Jump to content

Tortillas mexicanas

Puntuar este tema:


Krispeta

Recommended Posts


Si queréis hacer vuestras propias tortillas mexicanas para burritos, fajitas y demás, aquí os dejo una receta que he sacado de un libro de cocina mexicana y que da muy buen resultado, de hecho a mí me gustán más que las compradas porque son menos pesadas.

TORTILLAS MEXICANAS

IMGP0064.JPG

Ingredientes:

- 250 g. de harina de trigo
- 1/2 l. de agua tibia
- 1 cucharada de manteca de cerdo fundida
- 1 cucharadita de sal

Elaboración:

Trabajar la harina en un cuenco hondo, con el agua y la manteca fundida hasta obtener una masa uniforme que no se pegue a las manos. Cubrir con un paño y dejar reposar unos 10 minutos.

Amasar un par de minutos más y hacer bolas de unos 4 cm. de grosor. Enharinar una superficie y con la ayuda de un rodillo estirar hasta coseguir una masa finita de 1 mm. de grosor aproximadamente y de unos 15 cm. de diámetro (en el libro pone que utilicemos una prensadora de tortillas, pero como como por aquí no es un artilugio muy común, nos ayudamos con el rodillo que da buen resultado también).

Calentar una sartén de hierro y cubrir el fondo con la tortilla, que evitaremos mover para que la entrada de aire no perjudique la cocción.

Darle la vuelta en cuanto los bordes empiecen a secarse (menos de medio minuto), mantenerla otros 20 segundos del otro lado y volver a girarla. Delarla otros 15 segundos al fuego antes de pasarla a una fuente cubierta con un paño limpio y húmedo, lo suficientemente grande para envolver las tortillas mientras las vamos colocando y haciendo.

La rellenamos de lo que se nos ocurra y apetezca y lista para comer.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Eduardo Soler

Krispeta, te salieron muy bien, solo que estas tortillas de trigo suelen ser un poco mas grandes, tienen un diámetro entre 25 cm y 27 cm, ya que para los burritos deben poder doblarse en un extremo. Si te interesa el tema en mi blog hay un artículo bastante extenso sobre este tema en la sección de panes, posiblemente encuentres mas datos para completar lo que viste en el libro de cocina mexicana


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Qué fáciles de hacer! Gracias por la aportación!

Me pasaré también algún ratillo por el blog de Eduardo, que hace maravillas (aunque a veces me parece demasiado complicado para mí, me encanta ver las cositas que haces)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Krispeta' date=' te salieron muy bien, solo que estas tortillas de trigo suelen ser un poco mas grandes, tienen un diámetro entre 25 cm y 27 cm, ya que para los burritos deben poder doblarse en un extremo. Si te interesa el tema en mi blog hay un artículo bastante extenso sobre este tema en la sección de panes, posiblemente encuentres mas datos para completar lo que viste en el libro de cocina mexicana[/quote']

Nunca había ojeado tu blog, me encantan las recetas que tienes:D:D

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...