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Bizcocho de queso, naranja y haba tonka

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FLORELILA

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[h=3]BIZCOCHO DE QUESO, NARANJA Y HABA TONKA.[/h]

bizcocho1.jpg


Quién me iba a decir a mí hace unos años que tendría un blog, disfrutara cocinando sobre todo repostería, pero lo más importante de todo es que gracias a esta afición he conocido a gente maravillosa que aunque no nos conozcamos en persona tenemos una afición común que nos une, compartimos recetas, aficiones........una de esas personas es mi amiga Patricia (pasangara) que me envió para darme la sorpresa semillas de Haba Tonka (me dió la mitad de las que tenía) y de cardamomo sin esperar nada a cambio ¿que más puedo pedir con amigas así?

bizcocho.jpg


Junto con las semillas venía una receta que ella había probado y claro, viniendo de ella sabía que no iba a fallar, está buenísimo, no sabría explicar el sabor que le aportan las semillas pero ¡Cómo he podido vivir sin conocer esta maravilla!. Gracias Patricia, espero que podamos conocernos pronto.

bizcocho2.jpg


Yo lo hice en un molde de silicona, pero para mi gusto quedó un poco tostado de más, la próxima vez con molde normal a ver que tal.

INGREDIENTES:
-185gr. de mantequilla a temperatura ambiente (la dejé por la noche fuera del frigorífico)
-185gr. de queso crema tipo Philadelpia.
-230gr. de azúcar.
-La ralladura de una naranja.
-1 y 1/2 semilla de haba tonka rallada.
-3 huevos.
-300gr. de harina común.
-2 cucharaditas de levadura en polvo tipo Royal.

PREPARACION:
Precalentamos el horno a 180º.
Mezclamos bien la mantequilla con el queso hasta que formen una crema (lo hice con la batidora/amasadora), añadimos el azúcar, la ralladura de naranja y el haba tonka rallada, cuando esté bien mezclado vamos añadiendo los huevos de uno en uno, integrando bien cada uno antes de añadir el siguiente, por último añadimos la harina tamizada junto con la levadura y mezclamos.
Vertemos en un molde engrasado con mantequilla o papel de hornear.
Al horno unos 40 minutos o hasta que al pinchar con un palillo vemos que sale limpio.

bizcocho3.jpg

bizcocho4.jpg


Bon profit!!!


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BIZCOCHO DE QUESO' date= NARANJA Y HABA TONKA.



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Quién me iba a decir a mí hace unos años que tendría un blog, disfrutara cocinando sobre todo repostería, pero lo más importante de todo es que gracias a esta afición he conocido a gente maravillosa que aunque no nos conozcamos en persona tenemos una afición común que nos une, compartimos recetas, aficiones........una de esas personas es mi amiga Patricia (pasangara) que me envió para darme la sorpresa semillas de Haba Tonka (me dió la mitad de las que tenía) y de cardamomo sin esperar nada a cambio ¿que más puedo pedir con amigas así?

bizcocho.jpg


Junto con las semillas venía una receta que ella había probado y claro, viniendo de ella sabía que no iba a fallar, está buenísimo, no sabría explicar el sabor que le aportan las semillas pero ¡Cómo he podido vivir sin conocer esta maravilla!. Gracias Patricia, espero que podamos conocernos pronto.

bizcocho2.jpg


Yo lo hice en un molde de silicona, pero para mi gusto quedó un poco tostado de más, la próxima vez con molde normal a ver que tal.

INGREDIENTES:
-185gr. de mantequilla a temperatura ambiente (la dejé por la noche fuera del frigorífico)
-185gr. de queso crema tipo Philadelpia.
-230gr. de azúcar.
-La ralladura de una naranja.
-1 y 1/2 semilla de haba tonka rallada.
-3 huevos.
-300gr. de harina común.
-2 cucharaditas de levadura en polvo tipo Royal.

PREPARACION:
Precalentamos el horno a 180º.
Mezclamos bien la mantequilla con el queso hasta que formen una crema (lo hice con la batidora/amasadora), añadimos el azúcar, la ralladura de naranja y el haba tonka rallada, cuando esté bien mezclado vamos añadiendo los huevos de uno en uno, integrando bien cada uno antes de añadir el siguiente, por último añadimos la harina tamizada junto con la levadura y mezclamos.
Vertemos en un molde engrasado con mantequilla o papel de hornear.
Al horno unos 40 minutos o hasta que al pinchar con un palillo vemos que sale limpio.

bizcocho3.jpg

bizcocho4.jpg


Bon profit!!!


:plas::plas::plas::plas::plas::plas:me encanta el bizcocho, pero esa semilla donde se adquiere?, me gustaria probar hacer lo
:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
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:plas::plas::plas::plas::plas::plas:me encanta el bizcocho, pero esa semilla donde se adquiere?, me gustaria probar hacer lo
:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:

Pues cómo me las regalaron no tengo ni idea de donde se pueden encontrar, a ver si entra alguien que las haya comprado y nos dice.
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No se donde pueden adquirirse......tengo la suerte yo también de tener un cuñado que trabaja en un almacén donde distribuyen especias/hierbas/etc para herbolarios y demás y le advertí que si veía estas semillas me cogiese unas pocas.......la verdad es que al principio le sonó a chino, pero unas semanas después me vino con el paquetito y su olor tan peculiar............y yo como soy tan güena amiga, lo he compartido con Toñi, pues sabía que la encantarian:beso::beso:.........como dice ella, da un gusto muy bueno, pero a no se qué........:up::up:


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Chicas no quiero crear alarma pero el haba tonka estaba prohibida en el código alimentario español por contener una sustancia llamada cumarina (la cual le ponen al tabaco) que es anticoagulante pudiendo llegarse a producir hemorragias en personas con determinadas características (que tomen ciertos medicamentos o con determinadas enfermedades anticoagulantes).
Al principio he dicho ''estaba'' porque es el código de 1967, esta norma fue derogada el 12 de Julio de 1991 por el Real Decreto, es por ello que se puede seguir vendiendo en tiendas, pero una cosa no quita la otra y me veía con la obligación de informaros.

Aqui lo explica perfectamente (Leer también los comentarios que lo matizan muy bien) http://www.ginebras.net/articulo/haba-tonka-el-peligro-dentro-de-un-gin-tonic

Y aqui está el código alimentario lo podéis leer en el punto 4.31.21 c) (Casi al final del documento) http://www.boe.es/aeboe/consultas/bases_datos/doc.php?id=BOE-A-1967-16485
Si lo actualizáis a Julio del 91 aparece como derogada.



Un besote!


Edito: Para quien la quiera comprar, se vende en el club gourmet del corte inglés pero bastante cara. Y en serio que recomiendo que primero comprobéis los medicamentos que tomáis para estar seguras de que no tomáis antigoagulantes ni cosas por el estilo, porque parece una chorrada y a casi nadie le pasa nada, pero si tienes predisposición, tomas fármacos y encima te metes el haba, podéis tener el problema.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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