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No os entiendo con lo de las proteínas...

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No entiendo el agobio que os entra con las proteínas, lo haceis casi un trauma, pesais los alimentos, que si llego, que si no llego...


Persona con 150 kg de peso. Proteínas necesarias: 225 grs/día proteína pura.


Desayuno: (31,1 g prot)
2 sandwich trigo integral con pechuga de pavo 0%MG, 2 tostadas trigo integral con mermelada casera, vaso de leche de soja, yogurt desnatado

Comida: (130,3 grs prot)
Plato de lentejas estofadas con verduras, entrecot ternera de unos 350 grs con guarnición de pimientos y champiñón, unos 80 grs queso de oveja curado

Cena: (71,6 grs prot)
Crema de calabacín, 2 medallón salmón plancha gratinado con trigueros, yogurt desnatado

Total: 233 grs total/día.


Ya me he pasado... No entiendo donde veis la dificultad. No me direis que he puesto una barbaridad de comida... Y menos para una persona de 150 Kg, a buen seguro tendrá que comer bastante más si quiere mover ese peso normalmente. Yo como eso COMO MINIMO. Y si nos faltan un día 15 gramos, no pasa nada, y al siguiente nos sobran 30, igual... Unos dias por otros, pero no siempre por debajo del mínimo claro. El pan tiene un 7% de proteínas también...
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cerberos, yo si como eso reviento...
yo no soy de comer mucho sino de picar y golosear por eso me cuesta mantenerme en mi peso pero soy incapaz de comerme 350 gramos de carne despues de haberme comido unas lentejas y menos de cenar 2 medallones de salmón que es grasísimo y luego no dormiría...lo que me gusta de este método es que te deja tomar tus postres y tu chocolate que es lo que a mi me genera ansiedad cuando no lo tomo pero yo no puedo comer tanto.


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Cerbe, pues pesamos porque es una manera de asegurarnos que llegamos al mínimo. Yo por lo menos se diferenciar entre que alimentos son proteina e hidratos, pero no se exactamente que cantidad de proteina tienen. Supongo que cuando lleve más tiempo sabré calcularlo a ojo. De momento me ha sorprendido que yo pensaba que con unos filetes de pechuga de pollo había más proteina de la que hay, y en cambio con un par de latitas de atún creo que es dónde más proteina hay comiendo poca cantidad.
Me fastidia que ahora con el tema del colesterol, no puedo comer quesos curados con lo que me gustan y la de proteinas que tienen...:duda:


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cerberos, yo si como eso reviento...
yo no soy de comer mucho sino de picar y golosear por eso me cuesta mantenerme en mi peso pero soy incapaz de comerme 350 gramos de carne despues de haberme comido unas lentejas y menos de cenar 2 medallones de salmón que es grasísimo y luego no dormiría...lo que me gusta de este método es que te deja tomar tus postres y tu chocolate que es lo que a mi me genera ansiedad cuando no lo tomo pero yo no puedo comer tanto.


Pues tal vez sea el problema Yalma... Vamos a ver esos comentarios denotan ciertas cosas...

Cuando dices "Yo no soy de.." Qué es lo que quieres decir con ello, para qué hemos iniciado esto, para seguir igual que antes o para tener un cambio de hábitos que nos beneficie ? Si lo iniciamos, tendrá que ser con las directrices que nos marcan, no como nos gustaría que fuera o como estemos acostumbrado, si seguimos haciendo lo mismo, estaremos igual... Yo por ejemplo podría decir, según mis costumbres anteriores... "Es que yo soy de tomar un café con leche e irme a trabajar, imposible comer hasta las doce o por ahí", "Es que yo soy de comerme una libra de pan en la comida y otra en la cena"... Si continúo haciendo eso, continuaré estando igual...

Te aseguro que todo es costumbre, no hay que desayunarse eso, pero un par de tostadas y un vaso de leche no es un desayuno para seguir este método... Ni mucho menos.

En cuando al entrecot de 350 gramos ¿Qué piensas que es eso? Es lo mismo que tres o cuatro filetitos de lomo adobado esmirriados como papel de fumar, si tomamos un vaso y medio de agua ya son más de 350 gramos...

Nadie dice que viertas la comida, pero hay que quedar saciados, el problema es que el concepto de saciedad desgraciadamente coincide con conceptos más hipocalóricos que nutricionales y de satisfacción. Una persona de 80 kilos necesitará la comida que sea para funcionar con normalidad, si se come menos aunque por costumbre se esté a gusto, creamos una carencia continua a la que el organismo responderá bajando su metabolismo basal para realizar menos consumo de energía y aferrándose a la grasa acumulada como medida de seguridad ante esa carencia. Hasta que no haya una temporada de abundancia, el organismo no va a soltar sus reservas, esto es lo más importante para adelgazar, lo de los IGs es el medio que imposibilita que lo que comemos, por mucho que sea, nos pueda engordar.
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Cerbe, pues pesamos porque es una manera de asegurarnos que llegamos al mínimo. Yo por lo menos se diferenciar entre que alimentos son proteina e hidratos, pero no se exactamente que cantidad de proteina tienen. Supongo que cuando lleve más tiempo sabré calcularlo a ojo. De momento me ha sorprendido que yo pensaba que con unos filetes de pechuga de pollo había más proteina de la que hay, y en cambio con un par de latitas de atún creo que es dónde más proteina hay comiendo poca cantidad.
Me fastidia que ahora con el tema del colesterol, no puedo comer quesos curados con lo que me gustan y la de proteinas que tienen...:duda:


Pues Estrella, yo tampoco sé de memoria cuanta proteína tienen las lentejas ni si la pardina tiene más o menos que otra variedad, pero sé que las legumbres más usuales tienen alrededor de un 20 - 22% y cocidas se quedan en un 7 a 9%...

Más o menos es así:

Legumbres: 8% (cocidas ya. La soja tiene más)
Lacteos frescos: 4%
Quesos curados: 25-30%
Carnes y pescados: 20%
Huevos: 12%
Arroz: 2%
Pasta: 12% (cocida menos)
Pan: 7%

Con esto ya sirve para calcularlo todo, ya que las verduras contienen muy poquita...

Herramienta: alimentos
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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