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Duda tonta...conseguir que el arroz quedue bien de un dia a otro

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selene_vk

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Pues eso que siempre me pasa que como cocino la noche anterior, por falta de tiempo ya que a medio dia llegamos directos a comer e irnos de nuevo al trabajo, quería preguntaros si tenéis algún truco para que no se os quede el arroz apelmazado y pasado de un día para otro. Por ejemplo esta noche quiero preparar un arroz caldoso con pollo y que mañana no sea una papilla espesa de arroz jejejeje.
Besitos! Y Gracias anticipadas!!:beso:


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Mira Selene lo que he encontrado es muy interesante tambien saber para que esta indicado cada tipo de arroz http://www.mis-recetas.org/trucos/mostrar/36-trucos-para-arroz-suelto,lo que si esta claro es que siendo arroz redondo tipo bomba lo mejor es lavarlo primero para quitarle el almidon y sofreirlo antes de añadirle el caldo,con esto ultimo tambien se consigue que el arroz coja mas sabor,yo desde que mi madre me lo dijo lo hago ;):guapa:


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Hola, lo que haría es esto:
a) esta noche preparo el caldo con todos sus ingredientes
B) mañana antes de irme, echo el arroz crudo en el caldo frío y programo justo para la hora en que llego a casa.
(así hago yo para el arroz tipo paella; la única diferencia es que lo pondrás en mas caldo y la coccion no absorberá todo el caldo. Pero con tal de programar para la hora de llegada a casa, lo tienes resuelto)


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si pones el arroz hoy, vamos q lo haces todo, no t quedara bien, los arroces caldosos guardarlos de un dia para otro no quedan buenos, dejate todo preparado a falta de echar el arroz, cuando llegues a casa, q no se tarda en hacer..., el arroz seco sí..., síempre que le des unas vueltas al arroz con el sofrito preparado, antes de poner el caldo, no echandolo con el caldo ya puesto;)


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no se si llego a tiempo, pero te explico lo que yo he hecho alguna vez y te aseguro que da buen resultado.
hazlo como lo haces normalmente, y despues lo cuelas, en un lado dejas el arroz y tropezones y por el otro el caldo.
cuando llegas lo vuelves a poner junto y lo calientas.
te queda casi casi como recien hecho.


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no se si llego a tiempo, pero te explico lo que yo he hecho alguna vez y te aseguro que da buen resultado.
hazlo como lo haces normalmente, y despues lo cuelas, en un lado dejas el arroz y tropezones y por el otro el caldo.
cuando llegas lo vuelves a poner junto y lo calientas.
te queda casi casi como recien hecho.

mira que truco mas bueno!!!:plas:
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Yo para ese tipo de preparación, dejo todo hecho y mientras me quito la ropa pongo el arroz. En menos de 10 minutos estás comiendo!
El arroz caldoso tiene que ser recién hecho (opinión personal), pero la paella o cualquier tipo de los secos quedan genial de un día para otro, para recalentar a baja potencia en el microondas.

Nunca he probado el truco de mjfor, pero ¿cómo colar tropezones y separarlos del arroz? Qué tamiz utilizas? En mis coladores no pasa el arroz...:duda:¿cómo lo haces?


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Yo para ese tipo de preparación, dejo todo hecho y mientras me quito la ropa pongo el arroz. En menos de 10 minutos estás comiendo!
El arroz caldoso tiene que ser recién hecho (opinión personal), pero la paella o cualquier tipo de los secos quedan genial de un día para otro, para recalentar a baja potencia en el microondas.

Nunca he probado el truco de mjfor, pero ¿cómo colar tropezones y separarlos del arroz? Qué tamiz utilizas? En mis coladores no pasa el arroz...:duda:¿cómo lo haces?


Hola Baldo dice que separa el arroz con los tropezones y por otro lado el caldo ;)
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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