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Pero quien a escrito el libro de recetas oficial por Dios!! Help!!

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Erinma

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El recetario de la cocifacil también es para echarse a llorar, eh, tremendo, que la mitad de las recetas se quedan a medias y de repente, en una receta de pollo, por ejemplo, te dicen "añada el pesacado" y te quedas como , mmmmmm:o

En la receta esta del pan que comentas, le falta no solo levadura, si no indicaciones de tiempo de levado y algo más de líquido, claro. Yo llevo un tiempito haciendo panes en la panificadora y todos los programas, además del amasado y el horneado, llevan 2 o más periodos de levado, dependiendo del tipo de pan y de su tamaño.


Ja ja son la monda, ayer para cenar hice la receta de Pollo Asado del libro de la tapa de horno y en los ingredientes te pone un vaso medidor de coñac y luego en la elaboración pone machacamos el ajo y le echamos el vino blanco:grrr: en fin sin comentarios eh???.

Oye tírate ´la piscina y corrígeme la receta del pan como la harías tú , con la levadura, el agua necesaria , tiempo de reposo etc...que tengo ganas de probar otra vez y poneros los dientes largos je je.:leer: y así la apunto en mi libro de recetitas porfaaaaaa!
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Jo, me da miedín lo de tirarme a la piscina porque yo la olla aún no la controlo tanto como para darte tiempos de cocción y tal, pero sí me atrevo a decirte mi receta básica para el pan:
- 330 gr. de harina de fuerza (o integral; a veces sustituyo parte de cualquiera por harina de centeno o por salvado de avena, para ir variando)
- 180 ml de agua (u otro líquido, leche, etc. A mí me gusta más con agua, pero por probar)
- unos 8 gr. de levadura de esa que venden como en bloques refrigerados (levital, creo que es la marca)
- semillas, frutas secas o lo que quieras, al gusto. A mí me gusta mucho con semillas de girasol, de lino y de sésamo, pero a veces también lo hago con pasas, etc. Tú puedes usar todas las cositas que dices que venían en la receta.

Yo suelo usar el programa 4 de mi pani, que es el que me gusta; a ver, te resumo: amasar todos los ingredientes, salvo las semillas, las frutas secas o lo que decidas usar. Si tienes tiempo, puedes usar solo una cuarta parte de la masa la noche anterior y dejarlo que fermente. Si no, directamente la totalidad, la amasas y la dejas levar; el tiempo depende de la temperatura que haga en la cocina y de la época del año; cuanto más calor, más rápido funciona la levadura, más rápido sube. Este programa que te digo, en concreto, leva como una hora, hace otro amasado rápido, como de 5 o 10 minutos y leva otros 20 min. Luego hornea 1 hora. Lo que pasa es que la panificadora crea el ambiente y la temperatura ideal para el levado. Si lo dejas con el fresquito que hace ahora, igual necesita algo más de tiempo... Prueba con estos tiempos si consigues un ambiente más o menos cálido, no sé, poniendo un radiador o algo así en la cocina. O igual en tu casa no hace tanto frío como en la mía :D:D
Y me cuentas.
¡Ah! en el segundo amasado es cuando añades los ingredientes extras (cereales, semillas, frutas secas, etc.) y ya se queda incorporado a la masa durante el 2º levado.

En cuanto al tiempo de cocción en la olla... ni idea. Es que la pani no indica a qué temperatura se cuece, así que no sé decirte. Si lo cociera en el horno tradicional, una hora se me haría demasiado tiempo, pero en la olla... ni idea, hija...:burla:


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¡¡¡Ah!!! por favor' date=' no se te olvide echar en la masa un chorrito de aceite de oliva y una cucharadita pequeña de sal.[/quote']

Aqui en Asturias hace fresquito y en mi casa todavía más je je preo en cuanto pueda pruebo otra vez a hacer el pan y ya te cuento. Graciassssssssssssssss

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jajajaj lo del pescado en la receta pal pollo , y el coñac y el vino blanco ...redios!! ..ajjaj:lol::lol:. Me río , pero gracias a este foro es por lo que no tiré 180 euros a la basura. Por cierto yo compré la panif del Lidl este sabado nicca , cual tienes tu??


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La mía es de conasi. La cogí porque es la única (o al menos la única que yo encontré) libre de teflón. La verdad es que estoy encantada con ella porque el pan sale buenísimo, no hemos vuelto a comprar pan desde hace un año que la tengo. Y hasta antes de tener la olla hacía ahí también el bizcocho, el arroz con leche, la bechamel, las mermeladas...


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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