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El pan, mi enemigo

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Aeryn26

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Después de más de 5 años con la TH, lo único que soy incapaz de hacer es pan. Os juro que he probado mil recetas, mil harinas y levaduras....pero no hay manera, me queda "Pan-piedra","pan líquido", pan con la parte de dentro como humedecida....vamos, que para panadera no valgo. Hasta he probado las harinas "preparadas" del Lidl y no hay manera!!

Hoy me he dado un paseo por las últimas recetas y ME MUERO por hacer pan casero, conseguir unos bocadillos....¿Alguien me ayuda? Una receta fácil que SIEMPRE salga bien?? Marcas de harinas y levaduras??

Gracias amores


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Yo en el blog tengo como 170 panes diferentes puedes echar un vistazo en el y ves el pan que te gustaria hacer m no es complicado solo paciencia con las masas


kisa perdona,le doy a tú blog y no me sale nada,era para mirar lo de los panes que comentas,gracias
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Después de más de 5 años con la TH, lo único que soy incapaz de hacer es pan. Os juro que he probado mil recetas, mil harinas y levaduras....pero no hay manera, me queda "Pan-piedra","pan líquido", pan con la parte de dentro como humedecida....vamos, que para panadera no valgo. Hasta he probado las harinas "preparadas" del Lidl y no hay manera!!

Hoy me he dado un paseo por las últimas recetas y ME MUERO por hacer pan casero, conseguir unos bocadillos....¿Alguien me ayuda? Una receta fácil que SIEMPRE salga bien?? Marcas de harinas y levaduras??

Gracias amores


mira este es fácil y sale muy bueno, yo lo hago con harina de fuerza del mercadona y levadura prensada del mercadona....

BOCADILLOS DE PAN CASERO SIN LEVADO
INGREDIENTES
340g de harina de fuerza o normal
180g de agua
20g de aceite de oliva suave
1 taco de levadura prensada
1 cucharadita de sal

Metemos en el vaso de la TH, el agua, aceite y la levadura desmenuzada a 37º, 2 minutos, velocidad 2, después añadimos la harina con la sal, le damos 3 golpes de turbo y 3 minutos espiga.
Sacamos del vaso, amasamos y hacemos un rulo, cortamos masa le damos forma de bocadillo, hacemos unos cortes con la tijera, pincelamos con aceite y espolvoreamos con harina, pero solo un poco, metemos al horno SIN PRECALENTAR ANTES, encendemos el horno a 200º y dejamos 25-30 minutos, yo a los 15 minutos le baje la temperatura a 180 y listo...
Y aquí el mismo en hogaza http://cocinaconxena.blogspot.com/2011/11/pan-casero-muy-tierno-facil-y-rico.html
y así quedan de bien...los bocadillos...

PAN+HUGO+2.jpg

PAN+HUGO.jpg


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Creo que el más sencillo y con mejor resultado es el pan en pirex o pan milagro, yo al menos es el que te aconsejo.

Pon todos los ingredientes en la mesa de la cocina para que estén todos a la misma temperatura

Amasa con calma pero al menos unos 10 minutos para que la masa quede bien homogénea

Evita las corrientes de aire

La levadura siempre comprala lo más reciente posible igual que la harina

En el horno pon un bol con agua desde que lo precalientes para generar vapor, esto ayuda a la corteza crujiente y a que el pan se haga por todos lados.

Respeta el tiempo de levado y reposo, no abras la puerta del horno constantemente porque pierde calor y humedad.

Espero haberte ayudado algo-


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Te leo y me identifico plenamente contigo.....he hecho un montón de panes, sobre todo en la panificadora, con distintos preparados, con distintas harinas, con masa madre.....y ninguno me ha quedado como yo quería....
Hasta que hice este en la thermomix....me gustó mucho el resultado. Te dejo la receta, por si te sirve
[h=3]Barras de pan en thermomix[/h]

Panthermomix.JPG
panthermomix1.JPG

¡¡¡¡Por fiiiiiiinnnnnn, por fin me sale un pan decente que se puede comer!!!!.
El pan es mi espinita clavada en la cocina. No hay forma de que me salga bien. Y eso que incluso me compré la panificadora, he probado decenas de recetas, con masa madre, con preparados para pan, de mil maneras......y no había forma.
Pero ahora si, lo encontré. Nos ha gustado mucho. Incluso congelé una barrita que sobró ayer y hoy la hemos descongelado y estaba como recién hecha.
La receta creo que la copié de Marisalas. Gracias.



Ingredientes:
-550 gr. de harina de fuerza
-2 cucharaditas de sal
-2 paquetes de levadura seca de panaderia (marca Maicena o Vahine)
-1 cucharadita de azúcar
-1 cucharada de lecitina de soja (opcional)
-325 ml. de agua templada (esto depende de la harina, tiene que quedar una masa suave, elástica, pero manejable).


Preparación:
Poner en el vaso, el agua, la levadura y el azucar y programar 2 minutos, 37º velocidad 2.
Tamizar la harina y la sal.
Cuando termine añadir la mitad de la harina al vaso y la lecitina de soja y mezclar unos segundos a velocidad 6. Tapar con un paño de cocina y dejar reposar en el vaso hasta que doble el volumen (tarda una hora mas o menos). Introducir el resto de la harina en el vaso y amasar 5 minutos en velocidad Espiga.
Sacar la masa del vaso a una superficie espolvoreada de harina (es una masa bastante blanda). Amasar un poco y dividir la masa en tres piezas (añadir harina si es necesario).
Con cada una de las piezas seguir este proceso: formar un rectángulo con el rodillo, doblar los lados hacia el centro y sellar pasando el rodillo. Repetir esta operación 3 o 4 veces. Después hacer un rectángulo con la masa y enrollarla sobre si misma bien apretada para que quede un rollo de unos 34 cm. (mas o menos del tamaño de la placa de horno que vayamos a utilizar).
Introdúzcalo en el horno precalentado a 50ºC (en un extremo del horno coloque un vaso con agua para que haya humedad), hasta que vuelva a doblar su volumen (unos 30-45 minutos). Sacar del horno, hacer unos cortes a las baguettes y reservar.
Suba la temperatura del horno a 200º y cuando la haya alcanzado, meter en el medio del horno y hornear unos 20-25 minutos o hasta que nos guste de dorado.
Con un spray lleno de agua con unas gotas de vinagre rociar las barras durante los primeros 10 minutos de cocción. Yo no tenía spray, así que las humedecí con un pincel de cocina.


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kisa perdona' date='le doy a tú blog y no me sale nada,era para mirar lo de los panes que comentas,gracias[/quote']


Si pinchas en la imagen que pone Cocinando con Kisa te lleva al blog directamente y ahi tengo un apartado donde estan todas los panes

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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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