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Pan florentino

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Sunflower

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En mi blog de inventos estoy con la semana dedicada a Italia y buscando recetas me encontré esta de pan del libro de Paul Gayler, "Panes del mundo", dedicada a un pan italiano y nada más leerla como hoy no trabajo y tenía los ingredientes me he puesto a prepararla.


Es un pan aromático que acompaña estupendamente cualquier receta de pasta o arroz, le he dado forma de barra, indudablemente podéis elegir la forma que os venga mejor. El amasado lo he hecho en la panificadora, la receta del libro viene para hacerla a mano.


PAN FLORENTINO


florentino1.jpg




Una miga superesponjosa y una corteza fina ...

florentino2.jpg

Ingredientes ( 2 barras largas o 4 pequeñas):


- 500 gramos de harina de fuerza
- 100 gramos de queso parmesano recién rallado más un poco para el acabado
- 7 gramos de levadura seca de panadería
- 1 cucharadita de sal
- 1 huevo grande batido
- 220 ml de agua tibia
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de romero fresco picado y 2 ramitas enteras


TOQUE CARMELA


Veréis que mis barritas están muy "morenas", no es que se me hayan quemado no, es que me dió por quitar una cucharada sopera de harina y añadir esa misma cucharada de harina de malta oscura, de ahí el color, las originales salen blanquitas je, je, además, me ha gustado el contraste con el queso parmesano de la capa de arriba, ummm, qué delicia de pan.

Preparación:


1) Sacar la cubeta de la panificadora, poner en un bol el agua tibia, el huevo batido y el aceite de oliva, mezclar bien y verter todo en la cubeta.


Por otro lado, mezclar la harina, la sal y el romero picado. Agregar a la cubeta. Programar la máquina en el programa de amasado. Cuando la máquina dé las primeras vueltas agregar la levadura.


2) Una vez acabado el tiempo de amasado, volcar la masa en una mesa enharinada, dar unos golpes suaves para quitar el gas que se forma al levar, dividir en 2 la masa y dar forma de barra a cada porción. Hacer un corte a lo largo de cada barra, tapar y dejar reposar 30 minutos.


Precalentar el horno a 180º.


3) Pintar las barras con un poco de agua, espolvorear con una pizca de parmesano, disponer las ramas de romero en el centro de cada barra, es decir, en el corte, y hornear 30 - 35 minutos a 180º hasta que el pan se dore. Enfriar sobre una rejilla.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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