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Paso a Paso - Crumble de Manzanas Caramelizadas con Nueces y Avena

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Rumiana Cocina

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Rumiana Cocina

Hola a todos,


hoy, domingo invernal y frío decidí hacer un postre calientito y de esos que huelen a hogar. Así que pensé en este Crumble de Manzana que sabe a gloria y apetece en cualquier momento del día.


También sabe delicioso si lo sirven calientito y con una bola de helado de vainilla encima.


Espero les guste.


Rumiana






crumble+de+manzana11.jpg









Ingredientes




Para las manzanas caramelizadas


- 5 manzanas medianas
- 1/2 taza de azúcar blanca
-1 cdta de canela en polvo




Para el Crumble


- 300 gr de harina común
- 1/2 taza de avena en hojuelas
- 3/4 taza de azúcar morena
- 1/3 taza de nueces en trozos pequeños
- 150 gr de mantequilla fría en trozos
- una pizca de canela en polvo
- unas gotitas de esencia de vainilla
- 3 cdas de leche líquida
- una pizca de sal




Preparación


Poner el azúcar en una cazuela a fuego medio-alto y hacer un caramelo. Al obtener un color caramelo claro agregar las manzanas troceadas y espolvoreadas con canela. Revolver, tapar y bajar el fuego hasta que las manzanas se caramelicen suavemente, pero deben quedar duritas, sin deshacerse.




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Unir en un bowl, la harina, el azúcar moreno, la avena, las nueces y la sal. Revolver y poner la mantequilla en trozos junto con la leche. Arenar la mezcla con las manos (estrujar con las manos hasta que parezca arena).


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Poner en un molde desmontable, la mitad del crumble, aplastar un poco con la cuchara. Colocar arriba las manzanas y por último el resto del crumble sin aplastar. Al final, poner el liquido que soltaron las manzanas.


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crumble+de+manzana10.jpg





Hornear por 30 min aproximadamente a 175 grados centigrados o hasta que esté dorado.


crumble+de+manzana12.jpg





Servir caliente con una bola de helado de vainilla o solo.


Es realmente delicioso, que aproveche!


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Rumiana Cocina

:coqueta: Muchas gracias a todas por los comentarios. De verdad que se hace en un pis pas. De hecho cuando tengo invitados a comer, lo dejo preparado en la nevera (sin hornear) y justo al sentarnos a la mesa, lo meto al horno y como sale calientito, le pongo el helado arriba y esta divinisimo.

:beso:
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Eduardo Soler

Rumiana, que linda idea esto de agregarle frutos secos al crumble, yo hago este postre hace muchos años pero siempre el crumble lo hacía arenando harina, azúcar y manteca.
La próxima vez que lo haga voy a probar tu receta, gracias.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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