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Ayuda Receta Baguette

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sceli

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Hola chicas!!!! Bueno pues me he comprado la plancha para hacer baguettes en el horno, cualquier dia ingreso en el club del culo veo jajajaa, y mañana me gustaria probas a hacerlas, sabeis alguna receta que sea para hacer en panificadora?????? la masa claro ;) que mal que me explico jajaja


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Hola
Cualquier receta de pan blanco o de pan integral, incluso con semillas, te puede valer. Pones los ingredientes en la panificadora, en el programa "masa", cuando pita, le das forma a los baguettes, los colocas en la bandeja especial de baguettes, haces los cortes en la masa , los cubres con una toalla y dejas levar media hora o cuarenta minutos en sitio tibio (yo los pongo cerca de un radiador). Mientras calientas el horno a 220º, pones dentro un recipiente con agua y cuando los baguettes han levado, los pones al horno unos 25 minutos o así y listo.


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Gracias!!! pues la verdad es que fur un poco fracaso, creo, de sabor estaba bueno, pero la corteza era demasiado "vasta" no se como explicarlo corteza dura como el pan de pueblo, pense que me iba quedas mas blandita, la receta que use fue una que encontre por algun blog no recuerdo cual, era 500 gr de harina, 300 gr de agua, una pizca de sal y un sobre de levadura de panadero, donde pude fallar????


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Pues no se , yo soy nueva en el mundo del pan , compre la pani el sabado...que es eso de la plancha para baguettes? hay diferencia con hacerlas en el horno normal?? tngo pani desde el sabado y me gustaria hacerlas, sceli si encuentras alguna receta buena te agradeceria si la pones...por cierto hay una pag. kanela y limon que tiene muchas recetas tanto de dulce como de salado , por si quieres echar un ojo :)


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Luego (esta noche, ahora no la tengo a mano), te pondré la receta concreta que hago yo. Pero te advierto que además de harina de trigo, contiene también harina de espelta, que le da al pan un sabor excelente. Compro las harinas en una tienda de productos bio.


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Pues no se ' date=' yo soy nueva en el mundo del pan , compre la pani el sabado...que es eso de la plancha para baguettes? hay diferencia con hacerlas en el horno normal?? tngo pani desde el sabado y me gustaria hacerlas, sceli si encuentras alguna receta buena te agradeceria si la pones...por cierto hay una pag. kanela y limon que tiene muchas recetas tanto de dulce como de salado , por si quieres echar un ojo :)[/quote']

La plancha para baguette es una placa ondulada, que pones encima de la llanda normal del horno, y que ayuda para que los baguettes tengan forma bonita y se doren por arriba y también por abajo.
Mira por ejemplo en esta pagina:
molde+baguettes.JPG
(yo tengo una de 4 baguettes y sin agujeritos; me va genial)

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Gracias!!! pues la verdad es que fur un poco fracaso' date=' creo, de sabor estaba bueno, pero la corteza era demasiado "vasta" no se como explicarlo corteza dura como el pan de pueblo, pense que me iba quedas mas blandita, la receta que use fue una que encontre por algun blog no recuerdo cual, era 500 gr de harina, 300 gr de agua, una pizca de sal y un sobre de levadura de panadero, donde pude fallar????[/quote']

Eso puede ser por los grados que tuviera el horno al hacer el pan, y por eso te salio una corteza mas crujiente y dura :duda:

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Hola de nuevo, mira, he encontrado una receta que puse en noviembre; esta no lleva harina de espelta y todavia no tenia mi molde para baguette. Con le molde para baguette, no hace falta darles la vuelta a mitad de cocción.

http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?266693-barras-de-pan-baguette-caseros-que-nos-han-gustado-amasando-en-panificadora&p=3037595&viewfull=1#post3037595


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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