Jump to content

Canelones con Boletus al Foie

Puntuar este tema:


eloweyn

Recommended Posts

http://2.bp.blogspot.com/-ZjYhac2_VzM/Ty5zDgrFLGI/AAAAAAAAAqg/Lfj3-7Uxi0g/s320/DSC04382Mod.jpg

Esta receta nos la dio nuestra presentadora de Thermomix. Nos invitó a una de sus clases de cocina de navidad, allá por el año 2010. Este era uno de los platos que hizo. De hecho, lo probamos y nos encantó!!! Esta recela la tenía pendiente de hacer desde entonces. El año pasado no fue posible, pero este año no quise esperar más y los hice para navidad (sí, cuelgo las recetas un poquito tarde, pero es que no tengo tiempo de nada!!!). No hace falta decir que volaron al instante de ponerlos en la mesa!!! Si queréis hacer unos canelones un poquito diferentes, esta es la receta que necesitáis!!!

Ingredientes:
Para unos 35 canelones:

1 kg. de pechugas de pollo deshuesadas
300 gr. de cebollas
2 Dientes de ajo
2 Tomates pequeños
50 gr. de aceite
30 gr. de boletus desecados
150 gr. de Brandy
1 Hoja de laurel
90 gr. de foie micuit
Sal
Pimienta
1 Cucharadita de canela en polvo (opcional)
Para la bechamel:

100 gr. de cebolla
800 gr. de nata para cocinar
30 gr. de aceite
70 gr. de Brandy
1 cucharadita de polvo de boletus (o un puñado de boletus deshidratados)

Preparación:
Primero comenzaremos haciendo el polvo de boletus. Para ello, pondremos en el vaso de la Thermomix un puñado de boletus deshidratados. Los pulverizaremos durante unos segundos a velocidad progresiva 5-10.

Para la bechamel sólo necesitaremos una cucharadita. El resto, lo podemos poner en un bote herméticamente cerrado y usarlo para hacer otras preparaciones. Por ejemplo, los volovanes con bacon pollo y champiñones que puse el otro día.

A continuación haremos la masa para los canelones.
Ponemos los boletus desecados en un bol con agua y los dejamos hidratar durante unos 30 minutos.

Poner dentro del vaso la cebolla y los ajos. Trocear durante 2 segundos a velocidad 4. Si se desea que la cebolla quede en trocitos más pequeños repetir la operación.

Añadir el aceite y sofreír 10 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara. Cuando se acabe el tiempo, añadir el pollo salpimentado, el laurel, el tomate y, si se desea, una cucharadita de canela en polvo.

Programar 10 minutos, varoma, velocidad cuchara. Una vez haya finalizado, añadir el Brandy y los boletus escurridos. Rectificar de sal.

Programar 20 minutos, varoma, velocidad cuchara. Si hay poco líquido, en lugar de varoma, programar 100º. Acabado el tiempo, retirar la hoja de laurel.

Añadir el foie, trocear durante 10 segundos, velocidad 4. Si se desea que el relleno sea más fino, programar más tiempo.

Este relleno está muy bueno y, aparte de para hacer canalones, se puede usar para rellenar verduras, o cualquier otra cosa.

Preparar la pasta de los canelones tal y como indique el paquete. Una vez preparada la pasta, poner las placas de pasta sobre un trapo de cocina limpio y repartir el relleno.

Enrollar los canelones y ponerlos en una (o varias) bandejas para horno.

A continuación prepararemos la bechamel. Para hacerla, pondremos dentro del vaso la cebolla. Trocear 4 segundos a velocidad 4. Si se desea más pequeña, trocear durante más tiempo. Añadir el aceite y sofreír durante 7 minutos, varoma, velocidad 1.

Incorporar el brandy y salpimentar. Programar 6 minutos, varoma, velocidad 1. Añadir la nata líquida y una cucharita de polvo de boletus. Programar 7 minutos, 100º, velocidad 3.

Volcar la bechamel sobre los canelones. Precalentar el horno a 200º, introducir la bandeja y hornear hasta que estén dorados. Quedan buenísimos!!!

http://www.eloweyn.blogspot.com/2012/02/canelones-con-boletus-al-foie.html

:beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 23
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • eloweyn

    7

  • samuntada

    3

  • mayy

    3

  • Maqui

    3

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Tienen que estar buenísimos. me apunto la receta.

:plas::plas::plas:


Muchas gracias em71!!! Efectivamente, están buenísimos!!!
:beso::beso::beso:
Yo también los apunto, tienen que estar riquísimos :plas::plas::plas:

Muchas gracias!!

un beso


Muchas gracias Vicky!!! Si los haces, no te arrepentirás!!!
:beso::beso::beso:
Muy ricos!:plas::plas::plas:


Muchas gracias womangirl!!!
:beso::beso::beso:
Me la guardo en pendientes pero donde compro el foie micuit???? :nodigona:


Muchas gracias Paddy. Se suele encontrar en supermercados. Yo lo encontré en el Caprabo, pero eran épocas navideñas y había en todos sitios, incluso en el Mercadona. Supongo que ahora también habrá, pero no estoy segura. Igual alguien te lo puede decir mejor que yo.

:beso::beso::beso:
:beso::beso::beso:
esta receta es perfecta para mi' date=' soy una fanática de los boletus y del foie :):):)[/quote']

Muchas gracias charocarre. Hazla y verás lo buenos que están!!!
:beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...