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Galletas de San Valentín de Clemenvilla

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Maushinka

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Hoy ''navegaba'' por la red, visitando los maravillosos blogs de dulces que haceis, y al entrar en el de Bocados De Cielo (http://bocadosdecielo.blogspot.com/2012/01/galletas-corazon.html), vi en portada unas galletas que me parecieron preciosas...así que como tenia un ratito libre antes de comer, no tardé ni un segundo en apuntar la receta y ponerme manos a la obra.
Es una receta muy fácil, rápida, y con ingredientes que todos tenemos por casa, así que no hay excusa para no tener un detallito en este 14 de Febrero que se acerca.
En cuanto al sabor de las galletas, le doy un 10, son ligeras, con un toque de mantequilla pero sin llegar a resultar pesadas como pasa en otras muchas recetas, así que, gracias Clemenvilla por compartirla!!.

n6pe1v.jpg


Ingredientes:
125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo
90 gr de azúcar glass
200 gr de harina (yo usé un poco más)
6 gotas de colorante rojo (uso los normalitos de vahiné, si quieres más tono puedes añadir más)
Una pizca de vainilla

Ponemos en la batidora con barillas el azúcar glass con la mantequilla y batimos hasta obtener una crema esponjosa. Añadimos el huevo y seguimos batiendo.Añadimos la vainilla, y finalmente la harina, batiendo hasta que quede integrada.

Separamos la masa en dos. Una la reservamos tal cual, y a la otra le echamos el colorante, mezclamos bien para que el color quede homogeneo.

Ahora cogemos el rodillo, y estiramos la masa. Yo lo hice entre dos papeles de horno, pero aún asi se pegaba un poco, asi que añadí harina y amasé hasta que se despegaba fácilmente del papel. Con un cortapastas en forma de corazón grande, cortamos la galleta, y con un cortapastas más pequeño, sacamos del corazón grande, uno pequeño, que reservaremos. Hacemos lo mismo con la otra masa. Ahora rellenamos los huecos con corazoncitos pequeños de un color diferente al grande.


Precalentamos el horno, mientras dejamos unos minutos las galletas ya formadas dentro de la nevera para evitar que se deformen (yo las tuve poco tiempo, unos 10 min, aconsejo dejarlas al menos 30 min).
Llevamos al horno, en mi caso a 170º con aire, durante 10 min. Sacar y dejar enfriar.


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Lylas gracias!! la verdad es que si da pena comerselas jejeje resultan muy bonitas para lo facil que es hacerlas!
stephaniesanz , no estoy muy puesta en los robots de cocina, ya que no tengo ninguno, me imagino que ''htc'' debe ser uno de ellos no?? Yo creo que la masa se puede preparar sin problema en thermomix y similares, ya la cocción de la galleta en si es otra cosa, y no sabria decirte. De todos modos, para las que no teneis batidora de varillas, sinceramente yo creo que se puede hacer con unas varillas manuales sin ningun problema, incluso en la parte final de la harina, si cuesta mucho con la varilla, es cuestion de lavarse bien las manos y hacer el amasado a mano (yo tuve que añadir mas harina antes de estirar con el rodillo y lo hice amasando a mano)


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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