Jump to content

El tocino del cocido se me queda duro

Puntuar este tema:


marimonty86

Recommended Posts


Hola, quería comentaros una cosa porque creo que estoy haciendo algo mal porque cuando hago el cocido el tocino no se me queda jugoso ni blandito, parece que esté a medio hacer, cuando el resto de ingredientes, carne, chorizo y demás están ya hechos. Les dejo entre una hora a hora media haciendose el cocido en la olla. Hay que hacer algun paso previo con el tocino para que se haga o necesita mas tiempo.
Un saludo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo primero pongo a cocer todo menos los garbanzos y la verdura, es decir, pongo el hueso, jamón, carne, pollo y el tocino. Esto lo pongo en la olla express rápida unos 15 minutos. Pasado este tiempo, la abro, añado la verdura y los garbanzos y la vuelvo a cerrar dejándola cocer a máxima potencia otros 7-10 minutos dependiendo de la dureza de los garbanzos. A mi, personalmente, con estos tiempos, me queda el tocino blando y meloso. Espero que te ayude.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

yo en la olla rápida lo pongo todo 25 minutos y sale muy tierno, lo único q no pongo son las patatas, las hago luego sacando caldo y luego lo uno todo o cuando falta 10 minutos abro las pongo y cierro otra vez, y sin olla ràpida no lo hago, solo lo hago cuando viene mi madre y hacemos cocido, q ella lo prefiere en chup chup, y m desespera tener un cocido casi 3 horas chup chup:lol:, pero el tocino una hora o hora y media es poco tiémpo para q se t haga sin presión...y chorizo no le pongo, no m gusta el sabor q le da al caldo de fuerte, en su lugar le echo un blanquito cuando pongo las patatas:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo no pongo chorizo, y lo hago en la olla a presión normal, no la rápida. Pongo al principio los garbanzos y las carnes (gallina o pavo, ternera, costillas de cerdo o carrillada), los huesos salados de rodilla o testuzo y el tocino (unas veces del salado y otras del fresco). Desespumo cuando empieza a hervir y cierro la olla. A partir de cuando empieza a girar la pesa lo tengo 1 hora.
Abro, saco la carne, el tocino (que ya está tierno) y el caldo y en el resto echo las verduras (patata, zanahoria y judías verdes). Vuelvo a cerrar la olla y la tengo 30 minutos para que se haga la verdura.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

hola a todas!!! muchas gracias por las respuestas!!! el domingo lo volví a intentar, y lo que hice fue cocer antes el tocino solo con la olla abierta pero lo dejé 5 minutos nada mas y si que se notaba al final algo mas blandito, la proxima vez lo dejaré mas tiempo porque con los tiempos que me indicais seguramente sea lo correcto. en casa de mi padre tengo la olla normal y la verdad es que nunca he tenido problema con el tocino pero en mi casa compramos creo que fue una olla expres y lo unico que no me salia era el tocino. Muchas gracias de verdad!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...