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Pero quien a escrito el libro de recetas oficial por Dios!! Help!!

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Erinma

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El recetario de la cocifacil también es para echarse a llorar, eh, tremendo, que la mitad de las recetas se quedan a medias y de repente, en una receta de pollo, por ejemplo, te dicen "añada el pesacado" y te quedas como , mmmmmm:o

En la receta esta del pan que comentas, le falta no solo levadura, si no indicaciones de tiempo de levado y algo más de líquido, claro. Yo llevo un tiempito haciendo panes en la panificadora y todos los programas, además del amasado y el horneado, llevan 2 o más periodos de levado, dependiendo del tipo de pan y de su tamaño.


Ja ja son la monda, ayer para cenar hice la receta de Pollo Asado del libro de la tapa de horno y en los ingredientes te pone un vaso medidor de coñac y luego en la elaboración pone machacamos el ajo y le echamos el vino blanco:grrr: en fin sin comentarios eh???.

Oye tírate ´la piscina y corrígeme la receta del pan como la harías tú , con la levadura, el agua necesaria , tiempo de reposo etc...que tengo ganas de probar otra vez y poneros los dientes largos je je.:leer: y así la apunto en mi libro de recetitas porfaaaaaa!
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Jo, me da miedín lo de tirarme a la piscina porque yo la olla aún no la controlo tanto como para darte tiempos de cocción y tal, pero sí me atrevo a decirte mi receta básica para el pan:
- 330 gr. de harina de fuerza (o integral; a veces sustituyo parte de cualquiera por harina de centeno o por salvado de avena, para ir variando)
- 180 ml de agua (u otro líquido, leche, etc. A mí me gusta más con agua, pero por probar)
- unos 8 gr. de levadura de esa que venden como en bloques refrigerados (levital, creo que es la marca)
- semillas, frutas secas o lo que quieras, al gusto. A mí me gusta mucho con semillas de girasol, de lino y de sésamo, pero a veces también lo hago con pasas, etc. Tú puedes usar todas las cositas que dices que venían en la receta.

Yo suelo usar el programa 4 de mi pani, que es el que me gusta; a ver, te resumo: amasar todos los ingredientes, salvo las semillas, las frutas secas o lo que decidas usar. Si tienes tiempo, puedes usar solo una cuarta parte de la masa la noche anterior y dejarlo que fermente. Si no, directamente la totalidad, la amasas y la dejas levar; el tiempo depende de la temperatura que haga en la cocina y de la época del año; cuanto más calor, más rápido funciona la levadura, más rápido sube. Este programa que te digo, en concreto, leva como una hora, hace otro amasado rápido, como de 5 o 10 minutos y leva otros 20 min. Luego hornea 1 hora. Lo que pasa es que la panificadora crea el ambiente y la temperatura ideal para el levado. Si lo dejas con el fresquito que hace ahora, igual necesita algo más de tiempo... Prueba con estos tiempos si consigues un ambiente más o menos cálido, no sé, poniendo un radiador o algo así en la cocina. O igual en tu casa no hace tanto frío como en la mía :D:D
Y me cuentas.
¡Ah! en el segundo amasado es cuando añades los ingredientes extras (cereales, semillas, frutas secas, etc.) y ya se queda incorporado a la masa durante el 2º levado.

En cuanto al tiempo de cocción en la olla... ni idea. Es que la pani no indica a qué temperatura se cuece, así que no sé decirte. Si lo cociera en el horno tradicional, una hora se me haría demasiado tiempo, pero en la olla... ni idea, hija...:burla:


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¡¡¡Ah!!! por favor' date=' no se te olvide echar en la masa un chorrito de aceite de oliva y una cucharadita pequeña de sal.[/quote']

Aqui en Asturias hace fresquito y en mi casa todavía más je je preo en cuanto pueda pruebo otra vez a hacer el pan y ya te cuento. Graciassssssssssssssss

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jajajaj lo del pescado en la receta pal pollo , y el coñac y el vino blanco ...redios!! ..ajjaj:lol::lol:. Me río , pero gracias a este foro es por lo que no tiré 180 euros a la basura. Por cierto yo compré la panif del Lidl este sabado nicca , cual tienes tu??


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La mía es de conasi. La cogí porque es la única (o al menos la única que yo encontré) libre de teflón. La verdad es que estoy encantada con ella porque el pan sale buenísimo, no hemos vuelto a comprar pan desde hace un año que la tengo. Y hasta antes de tener la olla hacía ahí también el bizcocho, el arroz con leche, la bechamel, las mermeladas...


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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