de doce o catorce kilos de alcachofas, ya sin venta, porque estaban empezando a hacerse viejas.

El costillo, que vale su peso en diamantes, se tiró toooodo el domingo limpiando alcachofas y estofándolas con unos ajitos y tomate del que tenemos de la conserva del verano.


Os dejo una fotillo de los tupers que ya tenemos congelados. Cada tuper me supone, a mí que soy la "titular" de las cenas, la guarnición verdulera de una de ellas para los dos, y como salieron 12 tupers, pues casi casi tengo 12 cenas solucionadas, con cualquier otra cosa a la plancha :)alcachofas_estofadas.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues por lo que le veo hacer al costi, se dejan limpitas y cortadas a cuartos, y en una sartén grande con un chorrito de aceite, se echan, se tapa, y a fuego bajito se van estofando. Aparte, se hace tomate frito/concentrado con ajo, y luego se mezcla todo durante un cuarto de hora.

Es fácil, pero trabajoso ;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Me encantan las alcachofas, pero nunca las compro frescas porque me horroriza limpiarlas... y yo no tengo un costillo tan apañao, qué lástima :duda:
Pero me apunto la receta y la probaré con las de bote, que no será lo mismo, pero bueno...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Me encantan las alcachofas, pero nunca las compro frescas porque me horroriza limpiarlas... y yo no tengo un costillo tan apañao, qué lástima :duda:
Pero me apunto la receta y la probaré con las de bote, que no será lo mismo, pero bueno...


Prueba con las congelas del Mercadona o similares. De sabor mucho mejor que las de lata, que a mí no me gustan nada de nada, y en cambio esas sí que las uso bastante y están muy ricas, no son muy caras y ya bienen limpitas y partidas ;)

Por cierto, vaya pinta esos tuppers!!!!
Enlace al post
Compartir en otros sitios
rosadepitimini

Prueba con las congelas del Mercadona o similares. De sabor mucho mejor que las de lata, que a mí no me gustan nada de nada, y en cambio esas sí que las uso bastante y están muy ricas, no son muy caras y ya bienen limpitas y partidas ;)

Por cierto, vaya pinta esos tuppers!!!!

Apoyo la moción: las alcachofas de bote saben a bote, sin embargo las del Mercadona saben a alcachofa...claro que no son iguales ue las frescas, pero hacen el apaño fenomenal...
Ardid, se me había pasaado este post, pero ahora mismo le metía mano a uno de esos tuppers ¡y mira la hora que es!
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...