Jump to content

Frustracion con olla gm :(

Puntuar este tema:


yrien

Recommended Posts


Hola, ante todo presentarme ya que soy nuevo por aqui. Un saludo a todos y todas!

El caso es que hace poco me compre la olla GM D y estoy contento excepto en una cosa: he seguido la receta de huevo con patatas segun el libro que viene con la olla y al sacar la comida...pufff menudo estropicio, estaba toooodo pegado y me ha costado horrores limpiarla. Total que supuse que habria sido un error programandola pero el caso es que hoy intento hacer una tortilla de patatas y.....sorpresa!! estaba igual de pegada que la otra receta. Las dos recetas que he hecho con huevo, las dos pegadas de una forma exagerada y todo siguiendo el libro de recetas escrupulosamente (pesando los ingredientes con bascula y todo eh?)

Que tengo que hacer para que no se me pegue? He leido una receta en la que una vez hecho el sofrito para la tortilla (patatas y cebolla) lo mezcla con el huevo y limpia la cubeta (yo no limpio la cubeta ya que no lo dice en el recetario)...puede ser eso?

Gracias de antemano


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola bienvenido! Que bien encontrarse con otro chico.

Mira, prueba esto al pie de la letra y si no te sale igual es que hay algo que no funciona bien
http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?271224-Tortilla-de-patatas-con-GMD-tapa-doradora-al-estilo-Criptana

Comprueba que la cubeta sea la daikin (la oscurita) y que no este rayada

Saludetes


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola y bienvenido, y ahora t digo q pases del recetario, muchas cosas t saldran mal, en el recetario la cuaja con presion en menú cocina, y al llevar presión y tener poco liquido etc , se t habrá pegado.....cuajala en menú horno, hazla así..., pones aceite y las patatas y cebolla, menú cocina baja presión 8 minutos, sacas las patatas y pasas un papel de coian por si t ha quedado algun resto de patatas, si no, no hace falta, haces la mezcla con los huevos pones un pelin de aceite, si hace falta, y menú horno 8 minutos, echas la mezcla y cierras la olla sin presión, cuando pite abres la olla, le das la vuelta y menú horno 4 minutos y listo....., si no queires darle la vuelta cuando la abras la primera vez, si la ves ya cuajada, como al ponerla en el plato la parte blanca se queda abajo y no se ve, si no quieres, no hace falta q le des la vuelta, y si tienes la tapa de dorar no hace falta claro, yo no la tengo...y a veces le doy la vuelta y otras no, y sale bien...;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias por la respuesta tan rapida. Yo es que soy muy cabezota...y si algo no me sale no paro hasta dar con la solucion. Tanto como para que me ponga a las 11 de la noche a hacer una tortilla en condiciones, sino no me acuesto tranquilo jajajaja.

Ya te digo como me ha salido, espero que bien. Si sale bien, no entiendo porque entonces en el recetario que viene con la olla no lo hacen como vosotros decis


Enlace al post
Compartir en otros sitios

yo no me fiaria mucho de ese recetario... a saber si lo han probado o simplemente han cogido las recetas de la olla GM C y la han metido en la caja del D. Fiate mas de las recetas del foro : http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?249590-Recetas-Recopilaciones-Olla-GM-D-Y-San-Ignacio-%28no-escribir%29

Pero la te digo, prueba a hacerlo como lo dice en el post que te he pasado. No falla


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bueno, pues al final me puse a hacer la tortilla a las once y acabo de terminar (mucho tiempo he tardado, sera que todavia estoy muy verde). El caso es que he seguido una mezcla de instrucciones vuestras y otras de otro hilo de aqui:

Primero pongo las patatas, cebolla y aceite 8 minutos en cocina a alta presion. Al terminar habian muchas patatas algo quemadillas y algunas pegadas pero no mucho. Limpio bien la olla y le echo un poco de aceite y le añado la mezcla de huevo batido y patatas que acabo de hacer.

Lo pongo como dice sena: 8 minutos en modo horno sin presion (aqui no abri del todo la valvula y cogio algo de presion, tal vez sea ese el fallo), al terminar 10 minutos con la tapa doradora. Pintaba bien, porque por encima tenia muy buena pinta, pero me costo despegar por los laterales y al sacar la tortilla, pufff, ooootra vez todo el fondo pegado...

La proxima vez que me anime seguire los pasos exactos de sena y me acordare de abrir bien la valvula a ver si tengo suerte...ahora a la cama frustrado jajajaj


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Creo que 8 minutos alta presion te estas pasando 3 pueblos! con 4 minutos cocina alpta presion tienes mas que de sobra. normal que se te quemaran las patatas. Despues 8 minutos en horno? . prueba como bien pone en el post que te he pasado 3 minutos en plancha combinado con 10 minutos de tapa doradora ya veras como no se te quema.

mira te dejo aqui las cantidades :

Aqui va:
ingredientes:

700 gr de patata (unas 2 patatas grandes)
media cebolla (me gusta cortarla en chachitos pequeños)
4 huevos
aceite y sal

Empezamos:

poner en modo cocina 4 minutos alta presión chorro generoso de aceite de oliva,las patatas,la cebolla y la sal (media cucharada de cafe). Nada mas terminar, despreurizar manualmente.

Mezclar en un bol las patatas con los huevos y limpiar con una servilleta la cubeta (para evitar que se pegue)

Echar un chorrito de aceite en la cubeta y a continuación la mezcla. Modo plancha 3 minutos y tapa doradora 10 minutos en 200 grados. Como bien dice Criptana, cuando acabe la olla, quitar el modo mantenimiento mientras termina la tapa doradora.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...