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Filloas caramelizadas rellenas de crema

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Krispeta

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Un postre rico, ricos. En casa nos encanta.


FILLOAS CARAMELIZADAS RELLENAS DE CREMA

IMGP0092.JPG

Ingredientes:

- 1 par de filloas por comensal
- Azúcar moreno para caramelizar

Para la crema pastelera:

- 1 l. de leche
- 200/ 300 g. de azúcar, depende de lo que os guste el dulce.
- 100 g. de harina floja
- De 4 a 8 yemas de huevos medianos.
- Una pizca de vainilla o canela.
- Piel de limón.


Elaboración:

Ponemos a hervir la leche, con 100 g de azúcar, la canela y la piel de limón o vainilla. En otro recipiente ponemos la harina y el resto del azúcar. Mezclamos esto y le añadimos un poco de la leche hervida. Debe quedar una papilla. Ahora añadimos las yemas de huevo y mezclamos bien el conjunto.
Seguido, añadimos el resto de la leche colada, mezclamos y volvemos a poner al fuego. El fuego debe ser mediano y deberemos de mover la mezcla con una cuchara de madera continuamente para que no se nos pegue. El truco está en no cocer y mover demasiado para que la masa no tome liga.
Una vez que haya espesado, volcar la crema sobre una placa fría y ponedle por encima trocitos de mantequilla muy finos, para que no haga costra y quede más fina.

Rellenamos las fillos, espolvoreamos por encima el azúcar (yo le pongo azúcar moreno, pero le podéis poner azúcar blanco si os gusta más) y quemamos con la ayuda de un soplete o pala de quemar.

A la hora de servir las ponemos en un plato con chocolate, si os gusta o sólas simplemente.


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Krispeta' date=' me puedes decir ¿que es una filloa?[/quote']

Eduardo: en gallego se llama filloa a los panqueques o crepes. tú los conoces como panqueques seguro y casi casi que los comen con dulce de leche en tu casa . ¿no?. En Galicia la mayoría los comen solos, sin nada.

:beso:

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Eduardo Soler

Eduardo: en gallego se llama filloa a los panqueques o crepes. tú los conoces como panqueques seguro y casi casi que los comen con dulce de leche en tu casa . ¿no?. En Galicia la mayoría los comen solos, sin nada.

:beso:


Muchísimas gracias Flondrucha, efectivamente en Argentina se conocen como panqueques y se comen con dulce de leche. Pero en la escuela de Chef, le llamamos creps, pues hacemos una distinción entre panqueques que son mas gorditos, fijate que en mi blog tengo una sección de creps y panqueques, y en uno de los artículos (Creps todoterrenos) hago la distinción claramente
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Paula: pero yo también vivo en Galicia y toooodos llaman filloas a los crepes.....y no son con sangre' date=' son con leche, huevo y harina.....¿y cómo son esas con sangre, que me tiene intrigada? :beso:[/quote']

Flondrucha, mira esta receta:

Ingredientes:

1 l. de leche,
4 huevos,
1 vaso de sangre de cerdo,
1 cucharilla de canela,
1 limón (la ralladura),
Harina la que admita,
Manteca de cerdo o tocino,
Azucar,
Canela.
Preparacion: Se baten los huevos y se les añade la leche, la sal, la ralladura de limón y una cucharilla de canela. Luego se le incorpora poco a poco harina hasta formar una pasta suelta, se le añade la sangre de cerdo, se mezcla bien y se han formado algunos grumos se pasa por el colador. Se pone al fuego una sartén, se unta de manteca o con el tocino sujeto con un tenedor, una vez engrasada se echa una capa fina de pasta de forma que se extienda cubriendo todo el fondo. Se deja cuajar y se le da la vuelta para que se doren del otro lado.
Si la sartén no tiene suficiente grasa hay que volver a untarla. Después de retirarlas se espolvorean con azúcar y canela.

Respecto a si están ricas o no, ni idea, nunca he tenido a mano sangre de cerdo para hacer ensayos (se hacen cuando la matanza, con la sangre fresca). Si tú las haces, ya contarás. ;) Un saludo.

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Yo les llamo freixós a los que se preparan con panceta gordos, como una tortilla de filloa con panceta está mmmmmmmmmmmmmmm el resto son filloas, de caldo, agua, leche, sangre .... etc si los gallegos otra cosa no pero lo de comer jajajaj somos lo más :dientes:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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