Jump to content

Setas...

Puntuar este tema:


doya

Recommended Posts


He comprado unas setas de cardo, y habia visto hace un dia o dos, una receta fácil, se hacian en el microondas.... pero no la encuentro....

¿alguien la copio????' ¿me ayudais?

Por cierto ¿como haceis vosotros las setas, podeis pasarme recetas?

Gracias :beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Te cuento.... :duda:

De la receta que hablas...ni idea.
Como mas nos gustan en casa es simplemente a la plancha...eso sí tengo yo un botecito en la nevera, con ajo y perejil picado y aceite que en el ultimo momento le pongo en las setas...al final cuando están acabandose de hacer...

:beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Normalmente, las hago a la plancha. :D

Otras veces, pongo un poquito de aceite en una sartén, sofrío un diente de ajo picadito, añado unos trocitos de jamón, y después las setas troceadas, sal, pimienta y romero o tomillo. Tapo la sartén, y las dejo hacerse en su jugo a fuego suave unos minutillos (al gusto, hay quien las prefiere más hechas, a mí me gustan más duritas). A veces, les añado en los dos últimos minutos de cocción unas colitas de gambas peladas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

pues yo habitualmente las hago a la plancha para mi marido peor para mi me gustan asi:
pico ajitos y perejil reservo separado,preparo las setas limpiandolas de toda la tierra y lo que pueda tener,las corto a tamaño mas o menos de unos 3 cm,
en la sarten pongo un poquito de aceite y pongo el ajo,antes de dorar pongo las setas y dejo que se hagan un poco,las sazono y le pongo el perejil,agrego un poco de vino blanco y dejo evaporar el alcohol,pongo un poco de nata y dejo que reducir,y yasta un platito rico, :wink:
hayer un cliente en el taller me regalo una caja de rovellons o niscalos como yo los llamo,y para cenar le hice a mi marido y mañana voy a hacer una paellita rica rica,los demas pal congelador :wink: :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Te pongo algunas del recetario, por si te sirven:

SETAS GRATINADAS CON MOZARELLA Y TOMILLO

G485cd633898d2.jpgIntroducción:
Esta receta aproveché para hacerla al día siguiente de cojer las setas, ya que estaban fresquísimas y quería hacer un plato diferente. Acerté de lleno, asi están riquísimas, y como entrante o acompañamiento son ideales.

Ingredientes:
Setas variadas (en mi caso champiñones y senderinas)
1/2 bola de mozarella fresca
Tomillo (lo cojí en el mismo lugar que las setas)
Aceite de oliva
Sal

Instrucciones:
Cortamos las setas en finas láminas (si son las senderinas no, éstas se ponen enteras) y las disponemos en un plato o bandeja que pueda ir al horno. Las espolvoreamos con el tomillo.

IMG_3863_modif.JPG

Troceamos con los dedos la bola de mozarella y la colocamos por encima de las setas. Regamos el conjunto con aceite de oliva y espolvoremos un poquito de sal.

IMG_3868_modif.JPG

Metemos al horno precalentado a 200ºC hasta que el queso se haya derretido y gratinado.

IMG_3877_modif.JPGFuente: www.recetascarmelilla.blogspot.com

Autor: Cracky

SETAS AL VINO

Introducción:
Apto Montignac Fase I

Ingredientes:
Setas (corrientes, Pleurotus Ostreatus)
Ajo picado (opcional)
Perejil picado
Vino Blanco
Sal
un poco de caldo de verdura o sino, agua
Instrucciones:
en una cazuela doramos los ajos, vertemos las setas y el perejil, damos unas vueltas con el fuego alto, después bajamos el fuego y dejamos q suden un poco (q suelten agua) si no sudan echamos un poquito de agua/caldo- un par de cucharadas no más. Después de unos minutos vertemos un buen chorro de vino, damos un punto de sal y reducimos a fuego alto.

calientes o templadas, sirven como guarnicion de carnes y aves, y frias estan muy buenas en ensalada.
también se pueden disponer en un plato con un poquito de mayonesa o alioli

Fuente:

Autor: irutxu

Setas Guisadas Kali

G456261d68d16b.jpgIntroducción:

Esta receta de setas es muy sencilla y también muy rica.

Ingredientes:

* 2 bandejas de 200 grs de setas cultivadas

* jamón serrano en taquitos

* cebolla

* ajo

* perejil

* Aceite de oliva

* Un chorrito de un buen vino blanco MundoRecetas.com

Instrucciones:

_ En una sartén ponemos un poquito de aceite de oliva

_ Sofreímos ajo y cebolla picadita

_Sofreímos también unos taquitos de jamón serrano

_ Añadimos las setas troceadas manualmente y rehogamos todo junto

_ Ponemos un buen chorro de vino blanco y perejil picadito

_ Dejamos cocer todo junto unos minutos y...listo MundoRecetas


Fuente: kali

Autor: kali


:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias a todas, son unas recetas fantasticas.

Al final las he hecho y estaban muy buenas, os cuento como:

En una fuente de cristal he puesto las setas, las he salado e hice un majada de ajos perejil y aceite, lohe hechado por encima.

Lo he metido en el microondas (el mio tiene tambien opción grill), entonces lo he puesto simultaneo, hasta que lo he notado blandito.

Y estaban uhhhhh muy buenas
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...