Jump to content

Bizcocho de queso, naranja y haba tonka

Puntuar este tema:


FLORELILA

Recommended Posts


Chicas no quiero crear alarma pero el haba tonka estaba prohibida en el código alimentario español por contener una sustancia llamada cumarina (la cual le ponen al tabaco) que es anticoagulante pudiendo llegarse a producir hemorragias en personas con determinadas características (que tomen ciertos medicamentos o con determinadas enfermedades anticoagulantes).
Al principio he dicho ''estaba'' porque es el código de 1967, esta norma fue derogada el 12 de Julio de 1991 por el Real Decreto, es por ello que se puede seguir vendiendo en tiendas, pero una cosa no quita la otra y me veía con la obligación de informaros.

Aqui lo explica perfectamente (Leer también los comentarios que lo matizan muy bien) http://www.ginebras.net/articulo/haba-tonka-el-peligro-dentro-de-un-gin-tonic

Y aqui está el código alimentario lo podéis leer en el punto 4.31.21 c) (Casi al final del documento) http://www.boe.es/aeboe/consultas/bases_datos/doc.php?id=BOE-A-1967-16485
Si lo actualizáis a Julio del 91 aparece como derogada.



Un besote!


Edito: Para quien la quiera comprar, se vende en el club gourmet del corte inglés pero bastante cara. Y en serio que recomiendo que primero comprobéis los medicamentos que tomáis para estar seguras de que no tomáis antigoagulantes ni cosas por el estilo, porque parece una chorrada y a casi nadie le pasa nada, pero si tienes predisposición, tomas fármacos y encima te metes el haba, podéis tener el problema.


Muchas gracias por la información...........mi cuñado me avisó que no se puede abusar de ella, pero abusar significa tomar todos los dias haba tonka; por echar una semilla rallada en un bizcocho o para aromatizar un postre, no pasa nada..........muchas especias de las que tenemos habitualmente en nuestras cocinas también son malas si abusamos de ellas a diario......:up::up:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muchas gracias por la información...........mi cuñado me avisó que no se puede abusar de ella' date= pero abusar significa tomar todos los dias haba tonka; por echar una semilla rallada en un bizcocho o para aromatizar un postre, no pasa nada..........muchas especias de las que tenemos habitualmente en nuestras cocinas también son malas si abusamos de ellas a diario......:up::up:

Por ejemplo...la nuez moscada :nodigona:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Claro que normalmente no pasa nada, el problema como dije son las personas que están anticoaguladas, porque son medicaciones muy puñeteras y aunque sea poco las variaciones no les sientan bien (De hecho me he estado informando mejor y en EEUU si que está prohibida su venta).

Y si que es cierto que como bien dijo Paracelso: La dosis hace al veneno. Y hasta el agua en grandes cantidades puede ser tóxica... Pero por eso hay que tener cuidado con las cantidades, una persona sana puede tomar X cantidad y sentarle bien y una enferma puede tomar X/2 y sentarle mal.

Un besote!


Pd: Que me desvío, el bizcocho tiene muy buena pinta y con haba o sin ella yo si que me tomaba un buen trocito! :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...