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Cocido galego touch advance

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dololava

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Hoy hemos comido el típico plato de domingo en Galicia, en invierno por supuesto. Como este fin de semana ha sido el más frío del invierno, hemos aprovechado para hacer cocido, pero en lugar de tener las ollas cocinando toda la mañana, lo he hecho en la touch ( bueno para ser más exactos, he puesto la touch y la fussi), como podreis comprobar, la estrella del cocido gallego es :
"O PORCO" (el cerdo)
INGREDIENTES:
2 trozos hermosos de lacón salado
3 chorizos gallegos
1 tira de costilla salada
1 trozo de panceta salada
1 trozo de pollo o jarrete de ternera ( yo he puesto un muslo de pollo)
1 trozo de unto( como una cucharada)
un repollo pequeño o medio grande
6 patatas grandecitas
1 bote de garbanzos cocidos
agua
sal
(el verdadero cocido lleva también oreja y rabo de cerdo pero yo no le he puesto)
PREPARACIÓN:
Lo primero es poner las carnes de cerdo a desalar, yo el lacón lo puse ayer a mediodía, le cambié tres veces el agua y a la tercera le puse también la costilla y la panceta.
Primeramente ponemos en la cubeta el lacón y el unto y lo llenamos de agua hasta el tope, no le ponemos sal. Programamos menú al gusto 20 minutos, al pitar, dejamos que despresurice(porque la olla está a tope de capacidad y no se debe despresurizar manualmente) y ponemos el pollo, la panceta y la costilla, volvemos a cerrar y ponemos otra vez menú al gusto 20 minutos, cuando pite, dejamos despresurizar y sacamos las carnes y las reservamos. En el caldo que ha sobrado ponemos las patatas, el repollo, los chorizos, los garbanzos y la sal y programamos menú al gusto 8 minutos, cuando pite esperamos cinco minutos para despresurizar y echamos las carnes en la cubeta y ponemos menú freir unos minutos para que se mezclen todos los sabores.
El caldo que queda es riquísimo para tomar como consomé o hacer una sopita.
Servimos calentito.
Fuente con las patatas, verduras y chorizos
2w4jips.jpg
fuente con las carnes
2yk1aiv.jpg
emplatado
117wguc.jpg
Este plato yo lo he hecho como lo hacen las abuelas y las madres, un cocido bueno no puede ser un "topadentro" se puede hacer, pero no estaría tan sabroso, las carnes que lleva necesitan cada una su punto de cocción y eso es lo que he hecho yo hoy, llevar un orden para que saliese lo más rico posible, y en casa, mis padres me han dado el visto bueno.
:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Muchas gracias chicas, la verdad es que con buena materia prima es fácil hacer un buen cocido;)
Marylou; el unto no es tocino, es la grasa del interior del intestino del cerdo salada y rancia, se pone con las carnes y aporta suavidad al cocido y al caldo. En muchos sitios venden el tocino rancio como unto, pero no es lo mismo, el tocino rancio puede estropear un caldo o un cocido el unto lo mejora. Mira este enlace
http://terneragallegaonline.com/salado-y-curado/239-unto-gallego-para-cocido.html
ahí tienes el unto;)
Gracias otra vez a todas por vuestras respuestas:beso:


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  • 7 meses después...

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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