Jump to content

El pan, mi enemigo

Puntuar este tema:


Aeryn26

Recommended Posts


Después de más de 5 años con la TH, lo único que soy incapaz de hacer es pan. Os juro que he probado mil recetas, mil harinas y levaduras....pero no hay manera, me queda "Pan-piedra","pan líquido", pan con la parte de dentro como humedecida....vamos, que para panadera no valgo. Hasta he probado las harinas "preparadas" del Lidl y no hay manera!!

Hoy me he dado un paseo por las últimas recetas y ME MUERO por hacer pan casero, conseguir unos bocadillos....¿Alguien me ayuda? Una receta fácil que SIEMPRE salga bien?? Marcas de harinas y levaduras??

Gracias amores


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo en el blog tengo como 170 panes diferentes puedes echar un vistazo en el y ves el pan que te gustaria hacer m no es complicado solo paciencia con las masas


kisa perdona,le doy a tú blog y no me sale nada,era para mirar lo de los panes que comentas,gracias
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Después de más de 5 años con la TH, lo único que soy incapaz de hacer es pan. Os juro que he probado mil recetas, mil harinas y levaduras....pero no hay manera, me queda "Pan-piedra","pan líquido", pan con la parte de dentro como humedecida....vamos, que para panadera no valgo. Hasta he probado las harinas "preparadas" del Lidl y no hay manera!!

Hoy me he dado un paseo por las últimas recetas y ME MUERO por hacer pan casero, conseguir unos bocadillos....¿Alguien me ayuda? Una receta fácil que SIEMPRE salga bien?? Marcas de harinas y levaduras??

Gracias amores


mira este es fácil y sale muy bueno, yo lo hago con harina de fuerza del mercadona y levadura prensada del mercadona....

BOCADILLOS DE PAN CASERO SIN LEVADO
INGREDIENTES
340g de harina de fuerza o normal
180g de agua
20g de aceite de oliva suave
1 taco de levadura prensada
1 cucharadita de sal

Metemos en el vaso de la TH, el agua, aceite y la levadura desmenuzada a 37º, 2 minutos, velocidad 2, después añadimos la harina con la sal, le damos 3 golpes de turbo y 3 minutos espiga.
Sacamos del vaso, amasamos y hacemos un rulo, cortamos masa le damos forma de bocadillo, hacemos unos cortes con la tijera, pincelamos con aceite y espolvoreamos con harina, pero solo un poco, metemos al horno SIN PRECALENTAR ANTES, encendemos el horno a 200º y dejamos 25-30 minutos, yo a los 15 minutos le baje la temperatura a 180 y listo...
Y aquí el mismo en hogaza http://cocinaconxena.blogspot.com/2011/11/pan-casero-muy-tierno-facil-y-rico.html
y así quedan de bien...los bocadillos...

PAN+HUGO+2.jpg

PAN+HUGO.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Creo que el más sencillo y con mejor resultado es el pan en pirex o pan milagro, yo al menos es el que te aconsejo.

Pon todos los ingredientes en la mesa de la cocina para que estén todos a la misma temperatura

Amasa con calma pero al menos unos 10 minutos para que la masa quede bien homogénea

Evita las corrientes de aire

La levadura siempre comprala lo más reciente posible igual que la harina

En el horno pon un bol con agua desde que lo precalientes para generar vapor, esto ayuda a la corteza crujiente y a que el pan se haga por todos lados.

Respeta el tiempo de levado y reposo, no abras la puerta del horno constantemente porque pierde calor y humedad.

Espero haberte ayudado algo-


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Te leo y me identifico plenamente contigo.....he hecho un montón de panes, sobre todo en la panificadora, con distintos preparados, con distintas harinas, con masa madre.....y ninguno me ha quedado como yo quería....
Hasta que hice este en la thermomix....me gustó mucho el resultado. Te dejo la receta, por si te sirve
[h=3]Barras de pan en thermomix[/h]

Panthermomix.JPG
panthermomix1.JPG

¡¡¡¡Por fiiiiiiinnnnnn, por fin me sale un pan decente que se puede comer!!!!.
El pan es mi espinita clavada en la cocina. No hay forma de que me salga bien. Y eso que incluso me compré la panificadora, he probado decenas de recetas, con masa madre, con preparados para pan, de mil maneras......y no había forma.
Pero ahora si, lo encontré. Nos ha gustado mucho. Incluso congelé una barrita que sobró ayer y hoy la hemos descongelado y estaba como recién hecha.
La receta creo que la copié de Marisalas. Gracias.



Ingredientes:
-550 gr. de harina de fuerza
-2 cucharaditas de sal
-2 paquetes de levadura seca de panaderia (marca Maicena o Vahine)
-1 cucharadita de azúcar
-1 cucharada de lecitina de soja (opcional)
-325 ml. de agua templada (esto depende de la harina, tiene que quedar una masa suave, elástica, pero manejable).


Preparación:
Poner en el vaso, el agua, la levadura y el azucar y programar 2 minutos, 37º velocidad 2.
Tamizar la harina y la sal.
Cuando termine añadir la mitad de la harina al vaso y la lecitina de soja y mezclar unos segundos a velocidad 6. Tapar con un paño de cocina y dejar reposar en el vaso hasta que doble el volumen (tarda una hora mas o menos). Introducir el resto de la harina en el vaso y amasar 5 minutos en velocidad Espiga.
Sacar la masa del vaso a una superficie espolvoreada de harina (es una masa bastante blanda). Amasar un poco y dividir la masa en tres piezas (añadir harina si es necesario).
Con cada una de las piezas seguir este proceso: formar un rectángulo con el rodillo, doblar los lados hacia el centro y sellar pasando el rodillo. Repetir esta operación 3 o 4 veces. Después hacer un rectángulo con la masa y enrollarla sobre si misma bien apretada para que quede un rollo de unos 34 cm. (mas o menos del tamaño de la placa de horno que vayamos a utilizar).
Introdúzcalo en el horno precalentado a 50ºC (en un extremo del horno coloque un vaso con agua para que haya humedad), hasta que vuelva a doblar su volumen (unos 30-45 minutos). Sacar del horno, hacer unos cortes a las baguettes y reservar.
Suba la temperatura del horno a 200º y cuando la haya alcanzado, meter en el medio del horno y hornear unos 20-25 minutos o hasta que nos guste de dorado.
Con un spray lleno de agua con unas gotas de vinagre rociar las barras durante los primeros 10 minutos de cocción. Yo no tenía spray, así que las humedecí con un pincel de cocina.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

kisa perdona' date='le doy a tú blog y no me sale nada,era para mirar lo de los panes que comentas,gracias[/quote']


Si pinchas en la imagen que pone Cocinando con Kisa te lleva al blog directamente y ahi tengo un apartado donde estan todas los panes

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...