Jump to content

Crema pastelera rapida

Puntuar este tema:


aliam

Recommended Posts


Os cuento , pongo la leche con el azucar al fuego , a parte mezclo yemas con maizena con varilla a mano , cuando la leche esta hirviendo le hecho las yemas y no dejo de mezclar hasta conseguir la textura , hasta aqui todo bien ... apago el fuego , dejo enfriar en otro bol y cuando esta fria es cuando hace grumos . Es un poco rollo la verdad . Gracias por contestar


Enlace al post
Compartir en otros sitios

No es por fastidiar pero a mi nunca se me ha hecho grumos la crema pastelera.... ni triturar con la batidora ni nada..... varillas y punto!

En un bol mezclamos medio litro de leche, 150 gramos de azúcar, 50 gramos de harina y 3 huevos, batimos y hacemos una papilla. Por otra parte, calentamos medio litro de leche con una ramita de canela (o ralladura de limón). Después añadimos esa leche aromatizada al bol en el que tenemos la mezcla. A continuación, volcamos el contenido del bol en una olla y cocemos la mezcla a fuego medio hasta que espese. Una vez que la crema pastelera esté fría, podemos utilizarla como relleno o como más os guste.

A mi NUNCA NUNCAme han salido grumos! suerte! ;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

No es por fastidiar pero a mi nunca se me ha hecho grumos la crema pastelera.... ni triturar con la batidora ni nada..... varillas y punto!

En un bol mezclamos medio litro de leche, 150 gramos de azúcar, 50 gramos de harina y 3 huevos, batimos y hacemos una papilla. Por otra parte, calentamos medio litro de leche con una ramita de canela (o ralladura de limón). Después añadimos esa leche aromatizada al bol en el que tenemos la mezcla. A continuación, volcamos el contenido del bol en una olla y cocemos la mezcla a fuego medio hasta que espese. Una vez que la crema pastelera esté fría, podemos utilizarla como relleno o como más os guste.

A mi NUNCA NUNCAme han salido grumos! suerte! ;)


Yo desde que tengo thermomix la hago con ella, y, evidentemente, jamás sale con grumos, pero antes de tenerla la hacía como explica Yojai, y sin dejar de remover con varillas, a mí tampoco me han salido grumos jamás.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo nunca la he pasado la batidora, y me queda estupenda aún haciéndola al microondas. El truco está en, como dice yojai, mezclar las yemas con parte de leche en frío, y así atemperas la mezcla. Luego al unirla con la leche hirviendo evitas que se cueza el huevo (lo que forma los grumos) y lo pones de nuevo a temperatura revolviendo con las varillas al tiempo. Es muy sencilla, el truquillo del atemperado nos resuelve el tema


Enlace al post
Compartir en otros sitios

BUENO auqnue como la casra no hay otra, un truco para salir del apuro (yo lo hago cuando no tengo ganas de hacerla) un sobre de preparado de flan en vez de leche con batido de vainilla, y queda muy rico, ya se que no es lo mismo pero........ otra opción


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...