Jump to content

Setas...

Puntuar este tema:


doya

Recommended Posts


He comprado unas setas de cardo, y habia visto hace un dia o dos, una receta fácil, se hacian en el microondas.... pero no la encuentro....

¿alguien la copio????' ¿me ayudais?

Por cierto ¿como haceis vosotros las setas, podeis pasarme recetas?

Gracias :beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Te cuento.... :duda:

De la receta que hablas...ni idea.
Como mas nos gustan en casa es simplemente a la plancha...eso sí tengo yo un botecito en la nevera, con ajo y perejil picado y aceite que en el ultimo momento le pongo en las setas...al final cuando están acabandose de hacer...

:beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Normalmente, las hago a la plancha. :D

Otras veces, pongo un poquito de aceite en una sartén, sofrío un diente de ajo picadito, añado unos trocitos de jamón, y después las setas troceadas, sal, pimienta y romero o tomillo. Tapo la sartén, y las dejo hacerse en su jugo a fuego suave unos minutillos (al gusto, hay quien las prefiere más hechas, a mí me gustan más duritas). A veces, les añado en los dos últimos minutos de cocción unas colitas de gambas peladas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

pues yo habitualmente las hago a la plancha para mi marido peor para mi me gustan asi:
pico ajitos y perejil reservo separado,preparo las setas limpiandolas de toda la tierra y lo que pueda tener,las corto a tamaño mas o menos de unos 3 cm,
en la sarten pongo un poquito de aceite y pongo el ajo,antes de dorar pongo las setas y dejo que se hagan un poco,las sazono y le pongo el perejil,agrego un poco de vino blanco y dejo evaporar el alcohol,pongo un poco de nata y dejo que reducir,y yasta un platito rico, :wink:
hayer un cliente en el taller me regalo una caja de rovellons o niscalos como yo los llamo,y para cenar le hice a mi marido y mañana voy a hacer una paellita rica rica,los demas pal congelador :wink: :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Te pongo algunas del recetario, por si te sirven:

SETAS GRATINADAS CON MOZARELLA Y TOMILLO

G485cd633898d2.jpgIntroducción:
Esta receta aproveché para hacerla al día siguiente de cojer las setas, ya que estaban fresquísimas y quería hacer un plato diferente. Acerté de lleno, asi están riquísimas, y como entrante o acompañamiento son ideales.

Ingredientes:
Setas variadas (en mi caso champiñones y senderinas)
1/2 bola de mozarella fresca
Tomillo (lo cojí en el mismo lugar que las setas)
Aceite de oliva
Sal

Instrucciones:
Cortamos las setas en finas láminas (si son las senderinas no, éstas se ponen enteras) y las disponemos en un plato o bandeja que pueda ir al horno. Las espolvoreamos con el tomillo.

IMG_3863_modif.JPG

Troceamos con los dedos la bola de mozarella y la colocamos por encima de las setas. Regamos el conjunto con aceite de oliva y espolvoremos un poquito de sal.

IMG_3868_modif.JPG

Metemos al horno precalentado a 200ºC hasta que el queso se haya derretido y gratinado.

IMG_3877_modif.JPGFuente: www.recetascarmelilla.blogspot.com

Autor: Cracky

SETAS AL VINO

Introducción:
Apto Montignac Fase I

Ingredientes:
Setas (corrientes, Pleurotus Ostreatus)
Ajo picado (opcional)
Perejil picado
Vino Blanco
Sal
un poco de caldo de verdura o sino, agua
Instrucciones:
en una cazuela doramos los ajos, vertemos las setas y el perejil, damos unas vueltas con el fuego alto, después bajamos el fuego y dejamos q suden un poco (q suelten agua) si no sudan echamos un poquito de agua/caldo- un par de cucharadas no más. Después de unos minutos vertemos un buen chorro de vino, damos un punto de sal y reducimos a fuego alto.

calientes o templadas, sirven como guarnicion de carnes y aves, y frias estan muy buenas en ensalada.
también se pueden disponer en un plato con un poquito de mayonesa o alioli

Fuente:

Autor: irutxu

Setas Guisadas Kali

G456261d68d16b.jpgIntroducción:

Esta receta de setas es muy sencilla y también muy rica.

Ingredientes:

* 2 bandejas de 200 grs de setas cultivadas

* jamón serrano en taquitos

* cebolla

* ajo

* perejil

* Aceite de oliva

* Un chorrito de un buen vino blanco MundoRecetas.com

Instrucciones:

_ En una sartén ponemos un poquito de aceite de oliva

_ Sofreímos ajo y cebolla picadita

_Sofreímos también unos taquitos de jamón serrano

_ Añadimos las setas troceadas manualmente y rehogamos todo junto

_ Ponemos un buen chorro de vino blanco y perejil picadito

_ Dejamos cocer todo junto unos minutos y...listo MundoRecetas


Fuente: kali

Autor: kali


:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias a todas, son unas recetas fantasticas.

Al final las he hecho y estaban muy buenas, os cuento como:

En una fuente de cristal he puesto las setas, las he salado e hice un majada de ajos perejil y aceite, lohe hechado por encima.

Lo he metido en el microondas (el mio tiene tambien opción grill), entonces lo he puesto simultaneo, hasta que lo he notado blandito.

Y estaban uhhhhh muy buenas
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...