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una pequeña duda sobre el peso y la perdida de kilos

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Olga Globa

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a mi gases el wasa no apenas lo como' date=' yo no tomo comida de pajaros[/quote']

Jajajaja! Que mania con la comida de pájaros, si están tan ricos. :burla:

Pues yo tengo que reconocer que me salvan la vida a media tarde, es más, muchos días tengo hambre al poco de comer, aún habiendo comido bien, y es comerme los 2-3 wasas (ultimamente 3,no se si me estoy pasando) y me llenan un montón y aguanto super bien hasta la cena.

Eso sí, ese rato me noto unos gases que como para salir volando...buf! Así que decididamente tienen que ser los wasa.:nodigona:

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:lol::lol: la avena' date=' pues ya te digo yo prefiero el avenanur con diferencia[/quote']

Dices que es la avena la que da los gases?? Pues por la mañana suelo desayunar copos de avena y no me pasa...Incluso con el salvado de avena tal cual, tampoco me pasa... Que raro.

El avenanur tengo pendiente probarlo, a ver si este finde hago algún experimento. Se podía hacer sin panificadora,no?

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también se puede hacer sin tostar, lo llaman tahini blanco. A mí me gusta más pero claro, eso es muy personal.

Varec, lo mueles a velocidad 10? cuánto tiempo?

Lo muelo progresivamente hasta 10. ¿Tiempo? Pues lo fui abriendo hasta que me pareció que tenía la textura adecuada. Si no es mucha cantidad lo puedes hacer en un molinillo de café.
Te pongo una página para que lo veas algo mejor. Como comprobarás, cada maestrillo tiene su librillo. Los que lo gastan para otras salsas y para untar en el pan, le ponen aceite en vez de agua.
http://veganilandia.blogspot.com/2010/08/tahini.html
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Lo muelo progresivamente hasta 10. ¿Tiempo? Pues lo fui abriendo hasta que me pareció que tenía la textura adecuada. Si no es mucha cantidad lo puedes hacer en un molinillo de café.
Te pongo una página para que lo veas algo mejor. Como comprobarás, cada maestrillo tiene su librillo. Los que lo gastan para otras salsas y para untar en el pan, le ponen aceite en vez de agua.
http://veganilandia.blogspot.com/2010/08/tahini.html



Muy buena explicación en el enlace varech. Ya estoy degustando mis wasa con mi hummus casero, mmmm....
Está rico, pero no se, creo que me ha fallado algo en alguna proporción, creo que sabe demasiado a limón (es que eran unos limones bastante gordos, la próxima vez los cojeré pequeños a ver).
También lo he echo con el sésamo sin tostar, para probar, quizá pruebe tostándolo la próxima. No se...
Será cuestión de ir probando, pero ahora mismo me gusta más el del mercadona... :coqueta:
Eso sí, el pimentón le da muy buen punto. Puedo hacer algo ahora para intentar quitarle algo de acidez?? :nodigona:
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¿Has respetado las proporciones del hummus? Yo lo he hecho muchas veces, porque lo comía antes con pan de pita, y está bastante mejor que el de mercadona. Quizás los limones fueran muy gordos..............
A mí me gusta más con el sésamo tostado.
De todas formas, no sé la tahina que habrás hecho pero si tienes más, prueba a hacer otro sin echarle nada de limón y los juntas para equilibrar la acidez. Respecto a la cantidad, no te preocupes porque puedes congelarlo en pequeñas cantidades e ir sacándolo cuando te haga falta.
El de mercadona tiene los mismos ingredientes, excepto los cominos, pero no sé la proporción.


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¿Has respetado las proporciones del hummus? Yo lo he hecho muchas veces, porque lo comía antes con pan de pita, y está bastante mejor que el de mercadona. Quizás los limones fueran muy gordos..............
A mí me gusta más con el sésamo tostado.
De todas formas, no sé la tahina que habrás hecho pero si tienes más, prueba a hacer otro sin echarle nada de limón y los juntas para equilibrar la acidez. Respecto a la cantidad, no te preocupes porque puedes congelarlo en pequeñas cantidades e ir sacándolo cuando te haga falta.
El de mercadona tiene los mismos ingredientes, excepto los cominos, pero no sé la proporción.


No, si ya se que el fallo está en las proporciones (y en que no tengo maquinita y lo he echo con la batidora y no me ha quedado tan finito, también creo que le he echado muy poco aceite).
Y sí, los limones eran muyyy gordos.... y también me he pasado con el ajo, le he echado dos pero sabía mucho. Además no eran exactamente 500 gramos de garbanzos, serían unos 400.
En fin, que la he cagado un poquito....:lol:
Pero no pasa nada, el siguiente me saldrá mejor y tostaré el sésamo. Sí que me ha sobrado tahini para otra vez. Buena idea lo de mezclarlos, pero bueno da igual, con el pimentón está más rico. :)
En la nevera cuanto crees que puede aguantar, llegará a una semana? Es que como todos los días, así con hacerlo una vez no me hace falta congelar. Lo guardo en el cajón cero de la nevera.

Muchas gracias por tus consejos varech. ;)
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    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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