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Mousse de leche merengada

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Eduardo Soler

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Eduardo Soler

Eduardo,que bien cuidas a tu familia!!!!!! les preparaste un postre delicioso :D
yo al merengue le pongo un poco mas de azúcar,la proporción que utilizo es de 200 grs de azúcar cada 3 claras y el azúcar tiene que estar molida (azúcar glass) por que si no se nota el "granillo"


Vicky, en el merengue italiano no lleva azúcar glass, ya que es cocido, se hace un almibar a punto burbuja (118ºC) y eso es lo que se agrega a las claras en forma de hilo batiendo permanentemente hasta enfriar el bowl, el azúcar glas es para el merengue francés, queda menos granulado debido al grosor de partícula y se sostiene debido al almidón de maicena que tiene el azúcar glas. El merengue suizo tampoco lleva azúcar glas, pues los cristales se disuelven previamente a 45ºC al baño maría. Tanto el francés como el suizo solo de consumen cocidos al horno por el peligro d ela salmonella de la clara.

Hasta 200 gr de azúcar se pueden poner ya que son 60gr x clara, un poquito mas no le hace nada.
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Vicky, en el merengue italiano no lleva azúcar glass, ya que es cocido, se hace un almibar a punto burbuja (118ºC) y eso es lo que se agrega a las claras en forma de hilo batiendo permanentemente hasta enfriar el bowl, el azúcar glas es para el merengue francés, queda menos granulado debido al grosor de partícula y se sostiene debido al almidón de maicena que tiene el azúcar glas. El merengue suizo tampoco lleva azúcar glas, pues los cristales se disuelven previamente a 45ºC al baño maría. Tanto el francés como el suizo solo de consumen cocidos al horno por el peligro d ela salmonella de la clara.

Hasta 200 gr de azúcar se pueden poner ya que son 60gr x clara, un poquito mas no le hace nada.


Gracias por tus aclaraciones , entonces por lo que veo lo haré con un poco menos de azúcar , aunque no sea mucha la diferencia le quito alguna caloría ........ aunque según mi madre el merengue no puede engordar por que " como es todo aire" :lol:
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Eduardo Soler

Gracias por tus aclaraciones ' date=' entonces por lo que veo lo haré con un poco menos de azúcar , aunque no sea mucha la diferencia le quito alguna caloría ........ aunque según mi madre el merengue no puede engordar por que " como es todo aire" :lol:[/quote']
Que graciosa es tu madre, las calorías del azúcar no las cuenta, solo considera el aire :lol::lol:

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Eduardo Soler

Bueno yo soy adicta a la leche merengada y mi niña de 3 años no quiere otra cosa. Este postre lo tengo que hacer segurísimo. Me ha encantado gracias.


Es muy fácil si ya haces la leche merengada solo hay que agregar la crema y gelatina, espero que te salga rico
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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