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Gachas de Leche (Recuerdos del pasado)

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lareposteriademiguel

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Gachas de Leche
(Pulsa en el titulo para verlo en mi blog)


Hoy tenía ganas de traeros y enseñaros una receta de las llamadas tradicionales, todo no va a ser "Cheesecakes....pink Velvets...Pie Lime....", que también !!!!

La de hoy tienen, si queréis, hasta un nombre gracioso, pero os aseguro que cuando las probéis y os las vuelvan a nombrar, os pasará como a mi, ya no pasarán desapercibidas.

IMG_3398.jpg



Ingredientes :
( Para 4 platos medianos )
.- 1 litro de Leche.
.- 100 gr. de Harina
.- 100 gr. de Azúcar.
.- 3-4 Rebanadas de pan cortado en dados.
( Pan duro, de un día para otro)
.- 1 Cucharada de postre de Canela molida.
.- 1 Rama de Canela.
.- 1 Cucharada de postre de Matalahúva o anisete molido.
.- Ralladura de medio limón.
.- 1 Pizca de sal.




Como se hace...
Empezamos poniendo al fuego una sartén con aceite y la cascara de medio limón, que como ya he comentado en otras ocasiones, gracias a la cascara del limón o también a la de naranja, eliminaremos el amargor al aceite. Una vez la cascara esta dorada la retiramos y procedemos a freír los dados de pan duro, cuidado por que estarán doraditos en apenas 20-30 segundos. los sacamos y reservamos en un plato con papel absorbente.
Ahora cogemos una sartén grande y echamos 1/4 de vaso del aceite anterior, con el fuego bajo / medio, echamos la canela molida y la matalahúva, con una cuchara de palo empezamos a remover continuamente durante un par de minutos. Seguidamente agregamos la harina y la sal, seguimos removiendo para evitar que se formen grumos, la textura que podéis observan es parecida a la del pan rallado. A medida que pasen los minutos veremos que va cogiendo un color tostado ( aproximadamente 7 - 8 minutos ), a continuación vertemos la leche poco a poco, haciendo pausas, para que la harina vaya absorbiéndola, durante todo este proceso no dejaremos de remover.
Si observamos que se forman grumos, no os preocupéis, con una batidora y sobre la misma sartén batimos con el accesorio de cuchillas hasta obtener una crema suave.
Sobre la crema incorporamos una rama de canela y la ralladura del medio limón y removemos sin parar hasta que empiece a hervir, para entonces habréis podido comprobar como la crema se ha espesado un poco, será el momento de incorporar el azúcar, removemos un par de minutos más y ya podemos servir nuestras gachas sobre los recipientes en los que vayamos a servirlas.
Para terminar y antes que se enfríen, colocamos unos pocos de dados de pan frito sobre ellas y espolvoreamos con un poco de canela por encima.
Se pueden comer templadas o frías, de cualquier manera están irresistibles !!!!!!!.


Sabores, olores y recuerdos del pasado......
.......QUE MARAVILLA !!!!!!.



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VILMAPICAPIEDRA

Las de mi pueblo son iguales pero en vez de leche lleva agua!

Aun recuerdo la ultima vez que las hice con mi abuela dandome instrucciones, pon mas agua, que si quita los grumos, y al ver que no podía me dijo venga un golpe de batidora y fuera grumos!!

No sabes lo que daría por probar las que ella hacia o su tortilla de patatas que era famosa entre todas mis amigas!!! Que recuerdos, verdad?


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Ummmmmm, qué rico, y qué recuerdos. Esto en Toledo lo llamábamos "puches" y se hacía por el día 1 de noviembre, día de Difuntos. Yo este año los hice por primera vez, siempre los hacía mi madre cuando yo era pequeña, y me apeteció tanto.......Muchas gracias por ponerlo. Bonita foto y composición.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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