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SIROPE DE VAINILLA vs ESENCIA DE VAINILLA

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yojai

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Tengu una graaan duda:

Alguien conoce la diferencia entre el sirope de vainilla y la esencia de vainilla? Supongo que la principal será la textura, no?
Se puede sustituir la esencia por el sirope en las recetas?
Me resulta muy complicado encontrar la esencia pues ya ni en carrefour la tienen, y he visto una tienda que tiene el sirope y me ha llamado la atención.

A ver si entre todos alguien conoce el sirope (pues yo es la primera vez que lo he visto)

Gracias! ;)


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Tengu una graaan duda:

Alguien conoce la diferencia entre el sirope de vainilla y la esencia de vainilla? Supongo que la principal será la textura, no?
Se puede sustituir la esencia por el sirope en las recetas?
Me resulta muy complicado encontrar la esencia pues ya ni en carrefour la tienen, y he visto una tienda que tiene el sirope y me ha llamado la atención.

A ver si entre todos alguien conoce el sirope (pues yo es la primera vez que lo he visto)

Gracias! ;)


Yojai, el sirope es una especie de jarabe muy azucarado, casi meloso que existe en muchos sabores y se usa para poner por encima de helados, postres, tortitas, etc...

En cambio la esencia de vainilla, que se usa en recetas de cocina, es completamente líquida. Se puede hacer con mucha facilidad, basta con que compres una botella de vodka (bebida que no tiene sabor) y pases el líquido a una botella esterilizada donde hayas puesto tres o cuatro vainas de vainilla, ligeramente abiertas. Cierras la botella y la poner en lugar oscuro y a temperatura ambiente. En cuatro o cinco semanas verás que la bebida que era transparente se ha convertido en color caramelo. En ese momento ya lo puedes usar.
Normalmente basta con un chorrito en cualquier receta para dar sabor. Y conforme lo uses, lo vas volviendo a rellenar y así tendrás siempre a mano.
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El alcohol que lleva en una cucharada que le pongas a una tarta, por ejemplo, es completamente irrelevante. Si lees las etiquetas hay muchas cosas que llevan trazas de alcohol entre sus ingredientes sin que lleguen a cantidades apreciables.


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La verdad que no he visto lo que lleva, xq no lo encuentro! jejeje

Pero me parece de gran utilidad tu recetilla, pues siempre saldrá más económico a la larga, y al llevar alcohol incluso aguantará unso cuantos años y no se estropeará!

Por cierto para 4 vainas toda una botella de vodka??

Muchísimas gracias!


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Sí, no te preocupes que las vainas de vainilla cunden mucho. Tú busca una botella de cristal de tu gusto, la esterilizas y la etiquetas para que sepas siempre el tiempo que tiene, aunque ya te digo que yo la voy rellenando sin el menor problema. No se pone mala la esencia porque su único ingrediente es el alcohol y la vainilla está conservada en él.
Otra receta que te puede interesar es la de azúcar vainillada, pones en un bote bien esterilizado el azúcar y dos vainas de vainilla entreabiertas y hundidas en el azúcar, lo cierras herméticamente y ya tienes azúcar con sabor a vainilla cuando desees. Igualmente puedes "fabricarte" azúcar de canela por el mismo sistema. ;)


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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