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Masa quebrada-pasta brisa

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MASA QUEBRADA - PASTA BRISA (TMX)


La masa quebrada tiene muchas aplicaciones y es muy fácil de hacer en casa. Se puede utilizar para:


bases de quiches
tartaletas
bases de tartas
galletas...

Es muy importante que la masa sea poco trabajada para que no se convierta en una masa elástica. Si la hacemos en la thermomix, es importante incorporar la mantequilla troceada y fría, ya que éste proporciona algo de calor, y si se hace a mano, la mantequilla deberá estar a temperatura ambiente.


Esta masa queda riquísima, tanto para rellenos dulces como salados. No es que reniegue de la masa quebrada comprada, ni de las tartaletas ya hechas, porque la verdad es que son muy ricas y ahorran mucho tiempo en la cocina, pero si os apetece, esta receta del libro "Imprescindible" sale muy rica.



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INGREDIENTES (para 550 gramos)

350 gr. de harina de repostería
130 gr. de mantequilla fría, en trozos pequeños
70 gr. de agua
1 pellizco de sal
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de levadura química

Para pintar la masa: 1 huevo batido.

ELABORACIÓN THERMOMIX:


Vierta en el vaso todos los ingredientes en el orden que aparecen en la lista de ingredientes y programe 15 segundos, velocidad 6.



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Introduzca la masa en una bolsa de plástico y deje reposar en el frigorífico durante 15 minutos. Esta masa no debe trabajarse mucho.

Estire la masa con el rodillo y cubra un molde de quiche de 28 cm. de diámetro o bien pequeñas tartaletas. Moje el borde del molde con agua para que la masa quede bien sellada.

Deje reposar en el frigorífico durante 15 minutos. Pinte la superficie con huevo batido y pinche con un tenedor para que no suba durante la cocción.

Precaliente el horno a 180 grados.

Puede hornear la tartaleta sola (15 minutos) o con el relleno (el tiempo dependerá de la receta elegida).

Con estas cantidades, puede hacer dos tartaletas de 26 o 28 cm. de diámetro.




ELABORACIÓN TRADICIONAL:


Poner en un cuenco la harina tamizada y añadir la mantequilla pomada. Mezclar ambos ingredientes con la yema de los dedos hasta obtener una mezcla arenosa. Seguidamente incorporar la sal, el azúcar y el agua, mezclar con las manos hasta que la masa se una, hacer una bola con ella y colocarla en un cuenco cubierto con film transparente para dejarla reposar en el frigorífico durante una hora.


SUGERENCIAS: para obtener una masa quebrada de chocolate, añada dos cucharadas soperas de cacao puro en polvo junto con la harina y el resto de los ingredientes.


También podemos enriquecerla con un huevo, o añadiéndole frutos secos triturados.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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